Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Извини, но ты мне надоел.
Нормальных людей банить. Ещё и на три недели.

золотые слова! согласен.
ему уже давно пора к психиатру свои комплексы лечить.
или лучше сразу на луну луноходом.

Соседка ей нужна.
На двоих за 8 они легко снимут двушку как ты присылал. Кухня будет общей комнатой и у каждой по своей, но на порядок лучше хата будет

Не выход. Не каждому приятно в ванне плескаться и, пардон, на горшок
присаживаться после чужого человека. Понятно, что помыть можно, но не целыми же днями проводить время за этим.
Опять же, у девушки молодой человек имеется, как-то не очень приятно, когда по квартире шастает соседка.
Про кухню молчу, попами возле плиты толкаться.

Пс. Разбаньте ребят.
Поддерживаю!

Не выход. Не каждому приятно в ванне плескаться и, пардон, на горшок
присаживаться после чужого человека. Понятно, что помыть можно, но не целыми же днями проводить время за этим.
Опять же, у девушки молодой человек имеется, как-то не очень приятно, когда по квартире шастает соседка.
Про кухню молчу, попами возле плиты толкаться.
!

Ну у меня разнополые ребята так в основном снимали.

Ну что тут сказать, гордые тогда да, завлекают принца или дальше в трущобах)))

Ну у меня разнополые ребята так в основном снимали.

Ну что тут сказать, гордые тогда да, завлекают принца или дальше в трущобах)))
Зачем трущобы?
Почему не гостинки-новострои?

поэтому правильнее сдавать на условиях "аренда+коммуналка".
так сдается в большинстве городов. только в Харькове арендодатели от доброты душевной берут на себя коммуналку. или квартир очень много.
Судя по интеллигентному отношению друг к другу в дискуссиях участников темы, скорее первое.:D

Пс. Разбаньте ребят. Посты по делу были. Внешние ссылки?

А как вообще в "болталке" можно что-либо обсуждать без внешних ссылок - это уже не обсуждение будет, а "пустой треп".

Так что поддерживаю "разбан", а то тема вообще заглохнет, если основных "коментов" банить будут.

поэтому правильнее сдавать на условиях "аренда+коммуналка".
так сдается в большинстве городов. только в Харькове арендодатели от доброты душевной берут на себя коммуналку. или квартир очень много.

На самом деле не берут на себя коммуналку по доброте душевной, а берут за нее в рассрочку. Летом берут выше справедливой цены, зимой недополучают.
Это сложный вопрос как правильно. Арендаторы получают одинаковый доход весь год. Им лучше платить равномерными платежами. Арендодателям было бы удобней получать одинаково весь год. Депозит же банки не платят летом больше, зимой меньше.
Раньше, когда аренда росла из года в год, был паритет. Осенью всем повышали оплату под предлогом роста коммунальных, к концу отопительного сезона цену не снижали и это и было фактическим повышением той части, что идет в карман арендодателю.
Я решил делать так. Отдельно оплачивается отопление, остальное включено в плату, но при каждом поднятии воды или газа я сразу пересчитываю сумму. Сумма за отопление оглашается сразу по нормам. Также оговаривается поднятие собственно цены аренды после окончания отопительного сезона. Ориентиром для поднятия для себя выбрал рост средней зарплаты.

Как и когда (в какой месяц) происходит повышение арендной платы? Коммуналка это квартплата, газ и все остальное? Отопление по квитанциям или по нормам?

Повысили ли квартирантам аренду?

mik12345, Условия озвучены арендаторам?

У меня уже давно летняя цена одна, зимняя другая. Хочется все это привести к какому-то общему знаменателю, чтобы это было не повышение, а индексация и таким образом уйти от негатива.

каждый месяц показываю платеж мегабанка. арендатор платит фиксированный платеж+плавающая часть.
В какой момент вы повышаете арендную плату и как определяете насколько?
Многие арендаторы не в курсе коммунальных, а все неизвестное пугает. Многие не готовы идти на неизвестную им сумму.

мда, несправедливо как-то получилось. Обсуждать мифические квартиры за 3 тыс интересней с пруфами на оные. Админ, разбаньте, плиз, ребят. Ладно бы это тролли были, все таки завсегдатаи темы.

Лучше всего в июле говорить о повышении (для тех кто живет более года). Месяц на размышление - в августе съедут, если не устраивает, а ты пересдаешь дороже в любом случае. И без простоя.

А так да, при вселении фиксируется где-то на год (устно обещаю не подымать). У меня пара с февраля живет за 3500. Тогда никто не предполагал, что так скакнет коммуналка. Сейчас уже таких цен нет. С февраля сделаю 4500. Тут я просто уверен, что за 4500 она сейчас улетит в любое время.

да-да!! забанили навсегда :(

Если срок повышения пришелся на октябрь, то не будет ли шоком для арендаторов шоком увидеть ваши +500 гривен и коммунальные +1000 гривен?
Не лучше ли в схеме коммунальные отдельно оговорить повышение в апреле, а при схеме коммунальные включены в сентябре-октябре независимо от момента заключения договора?

мда, несправедливо как-то получилось. Обсуждать мифические квартиры за 3 тыс интересней с пруфами на оные. Админ, разбаньте, плиз, ребят. Ладно бы это тролли были, все таки завсегдатаи темы.
У ХФ в этом смысле жлобская политика. Они так дрожат за свой копеечный заработок с рекламных тем, что делают неудобным общение обычных пользователей.
Обычно жлобство до добра не доводит. Балка пустая из-за их собственных ошибок организации информации. Там трудно что-то найти, трудно отличить владельца от посредника и много другого. Владельцы сами ступили и своими руками удушили раскрученную площадку. Посмотрели бы на олх, скопировали и может сохранили свою нишу. Теперь они в положении торговцев, которые при падении торговли повышают цены и люди еще быстрее уходят к конкурентам. Радовались бы, что люди тут делятся информацией, пусть и мимо кассы, они же своими руками распугивают немногочисленных оставшихся пользователей.

Что тут непрозрачного? Вместо "цена фиксируется на год" произнести "цена пересматривается раз в год в апреле"?
Если спросят вдруг "почему?" можно пояснить "потому что за отопление не нужно платить и вам будет легче перенести повышение".

Что тут непрозрачного? Вместо "цена фиксируется на год" произнести "цена пересматривается раз в год в апреле"?
Если спросят вдруг "почему?" можно пояснить "потому что за отопление не нужно платить и вам будет легче перенести повышение".

Т.е. цену повышать в апреле? Когда сезон отопления заканчивается и аренда дешевеет. Ну кому как удобно, я например, так не рискну, лучше повышать с сентября-октября, даже если договор давно закончился.

лучше всего повышать в августе. но это немного подло, так как высокий сезон и квартир нет.

Если квартиранты заселились, к примеру, в мае 2015, то я вполне могу повысить в сентябре 2016, это же больше года, но в мае 2016 никак нет.

лучше всего повышать в августе. но это немного подло, так как высокий сезон и квартир нет.

Скажите это любому "торговцу" как таковому - Ты поступаешь подло, когда поднимаешь цену!!!!!

Именно по этому я поднимаю цену в июле, и даю возможность людям съехать до августовского напора.

Назад
Зверху Знизу