Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Повысить КПД батареи

• Автор теми Автор теми betcrafter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30
Повысить КПД батареи

Привет форумчане. Есть батарея в комнате (кухня соединённая с балконом) с подключением (вход/выход) с одной стороны. Из-за этого только первые 5 секций нормально прогреваются, остальные в лучшем случае теплые.

7905149d3250bd004c0.webp

Есть задача повысить КПД. В идеале хочу подключить диагонально и отвод сделать по металлической трубе чтобы еще от трубы тепло скидывалось вверх в радиатор.

89ea8154f74f0da6.webp

Интересует оценка и предложения тех кто в этом разбирается лучше меня и соответственно цена за работу.

Re: Повысить КПД батареи

мб, они тупо завоздушиваются? У меня такая же, горячая вся одинаково:незнаю:

А еще покрасить в черный цвет.

Так это стандартное подключение.
Менял в квартире и слесарь предложил, но из опыта сказал, что при вертикальной разводке продавит и по первой схеме. Так и сделали. Полет нормальный.
Раз у тебя не продавило, переделай и не морочься.
По цене не знаю. Сорри.

ПыСы про вентиль Маевского не спрашиваю. Наверняка, ты воздух стравливал.

Мне известен только один способ повысить КПД батареи, это просто подать в трубы теплоноситель необходимой температуры и обеспечить нормальный пророк. Когда вода в трубах негорячая, то ни отсутствие "завоздушивания", ни разметы площади теплообмена ни теплопередача (цвет батарей) не имеют особого значения.

хочу подключить диагонально
так и сделай

отвод сделать по металлической трубе чтобы еще от трубы тепло скидывалось вверх в радиатор
а вот это вообще не нужно

при вертикальной разводке продавит и по первой схеме
вертикальные схемы тоже бывают разные. при последовательном подключении - продавит (однотрубная схема в совковых шеснарях). при паралельном - не продавит (двухтрубные системы в более менее современных домах).

Назад
Зверху Знизу