Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похоже поломал оптический кабель

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20725
Адреса: м. Харків
Похоже поломал оптический кабель

Привезли сегодня новую мебель в том числе стол для компа и тумбочку под технику остальную. Собрал все как было. Стал проверять. А звука то и нет на ресивере. Ну я переключил на HDMI звук есть значит не железо. Когда включаю на оптику звука нету.

Под каким углом ломается оптический кабель?

Кабель жалко потому что дорогой долго выбирал. Вот теперь думаю купить какой то дешевый и проверить че будет.

так проверить, светится или не

tiru-gibkie-i-sverhgibkie-opticheskie-kabeli-pic-3.webp

Может поможет!

будет ли работать оптика, дешевый потому что все таки не понятно какой угол сгиба допустим и если поломаю опять то не жалко будет
Сейчас получить пачкорд в 30-50 метров обойдется порядка 200 грн (кабедь и его оконечивание). Дороже, это если там для улицы, подвески.
Полмать его перегибом сложно достаточно. Вероятно всего, неудачное выдергивание, и нарушение в районе разьема.

Для оптики нет понятия дорогая\дешовая - есть понятие затухания и прочей оптической лобуды, что в размерах квартиры, на самом деле до лампочки.

Для оптики нет понятия дорогая\дешовая - есть понятие затухания и прочей оптической лобуды, что в размерах квартиры, на самом деле до лампочки.
А как же теплое, оптическое прогревание? :)

есть понятие затухания и прочей оптической лобуды
да мне 1,5 метра надо

Кабель у меня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если че

там обычно наконечник ломается,а так что бы поломать де то посредине,даже незнаю
а ты точно в тот разьем вставил
что за мамка ? если из топа ,там два похожих есть ))

Автор теми з самого початку дав зрозуміти, що мова іде про оптичний кабель (патчкорд) в домашній аудіосистемі/кінотеатрі. Не плутайте з оптичним кабелем для інтернету/КТБ...
З пов.

Автор теми з самого початку дав зрозуміти, що мова іде про оптичний кабель (патчкорд) в домашній аудіосистемі/кінотеатрі. Не плутайте з оптичним кабелем для інтернету/КТБ...
З пов.

и че? другой свет бегает?

З пов.

Ну да, для ***** его оплетают и делают в мизинец толщиной, и контакты золоченные:) Свет по золоту хорошо скользит.

Купил новый дешевый кабель в пять раз дешевле чем, тот, который вроде бы поломался, поставил полет нормальный.

разница есть но дома ты ее не увидишь вот если ты на бешанной скорости траф гоняешь
Какой ***** траф, *****ушка? Это звуковой кабель!

Купил новый дешевый кабель в пять раз дешевле чем, тот, который вроде бы поломался, поставил полет нормальный.
Сам подумываю на ресивер оптику сунуть, но всё как-то руки не доходят. :)

удивительно, и че даже звук не испортился?
Он его прогрел :D :іржач:

Назад
Зверху Знизу