Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Прогноз на выходные не очень. Вроде и рисуют некоторые сайты отсутствие дождя, но холодно...

Все, кто хочет в поход, дружно колдуем хорошую погоду. :)

очень обрадовалась, наткнувшись на вашу тему! можно подробнее о форме проведения походов.в частности. ближайшего... дочка,конечно,совсем маленькая (2,7), т.е. самостоятельно не одолеет расстояние..а можно присоединиться.например. на велосипеде к вам?

очень обрадовалась, наткнувшись на вашу тему! можно подробнее о форме проведения походов.в частности. ближайшего... дочка,конечно,совсем маленькая (2,7), т.е. самостоятельно не одолеет расстояние..а можно присоединиться.например. на велосипеде к вам?
Подробно расписано в самом первом посте этой темы. Как мне кажется.

Что еще можно добавить? Как обычно проходит поход.

Собираемся в указанном месте встречи. Садимся на автобус или электричку, выезжаем в место старта. Начинаем поход. В процессе похода делается несколько привалов, один - с костром. Приходим к месту финиша, это опять или автобус, или электричка. Приезжаем в Харьков.

Именно так будет проходить и ближайший поход. Туда - на автобусе, назад - на электричке.

Отличаются походы маршрутами. В этот раз поход будет по открытой местности, по долине Уд.

Насчет велосипеда - вряд ли. Вы же с ним в автобус не влезете. Да и не везде велосипед проедет, придется его на себе нести или рядом тащить. А если велосипед едет, то у него скорость больше, чем у пешехода.

Так что если совсем с маленьким ребенком, то надо рюкзак-переноску. Или на руках/на плечах. Иначе - никак.

спасибо! я именно это и хотела уточнить

Интересно организовать детский велопоход. Может для начала поколесить в лесопарке с детками? Но это, наверное, инициатива уже на следующий год.

Инициатива наказуема. Если хотите - займитесь. Найдите единомышленников. У меня лично велосипеда нет. Т.е. это надо где-то брать напрокат, причем ребеночек-то у меня уже большой, а на велосипеде ездить не умеет. Далеко на багажнике не уедет.

Эта тема как раз для того и создана. Чтобы найти себе попутчиков. А не для меня одной в качестве руководителя. :) Я уже пятый год спрашиваю: где мои дублеры? А никто не отзывается.

Накалякал тему... Просьба без обид :)
А чего обижаться? Я же говорю - это не моя личная тема. В смысле - я не горю желанием быть единственным и неповторимым руководителем детских походов. Наоборот - пятый год призываю: где дублеры? готова и маршруты предложить, и проконсультировать. Чтобы не только я водила. А то вот получается, что я каждую неделю не могу, и нынешние чудесные выходные мы пропустили. А был бы кто-то еще - он бы мог повести группу. Только вот все не находится этот "кто-то еще"...

И я в велосипедах не секу. Со школы без велосипеда, все ногами и ногами. А если есть люди, которые в велосипедах разбираются, велопоходы любят, маршруты знают - так ведь им тогда и флаг в руки. Я ж в руководство байдарочными походами, например, не лезу. Потому как чайник в этом вопросе.

готова и маршруты предложить, и проконсультировать

может что-то из Ваших прошлых походов сгодиться и для велопоходов?
как Вы прокладываете маршруты? поделитесь, а то я как-то не силен в этом :)

может что-то из Ваших прошлых походов сгодиться и для велопоходов?
как Вы прокладываете маршруты? поделитесь, а то я как-то не силен в этом :)
Частично, возможно, да. Но я ни разу не была в велопоходе, поэтому не могу чувствовать всей специфики. Я догадываюсь, что по песчаной просеке в сосновом лесу, вероятно, с велосипедом будет трудновато. Ну и еще какие-то отличия наверняка есть.

Как прокладываю маршруты? Частично (особенно вначале) ездили в места, мне знакомые. Потом, когда такие ******ись, а повторно не всегда хочется, стала искать новые. К тому времени я узнала о таком ресурсе, как викимапия. Где кроме спутниковой карты выделены различные объекты, есть их описание, а часто и фотографии. Поэтому сначала смотрю где-нибудь рядом с привлекательным (т.е. наличие леса, пруда, оврага и т.п.) местом населенный пункт, куда ходит регулярно рейсовый автобус, и начинаю придумывать, как из этого пункта дойти до интересного места, куда пойти дальше (т.е. выйти в другой населенный пункт с общественным транспортом), промеряю это расстояние, смотрю, укладывается ли оно в запланированные мной километры. Если нет, пытаюсь что-то перепланировать. Если и так многовато получается, записываю в перспективные походы. Дети растут, растут и их возможности. Если начинали мы с походов на 5-6 км, то в последнем я запланировала 12, и все справились.

:дн: Поздравляем с Днем рождения нашу любимую Городскую Ласку!!! Вот чтобы вы с детками без нее делали, а? Леночка, здоровья тебе, энергии, вдохновения и отдохновения! :барабани::квіточка::квіточка::квіточка:

Спасибо! Так приятно, когда поздравляют, желают и так далее)))

Пользуясь случаем, сообщаю, что я немного передумала насчет ближайшего воскресенья. Погоду обещают не очень, и менять картинку погодные сайты не желают. В связи с этим я решила изменить планы, и никуда из Харькова не уезжать. Вместо похода по долине Уд будет поход по Саржиному яру, от источника к Комсомольскому озеру. Преимуществ в плане холодной погоды куча: во-первых, не надо вставать рано, во-вторых, весь поход будет проходить в черте города, в-третьих, небольшой километраж, т.е. идти можно всем без исключения.

А в Саржином яру сейчас очень красиво. Разноцветные деревья, увитые красным плющом. Речка, пруды. И даже если будет ветер, то в яру будет тихо. А в городе градуса на 3-4 теплее, чем за городом. В общем, одни плюсы.

Так что на эти выходные у нас облегченная программа. А дальше - будем смотреть по обстоятельствам.

:вітаю::вітаю::вітаю:Леночка, присоединяюсь к поздравлениям. Вам всего самого лучшего - здоровья, удачи тепла и радужного настроения!!!

Лена! З днем нарождення!!!!

Информация по воскресному походу.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47674263&postcount=234

Решила все-таки на эти выходные легонький поход устроить. Может, выезд в Водяное устроим через неделю. Если погода будет нужная. Или уже на весну перенесем.

А знаете, походила я сегодня полдня по городу, и как-то совсем мне расхотелось завтра в поход...

Может, ну его? Отменить? Или кто-то все-таки очень-очень хочет?

Если кто-то хочет-хочет, пишите или звоните. А если никто не позвонит и не напишет, то я точно никуда не пойду. Я не сторонница походов по любой погоде. :)

Никто, за исключением самых моих надежных помощников, не вызвался поучаствовать в завтрашнем походе. Так что с чистой совестью поход окончательно отменяю.

И, боюсь, на этом наш осенний сезон закрывается. Не люблю мерзнуть.

Любителям осенних походов могу посоветовать позаглядывать в тему "Однодневный пеший поход". Там походы бывают каждые выходные, и много. Например, на этих выходных их аж три. С разными руководителями. Не все, конечно, годятся для детей, но если километраж до 15 км, а ребенок уже ходивший, то можно позвонить руководителю и напроситься. Без предупреждения приходить, конечно, не надо.

Или тогда надо ждать весны. И вовремя включаться в процесс.

Останнє редагування:
холодно уже... мы сегодня по парку пару часов погуляли... очень красиво, но кайфа по холоду-нет.

холодно уже... мы сегодня по парку пару часов погуляли... очень красиво, но кайфа по холоду-нет.
Так вот же... Мы тоже сегодня походили немного по городу, и я поняла, что удовольствия никакого не будет, разве что из принципа идти.

Но вчера-то было еще ничего, только что мокро.

Назад
Зверху Знизу