ПОХР Осень 2016

• 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо за приглашение
Далековато правда. Бензин не дешев, увы.
Как по мне хорошо бы просто собраться и выехать на Донец. Хоть на Кицевку, хоть к Задонецкому, хоть в Чугуев. Всем желающим и сочуствующим.
Желающие и только желающие, могли бы скинуться. Может нашли бы среди своих бусик с емкостями или хотя бы емкости. Я литров 100 могу и в салон запихнуть. А 50 и в багажник, наверное, влезет. Может сделали бы то, о чем нельзя говорить
С емкостями беда, да. Стоят многовато, а в пакетах возить - не очень хороший вариант. Проверено. Нет - вполне возможно, но не очень хорошо и удобно. Хотя по хорошему холоду даже без компрессора весьма неплохой выход. Зеркального карпика я довозил без потерь. Карася, как ни странно, 70% довозил. Ну правда карася я и брал на базаре с машины. А вот случайно затесавшийся лобатик не выжил. Как себя ведет сом и лещ - не знаю.
Можно даже без нырялок, с семьями. 1 световым днем. Кстати, мне кажется, большинству детворы это было бы интересно. Моей малой очень понравилось сие действо.
И естесственно это отличный повод пообщаться, поговорить, познакомиться.
Ну то ладно, меня понесло...

• 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зарыбление да. Надо делать как бы там ни было...
Но на Днепр надо ехать однозначно... Занять но ехать.. Есть люди, у которых и место может быть свободное в авто.

Спасибо за приглашение
Далековато правда. Бензин не дешев, увы.
Если с компанией - то не так то и дорого. Главное компанию найти!

Так и было до весеннего слета 2016....

Было. Вот тема
https://www.kharkovforum.com/4128005-zaryblenie_donca

Привет всем!
Сразу хочу всех поздравить с наступлением прозрака. Вчера в старом Салтове 1,5-2 м на открытой воде.

Итак:
Особенности наших ПОХРов в том, что они проходят в холодное время года и при коротком световом дне. 100 грн за поселение, Андрей, совсем не обязательны. Это озвучена цена койки на базе.
В связи с климатическими условиями я всегда арендую большой павильон для проведения мероприятия. Этого можно и не делать, а сделать построение и награждение на пляже, но при таком раскладе все коллективные мероприятия займут не более 60 минут за двое суток. отсутствие большого освещенного павильона особенно приветствуется, если сидеть маленькими компаниями в разных точках Фигуровки. Я категорически против! А значит павильон арендуется.
По суммам: с нырков 60 и с остальных 25. Считаем: участников обычно 12-14 , до 17. (примерно 780 грн) и гостей обычно около 10-12 (примерно 220 грн) . в этом году за аренду беседки просят 30 грн с человека ,+ отдельно за обогреватели, и это требования хозяина базы, а не персонала. Считают они по видеокамере и на глаз. обычно выставляют счет за 25-35 чел. итого 900-1100 примерно. Я с огромным удовольствием поблагодарю человека, если он возьмет на себя функцию расчета с базой. Но за 5 лет такого не нашлось, и сейчас это нафик никому не надо. Я такой же человек как и вы. А теперь ключевое: ПОХР проводим мы, подводные охотники. НЕ Я!!!. и расходы возлагаются на нас, на подводных охотников. Вот отсюда и 60 грн. У меня в прошлом году весной со слета осталось 270 грн. Их я положил в общий банк на зарыбок. И , к слову, с учетом трех поездок за мальком и особенностями покупки его я в общей сложности на зарыбок потратил 1200грн. а почти больше всего критики выслушал от человека, который положил 35!!! 35, Карл, гривень в купу.
теперь по поводу чаевых персоналу. Напомните мне , пожалуйста, кто за 5 лет хоть раз заикнулся за то чтоб помыть общаковые котлы кастрюли и сковородки после ухишурпыплова?. И тут снова, согласен, можно обойтись и без мангалов-костров и ухи. Но при этом все сидят в разных углах Фигуровки. продукты на общак я не считаю.
Для того, кто продолжает считать что я на вас зарабатываю деньги хочк сказать, что слет Прошлой осенью с учетом печати флага ПОХРа мне лично обошелся почти 800.
И напоследок: дорогие критиканы, не забывайте критикуя предлагать варианты.
спасибо за внимание.

Ну я то здесь человек новый, но из того, что я читал, у меня и НЕ сложилось мнения, что ты, Павел, что-то, цитата "зарабатываешь". Не, ну про Таиланд, я так понимаю, было серьзно, однако за те деньги, что остались от "общака" такой таиланд - это скорее наказание
Просто несколько был не понятен эм... формат, встречи.
И действительно, мне кажется, нужно просто это обсуждать, предалгать, голосовать в конце концов ?...

Лично мое мнение: Вон там намечается бабье лето. Не знаю, не смотрел, работы много. Почему не выбрать какую-нибудь субботу или воскресенье, обозначить место и выехать именно на световой день?
Лучше было бы конечно это делать, когда еще было тепло... Если бы да кабы...
Награждение... Ну то такое. Лично я бы вообще не заморачивался с какими-то соревнованиями. Тем более на Донце, чай не Днепр.
Просто приехать пообщаться, мясо там пожарить (куда ж без этого ), уху сварить (может кто то таки и будет плавать), плов там. Да в футбол в конце концов поиграть, может семьи взять, детвора, все дела.

Единственное было бы просто великолепно обойтись без политики.

Поэтому мое предложение звучит так:
Место:
- Донец где пошире и где есть свободные большие площади на суше. Может разливы где-то в районе Андреевки или Кицевки. Я не знаю мест.
или
- водохранилище. Тоже не знаю где, но хоть в лесу сразу после старо-салтовского моста направо. Не думаю, что там будет много людей.
Время:
- там вон гисметео обещает тепло и на 8-9 и на 15-16 октября. С утра пораньше, часикам может к 9.
Программа мероприятия - вольная
Состав участников: все желающие. Я б такой, что и семьями, но без животных.

Еще раз повторяю - на соседней базе если снимать домик, беседка - БЕСПЛАТНО! Ставь сколько хочешь столов. Свет есть. В чем проблема? В обогревателях? Так они и н.... не нужны.

Значит надо менять базу.

Т.е. критиковать может только тот кто положил более определенной суммы?
Офигеть! А я и не знал что котелки/сковородки персонал моет.... А мы сами по старинке мыли....

А мне 680 грн. без флага и что из этого? Если флаг покупался для всех ПОХРенистов - почему на него не собрать деньги и брать его с собой на все выезды?

Варианты предложены выше. Беседка для мероприятия - бесплатно. Против платежей на организационные вопросы (флаг, общий котел и т.д.) никто не возражает. Но так как оно сейчас - народу будет все меньше и меньше... Грустно...

15-16 октября - Черкасский слет..

Без животных - низзя!!! Для них это праздник!

Димон, в первый раз слышу о смене базы. овно вопрос. ващще не вижу никаких возражений . Если администрация базы не против пати на 30 чел - я только за. Позвони туда узнай.
-за критику я всегда. критикуй скоко хош.
-я за базовские кастрюли 30-литровые говорил. У меня таковой нету ниодной. и, таки да, те кастрюли мыли сторожа. так что - тема для обсуждения, узнай .
-а за флаг я разве не говорил - "заедьте перед выездом на Черкасы флаг шоб висел над нашейдиаспорой" надоедать жеж не буду.кстати, если есть желание - заберите флаг на 16.

ждем согласования с "Бернадежд"

Лично с директором базы говорили. Всегда пожалуйста.
Ну так если брали, то сами и должны были помыть. Мне бы сказал - я бы помыл. А то отдавать грязным это как-то некрасиво, даже за деньги.... IMXO.

А что там согласовывать. Там нехватка отапливаемых люксовых (горячая вода, душ) домиков, остальных - хватит в любом случае хватит.

PS: А где флаг территориально?

флаг у меня. могу завтра на пушкинскую

Ок. Завтра утром позвоню.

Где звонок?
Дима, не в обиду тебе: как-то ты внес свои с личной инициативы правки в регламент соревнований на ПОХР. Помнится мне, тогда были обиженные и недовольные Сейчас я снова вижу только твое мнение.
АУ!!! НАРОД, вы где? чего молчим? 1,141 просмотров. и что? лень высказаться?

Всем доброго времени суток! ПОХР имеет право на существование в таком формате, каком он проводиться, на старом месте, по прежним условиям и в том же формате. Кому не нравиться - тот не приезжает. Кто хочет улучшить формат, изменить место или уменьшить и без того невеликий "оброк" - пусть предлагает и делает.
Вывод: не поносьте Пашу, предложите альтернативу. А я с удовольствием приеду!
Кстати, а Света М будет? -)

подпишусь на тему

Дорогие други!!!
не имею возможности заниматься слетом. Поэтому вношу изменения в стартоп. Желающие собираются на пляжу на длинном мостике, дальше все по обстоятельствам. Мои извинения, если кого подвел.

Блин давно пора послать всех на. Всегда столько добра вкидывал на все ПОХР. Никакой отдачи. Не цените вы Друзья наших передовиков!!!

Дима, отпишись. как прошло мероприятие? кто был?