Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поясните

Статус: Офлайн
Повідом.: 43
поясните

задал мне один иудаист вопрос, я как бы догадываюсь только вот ерунды пороть не хочу... кто как думает?

в неделе семь дней
с каких пор это так?
почему?

за внятный ответ поблагодарю:клас::пиво:

Останнє редагування:
Человеку всегда были доступны для наблюдения невооруженным глазом семь планет, или "блуждающих светил" (Солнце и Луна в астрологии тоже называются условно планетами). Все, что связано с магической семеркой, имеет отношение к этим планетам. Если внимательно вчитаться в англоязычные названия дней недели, то можно найти отголосок этого соответствия.

в неделе семь дней
с каких пор это так?
почему?

Время всегда привязывалось либо к Солнцу, либо к Луне.
Солце - год, времена года.
Луна - лунный цикл состоит из 4 четвертей - это и есть недели по 7 дней.
Лунный цикл - 28 дней (потому что 29 день луны может длиться несколько минут)

зачет:клас:

Кстати, в природе нет 7 дневных циклических процессов. Кроме деятельности человеков.

Останнє редагування:

Хотелось бы уточнить ваш ответ.
Лунные циклы определяются разные, в зависимости относительно чего считать.

Вы ссылаетесь на цикл , который определяется временем между двумя новолуниями.
Продолжительность такого цикла в среднем 29,5 земных суток. В таком лунном месяце бывает не только 29, но и 30 лунный день.

Как по мне, с 7-ми дневной неделей особой связи не прослеживается.

Есть такое мнение. Не проверяла , отстаивать не буду.

28 земных суток - это один оборот экватора Солнца (солнечные сутки для наблюдателя с Земли), в течение которых направление магнитного поля и состояние Солнечного ветра на Земле меняется 4 раза. 28 суток делим на 4 и получаем нашу неделю в 7 дней Итак, 6 суток магнитное поле Солнца, излучаемое на Землю, постоянно, а на 7 день меняется на обратное.

Продолжительность такого цикла в среднем 29,5 земных суток. В таком лунном месяце бывает не только 29, но и 30 лунный день.

Как по мне, с 7-ми дневной неделей особой связи не прослеживается.

Есть такое мнение. Не проверяла , отстаивать не буду.

28 земных суток - это один оборот экватора Солнца (солнечные сутки для наблюдателя с Земли), в течение которых направление магнитного поля и состояние Солнечного ветра на Земле меняется 4 раза. 28 суток делим на 4 и получаем нашу неделю в 7 дней Итак, 6 суток магнитное поле Солнца, излучаемое на Землю, постоянно, а на 7 день меняется на обратное.
дык по этой версии наши предки должны были знать про могнитное поле?

То что древние ориентировались именно на лунный цикл - подтверждает привязка названия "месяц" - к понятию Луна, месячные..... Влияние Луны на воду - отсюда и женский цикл тоже взаимосвязан. Так-же влияние на воду, содержащуюся в организме вообще - на полнолуние вода в голове, на новолуние - в ногах. Отсюда и привязки к правильному голоданию, например.
Четверти Луны - это и есть недели - соответственно влияния отличаются и на организм в частности и на природу вообще. Если было такое цикличное влияние - соответвенно его отследили - первый календарь.
Солнечный цикл более растянут - и имеет не повседневное влияние - а скорее сезонное - это уже удел специалистов - тех кто определял когда сажать, когда собирать.
И насчет солнечного дня и лунного дня - они разные - и 29 или 30 лунных дней - это не 29 солнчных - а 28. Поэтому 30 лунный день может быть а может и не быть.

По этой теме мне понравилась вот эта статья из итернета
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

НУ так, к слову, у человека например есть 7 тонких тел, у человека есть 7 чакр(энергетических каналов) можно такую параллель провести, да и найти подобных сходств можно УЙМУ

НУ так, к слову, у человека например есть 7 тонких тел, у человека есть 7 чакр(энергетических каналов) ...

Всего то? :confused: Вот у кошки больше - 9-ть и царапаться умеет :клас:
Тела и чакры ты сам посчитал или помогли :D скудновато :іржач:

И насчет солнечного дня и лунного дня - они разные - и 29 или 30 лунных дней - это не 29 солнчных - а 28.
Поэтому 30 лунный день может быть а может и не быть.

А как вы считаете солнечные дни. Если вы имеете в виду земные сутки, то как ни считай не получится, что 29 или 30 лунных дней это 28 солнечных.

Хотя в поддержку высказанного вами могу добавить, из знаний по астрономии, что раньше Земля вокруг оси вращалась быстрее, земные сутки были короче, Луна была ближе к Земле и лунный месяц был короче. Но каковы же были эти соотношения в древности мне неизвестно и проверить возможности не имею.

Останнє редагування:
НУ так, к слову, у человека например есть 7 тонких тел, у человека есть 7 чакр(энергетических каналов) можно такую параллель провести, да и найти подобных сходств можно УЙМУ

Связи нет. Единство в том - что в голове присутствует "семиричный" миф. Например 7 нот. Но это условность - в Китае например более 20 нот. Или 7 цветов радуги - но ведь цветов в радуге гараздо больше.
Точно так и "тел" у человека - не 7 - это взгляд, отформатированный даным мифом. И чакр не 7. Любое пересечение каналов - это чакра.

Назад
Зверху Знизу