Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Поиск "свободной" multicast группы

• Автор теми Автор теми Lam
  • Дата створення Дата створення

Lam

Статус: Офлайн
Повідом.: 311
Поиск "свободной" multicast группы

Доброго времени суток! стала задача быстро найти свободную мультикаст группу, кто как ищет?

ага, это одна из технологий передачи данных по сети :))
вот ссыль

А медленно как ищешь?

медленно ищет с использованием сторонней библиотеки с гордым именем live555, там я так понял генерируется случайный апишник, дальше (либо на подсеть либо на конкретный ip мультикаст группы) происходит join в мультикаст группу и попытка передать какой-то кусок информации, тут же слушая результат, если результат не совпадает с тем, что послали - группа занята. но что-то мне такой вариант не нравится + он довольно таки долгий, мне нужно найти группу за предельно короткий промежуток времени, в идеальном случае где-то за 50-100 мс. описанный выше вариант тратит на это порядка 3 сек.

Ну собственно наверно большая часть времени и уходит на проверку занята группа или нет. Так что селяви навряд ли тут что-то можно предложить быстрее и при этом надежное.

нуу... пока сделали просто генерацию рандомом без проверки свободности группы, не лучший способ, но пока ничего быстрее не придумали.

Назад
Зверху Знизу