Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поиск хорошего мануалиста

• Автор теми Автор теми Varzek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 454
Поиск хорошего мануалиста

Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего мануалиста.

Последний раз ходил к мануалисту и после него стала болеть правая пятка. Может это совпадение, конечно, но до этого она никогда в жизни не болела и ударов и травм в этой области нет. Болит каждый день с ноября.

Ходил в районную больницу к травматологу, он выписал уколы Вольтарен. Они не помогли и он предложил сделать блокаду, которую делают людям при боли в пятке из-за пяточной шпоры. Только пяточной шпоры у меня нет (делал рентген).

Я бы рассмотрел вариант разобраться, что в итоге с пяткой. От этого зависит какое показано лечение, нужен ли мануальщик и т.д.

Например, обратиться к другому травматологу, если первому не доверяете.

Я бы рассмотрел вариант разобраться, что в итоге с пяткой. От этого зависит какое показано лечение, нужен ли мануальщик и т.д.

Этот вариант я тоже рассматриваю и буду рад услышать советы.

Какой мануальшик. Зачем вообще люди к ним ходят мне лично не совсем ясно. Травматолог отличный вариант. Только я бы без мрт наверное не пошёл, хз что он там наощупь определит. Тут перелом на рентгене не всегда ясен, а мелкая травма так тем более. Есть стрессовые переломы. Как раз мануальшик и мог помочь

EvgenG, МРТ пятки?:D Рентген я уже сделал. Если есть рекомендации по травматологу - буду рад услышать.

погугли сначала так: причины боли пятки.
потом включи мозги и о чудо! догадаешся, от позвоночника все беды

Сначала включи мозг и не умничай. Если нечего по делу сказать - проходи мимо.

доктор, тут ежу понятно что боли в пятке это конечный результат заболевания, но смотреть надо не пятку:D

й
Последний раз ходил к мануалисту и после него стала болеть правая пятка. Может это совпадение, конечно, но до этого она никогда в жизни не болела и ударов и травм в этой области нет. Болит каждый день с ноября.

ради интереса:
работал ли от с ногой, пяткой?
изменил ли что-то (кроме пятки), в лучшую/худшую стороны?
достиг поставленной цели?
какая была цель?
у него спрашивали про пятку -- почему б, и может ли он исправить?

по сути: я не слышал про травматолога/ортопеда, которых бы исправлял подвывихи стопы, т.е. когда какая-то из костей чуть смещена, связка, капсула натянута и оттого болит. Именно в таких случаях НПВС не помогает. При этом и явного воспалительного процесса обычно нет. Блокада не решит проблему, но если угадает место, может помочь.
Если есть воспаление и отёк, ещё ревматологи уколом помогают.

но смотреть надо не пятку:D
А что, защемления? Потому что в гугле приличное количество вариантов проблем.

работал ли от с ногой, пяткой?
На сколько я помню, да. Он брал стопу и поворачивал её на 90 градусов, по-моему. Ну не прям на 90, но суть вы поняли.
изменил ли что-то (кроме пятки), в лучшую/худшую стороны?
достиг поставленной цели?
Сейчас мне кажется, что нет. Во время самой процедуры он вправлял позвонки и искривление позвоночника. Но по ощущениям не могу сказать, что мне стало лучше.
У меня очень проблемная спина. Остеохондроз, есть межпозвоночная грыжа и несколько протрузий. Также когда-то давно (лет 10 назад) я начал ходить на тренировки по тайскому боксу и в один прекрасный момент получил защемление в спине. Поход к невропатологу познакомил меня с такими замечательными препаратами, как магнезия + ещё какой-то препарат, который тоже колят и который тоже очень болючий. Проблемы со спиной после курса лечения остались. Но, справедливости ради скажу, что у этого курса был положительный момент. У меня пропал шум в голове и проблемы с давлением (которые тоже, как я понял, были вызваны проблемами в спине, защемлениями).
Поход к мануалисту был нужен как попытка решения проблем со спиной. Потому что были положительные отзывы от моих знакомых.
у него спрашивали про пятку -- почему б, и может ли он исправить?
У него не спрашивал, потому что он вряд-ли вспомнит, что он там и когда мне делал. И предложит прийти ещё раз. Не хочу ещё что-то повредить.

Если есть воспаление и отёк, ещё ревматологи уколом помогают.
Воспалений и отёков нет.

доктор, тут ежу понятно что боли в пятке это конечный результат заболевания, но смотреть надо не пятку:D

И как мы уже знаем, мед под язык за 30 мин до еды сразу решит проблему)

Зачем вообще что-то смотреть, лучше сразу в Карпаты, молоко пить.

И как мы уже знаем, мед под язык за 30 мин до еды сразу решит проблему)

Зачем вообще что-то смотреть, лучше сразу в Карпаты, молоко пить.
мед - добавка от лимонной кислоты, лучше без него поправишся доктор, во, к мальфару в Карпаты топать на больной пятке чтобы козье молоко попить, Женька, ты придумал супер!

мед - добавка от лимонной кислоты, лучше без него поправишся доктор, во, к мальфару в Карпаты топать на больной пятке чтобы козье молоко попить, Женька, ты придумал супер!

Васька, твой поток бессвязных слов начинает меня пугать. Пора начинать тебе что то принимать уже :D

Васька, твой поток бессвязных слов начинает меня пугать. Пора начинать тебе что то принимать уже :D
доктор, молоко советуешь? оно больше для лечения желудка, а не позвоночника...я чего тут появился? я тоже подлечиваю/корректирую себе спину мануалкой 1 раз/в год с растяжкой хребта, но по теме тут нужны больше физические упражнения, гимнастика, бег, плавания, хотябы покрутить круг для поясницы

доктор, молоко советуешь? оно больше для лечения желудка, а не позвоночника...я чего тут появился? я тоже подлечиваю/корректирую себе спину мануалкой 1 раз/в год с растяжкой хребта, но по теме тут нужны больше физические упражнения, гимнастика, бег, плавания, хотябы покрутить круг для поясницы

Это похвально. Молоком не интересуюсь, это к специалисту в этом направлении.

EvgenG, МРТ пятки?:D Рентген я уже сделал. Если есть рекомендации по травматологу - буду рад услышать.

:D Рентген прошлый век. Для явных простых вещей. Дешёва быстро и *****. Мрт стопы. Может у тебя болит совсем не там где думаешь

В итоге сходил к другому травматологу. Выписали хвойно-солевые ванночки для ноги, физиотерапию, гель и один препарат. Если не поможет, то тогда рекомендуют делать ударно-волновую терапию.

Назад
Зверху Знизу