Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Микроволновка
Электрочайник
Всякие там пароварки, блендеры, мясорубки
2 телека
Кондей
Компьютер/ноут
Зарядить планшет, все телефоны
Сушилка для полотенец
Бойлер
Фен, утюг и тд

Та ну... Не прикалывайтесь, щас все электро, какие там 100 кВт
я не прикалываюсь.
Электрочайник- *** не нужен при наличии газа. Поэтому смело можешь его выбросить его в окно. Хотя если пользуешься, то он будет брать 7 квт-ч.
Холодильник- 35, стиралка- 18, утюг-7, телек-5, пылелос-5, микроволновка- 3, шо там еще?

А да, сушилка для полотенец- это вообще зачем?

я не прикалываюсь.
Электрочайник- *** не нужен при наличии газа. Поэтому смело можешь его выбросить его в окно. Хотя если пользуешься, то он будет брать 7 квт-ч.
Холодильник- 35, стиралка- 18, утюг-7, телек-5, пылелос-5, микроволновка- 3, шо там еще?

А да, сушилка для полотенец- это вообще зачем?

Я тебе перечислил, то что у меня дома есть

А по факту
Летом в комнатах с Блоком на 5 комнат с комнаты 120 кВт
Гостинка со своим су 200 кВт
Двушка 200 кВт
У меня с учётом, что в квартире 23 светодиодных лампочки и все вышеперечисленные электроприборы в прошлом мес 230 кВт

У деда в мес от 25 до 35 квт, лампочки обычные по 75 ват

Вообще как можно сейчас уложится в 100 кВт?
Один работающий в однушке редко тратит больше 60 кВт. Семья работающих из 2 человек до 100. Если кто-то сидит дома, то больше 100. Это без бойлера и обогревателя. Кондиционер практически не включается, так как днем все на работе.
При этом был случай, когда человек сидел дома и крутил кондиционер круглые сутки. Получилось около 500. Так что все индивидуально.

Не понял. Возьмем проще. Было, например, 3500 плюс свет и вода, стало 4000 включая свет и воду?

не, было аренда + отдельно коммунальные.
Стало : аренда +500 , а коммунальные еще 500

Отдельно коммунальные все? Включая квартплату и отопление? Или под коммунальными подразумевается свет и вода?

Один работающий в однушке редко тратит больше 60 кВт. Семья работающих из 2 человек до 100. Если кто-то сидит дома, то больше 100. Это без бойлера и обогревателя. Кондиционер практически не включается, так как днем все на работе.
При этом был случай, когда человек сидел дома и крутил кондиционер круглые сутки. Получилось около 500. Так что все индивидуально.

В январе 2015 с гостинки на 12 квадратов получилось 1200 квт:кручусь:
Я про этот случай уже много раз тут рассказывал:D

Отдельно коммунальные все? Включая квартплату и отопление? Или под коммунальными подразумевается свет и вода?
под коммунальными- все что по счетчикам: вода гор и хол+ канал, эл-эн

Я поднял на 600-750 на время отопительного сезона. Это именно столько, на сколько повысились коммунальные по сравнению с прошлым годом. В конце отопительного сезона буду формировать новую цену, которая будет включать и повышение моего дохода, так как получать чистой прибыли в гривне столько, сколько и в 15 мало приятного. То есть с уходом отопления будет снижение, но не до старого уровня. Если включить увеличение своей прибыли сейчас, сумма повышения была бы слишком большой.
Реакция на повышение зависела не столько от уровня оплаты, сколько от уровня ремонта. Арендаторы, живущие в квартирах с лучшим ремонтом, отреагировали на повышение более спокойно, тогда как из худших ремонтов скорее всего будут съезжать. Когда съедут, думаю улучшить ремонт и перевести в другой класс. С другой стороны лучше делать ремонт летом. Не сезон и не придется платить за отопление во время простоя.

Я поднял на 600-750 на время отопительного сезона. Это именно столько, на сколько повысились коммунальные по сравнению с прошлым годом. В конце отопительного сезона буду формировать новую цену, которая будет включать и повышение моего дохода, так как получать чистой прибыли в гривне столько, сколько и в 15 мало приятного. То есть с уходом отопления будет снижение, но не до старого уровня. Если включить увеличение своей прибыли сейчас, сумма повышения была бы слишком большой...

"...с уходом отопления..." не снижаете, и получаете "...увеличение своей прибыли...". Самое простое решение вопроса!

Если живут а не ночуют то 100 кВт никак не будет
И киловат к слову 1.29 сейчас

Вообще как можно сейчас уложится в 100 кВт? На это способны только старики имеющие 10% электроприборов от того что юзают все остальные
У меня за этот месяц будет около 1500 кВт, ровно за пол месяца 710 кВт вышло. Это не пользуемся вторым санузлом (бойлером) пока что и не включал ещё подогрев полов нигде.

дружище, светодиодные лампы, стиралка класса А, инверторный холодильник- и ты уложишься. Без бойлера и кондиционера.

Везде LED светильники, в доме нет ни одной не LED лампы, техника вся класса A,А+ и выше. Холодильник правда не инвертор, но он роли не играет.

Играет роль именно бойлер на 2 кВт, УФО на 3 кВт, варочная в режиме буста на 7.2 кВт, стирально-сушильная машинка на 2 кВт (ребёнок дома, стираем и сушимся постоянно, режим стирка + сушка это 6 часов * 2 кВт), духовка (почти каждый день работает) на 3.6 кВт (но сколько в каких режимах ест хз), посудомоечная машина, полотенцесушитель с теном круглосуточно работающий и керамический обогреватель в санузле.

Это не считая всякие микроволновки, вытяжки, фены, чайники, пароварки, утюги, LCD, ноуты и прочее

Останнє редагування:
Дом, ребенок, уфо то зачем? Уже тогда хоть масляными

Играет роль именно бойлер на 2 кВт, УФО на 3 кВт, варочная в режиме буста на 7.2 кВт, стирально-сушильная машинка на 2 кВт (ребёнок дома, стираем и сушимся постоянно, режим стирка + сушка это 6 часов * 2 кВт), духовка (почти каждый день работает) на 3.6 кВт (но сколько в каких режимах ест хз), посудомоечная машина, полотенцесушитель с теном круглосуточно работающий и керамический обогреватель в санузле.

Это не считая всякие микроволновки, вытяжки, фены, чайники, пароварки, утюги, LCD, ноуты и прочее

поставил у квартиранта керамические обогреватели, очень доволен...
Куда там те маслянные, включил 5 минут и уже на рабочей температуре 90 градусов, пол часа и в квартире +25
расход энергии 300 ватт в час, если поставить в экорежим, сам будет отключаться, получится 1.5 квт в сутки :)

"...с уходом отопления..." не снижаете, и получаете "...увеличение своей прибыли...". Самое простое решение вопроса!
Повышение было под предлогом роста и на сумму роста коммунальных, поэтому так не получится. У меня уже пару лет разная зимняя и летняя цена.
С ценообразованием на аренду есть три варианта.
Установить одинаковую цену круглый год. Летом получать больше, зимой меньше. Когда отопление было намного меньше цены аренды это было стандартом.
Установить цену плюс все коммунальные или только отопление.
Компромисс. Брать некоторую часть отопления на себя.
Одновременно эти варианты сосуществовать не могут, так как сторонникам первого варианта будет трудно сдать квартиру весной-летом, а второго осенью-зимой, а особо хитрые арендаторы, отжив зиму у первых, на лето могут перескакивать ко вторым.
Еще хотелось бы иметь ориентир для индексации, потому что по олх или хф трудно ориентироваться в реальных ценах. Можно было бы отталкиваться от средней зарплаты по Харькову. С августа 13-ого по август 16-ого она выросла в полтора раза.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Примерно в полтора раза выросла и аренда. Тогда непонятно, как сюда вложить зимний-летний тариф.
Может на все новые пересдачи я буду действовать следующим образом. Летом Х, зимой Х плюс отопление по квитанциям. Реальная среднегодовая стоимость аренды Х плюс половина отопления. Раз в полгода она индексируются пропорционально росту средней зарплаты за последние 12 месяцев. Не слишком ли сложно?

всякий товар стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить.
Как это узнать, когда люди живут уже несколько лет? Выгнать или задрать цену чтобы съехали только чтобы попробовать пересдать и определить сколько "готовы заплатить" на данный момент?

Не слишком ли сложно?

сложно. А все должно быть просто.
и концепция и выполнение, должны быть элементарными для подсчета и визуализации.

Правильно написали, товар стоит столько, сколько за него заплатят.

проверить не продав его это не возможно. :D

собственно цены на аренду...

двушки от 500 баксов, однушки от 300 баксов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помнится кто то из постояльцев говорил что для однушки предел это 6500 грн

Чувствую себя демпингером :ги: интересно они сдаются по таким ценам или только висят в объявлениях

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу