Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Сдал за 340 $,иностранке
:клас:Та да, сейчас пошел сезон. Риелтеры зашевелились, новое поколение студентов предлагает очень не плохие деньги. ;) Мне по старым обьявлениям звонков куча... А кто то писал что в этом году иностранные студенты не приедут.:D:іржач:

Сдал за 340 $,иностранке

извиняюсь за ошибку в 40 $ ;)

:клас:Та да, сейчас пошел сезон. Риелтеры зашевелились, новое поколение студентов предлагает очень не плохие деньги. ;) Мне по старым обьявлениям звонков куча... А кто то писал что в этом году иностранные студенты не приедут.:D:іржач:

да, здесь таких хватает, каждый день кричат что все пропало и завтра "конец света", а такие варианты дороже 3500гр никому не нужны

Останнє редагування:

их намного меньше. к сожалению((((

кто поедет в воющую страну, где твоих соотечествнников убивают на улицах пьяные туземцы?

почему нечем?
может они нашли дещевле/дороже/лучше/хуже?

тот, кто читал эту тему в июле - в курсе о чем я :D:D:D

пока я размышляю над сменой района, специалисты, подскажите - алексеевка, круг трамвая, однушка с советским ремонтом и такого же возраста мебелью - за сколько реально можно сдать?

их намного меньше. к сожалению((((
Откуда такие данные? Я могу еще понять уменьшение первокурсников, хотя после девальвации цены на обучение должны стать доступными более широкому кругу иностранцев. 2-5 курс никуда не денутся. Приехать, выучить язык, проучиться год и бросить?
Рынок аренды под иностранцев это сейчас отдельный сегмент. 500 метров от края ореола компактного проживания и цена аренды падает в полтора-два раза. Они просто не хотят ходить вечером от любимого кафе/спортклуба чужими темными переулками, где на них охотятся гопники и милиция.

подскажите - алексеевка, круг трамвая, однушка с советским ремонтом и такого же возраста мебелью - за сколько реально можно сдать?
2500-2700.
Если сделать недорогой свежий ремонт и поставить приличную мебель 3500. Это цены на сейчас. В октябре, когда добавится отопление и сезонное оживление достигнет пика, рынок попытается отыграть вверх гривен на 300-600 на однушке.

Останнє редагування:
тот, кто читал эту тему в июле - в курсе о чем я :D:D:D

пока я размышляю над сменой района, специалисты, подскажите - алексеевка, круг трамвая, однушка с советским ремонтом и такого же возраста мебелью - за сколько реально можно сдать?
Школьная - круг трамвая это *****,зачем там покупать?

ну, квартиранты месяц прожили и пришли ком платежи. все ж люди разные. а всё по счетчикам платят.

Я покупая квартиру на вторичке под сдачу сразу снимаю все счетчики на воду, если они там стоят. Зачем мне головная боль с их поверкой и подачей данных. Дешевле учесть в аренде эти платежи, чем высчитывать кубы и заморачиваться.

Это мнение по квартире, где никто не прописан. Платить за одного - и всё.

первые коммунальные- 500грн.свет, гор и холодная по счетчикам. +интернет 120грн. прописано 0 человек, т.е. считается за одного.
у вас газ плита? что то много без отпления

это выгодно если там живет народа больше 3 человек, нас квартиранты попросили счетчики снять т.к их было 5 человек и воды уходило очень много. Зарегистрирован 1 чел.

вчера заплатили первые коммунальные- 500грн.свет, гор и холодная по счетчикам. +интернет 120грн. прописано 0 человек, т.е. считается за одного.

Последние данные у меня: свет 200 кВ. - 100 грн., хол.вода - 80 грн., горячая - 120 грн.

ИТОГО: 300 грн.

Еще 200 грн. могли просто напалить свет.

У меня уже пара случаев была, когда свет за месят напалили на 800, а то и 1100 грн.

Я покупая квартиру на вторичке под сдачу сразу снимаю все счетчики на воду, если они там стоят. Зачем мне головная боль с их поверкой и подачей данных. Дешевле учесть в аренде эти платежи, чем высчитывать кубы и заморачиваться.

не правильная у Вас математика!!! правильная - это когда в арендной квартире стоят счетчики и прописано человека 3-4. Квартирант платит по счетчикам...
а эти 3-4 человека фактически живут в другой квартире где за все платится как за 1..))))

Так как эта ветка уже давно стала де факто местом общения арендодателей хочу сказать следующее. В последние несколько дней коллеги по цеху и риэлтеры сообщают о многочисленных случаях попыток сьема квартир недобросовестными арендаторами. В связи с тем что многие из нас не имеют большого опыта в этом бизнесе, предлагаю обмениваться способами которые они используют. Сегодня подобный случай произошел у меня. Молодой человек категорически отказывался заключать договор и особенно оформлять залог. :confused:Мотивируя это тем, что обстановка на рынке аренды может поменяться и моя квартира будет стоить в два раза дешевле а мы в договоре зафиксируем цену (в гривне!)-в гривне Карл!!!:D:іржач: Или к примеру ему нужно будет сьехать через пару месяцев а мы договор заключаем на пол года. Ну и естественно он был послан *****..:диявол:

а что в договоре нет пункта о досрочном расторжении и не указано за сколько должны предупредить?
НЕТ. С какого бодуна они должны досрочно сьезжать? Сейчас СЕЗОН и я хочу сдать по нормальной цене, на оговоренный срок. Почему моя квартира будет НЕ В СЕЗОН простаивать если кому то взбредет в голову потом найти более сладкий вариант и сьехать пользуясь этим обстоятельством?
А вообще задумка у него была скорей всего такая; Что бы не платить посуточно, снять на месяц-другой и потом выехать. Или подождать пока закончится сезон и начать выносить мне мозг что мол цена сейчас не актуальна, мол снижай а то выеду..
а мы в договоре зафиксируем цену (в гривне!)-в гривне Карл!!!

НЕТ. С какого бодуна они должны досрочно сьезжать? Сейчас СЕЗОН и я хочу сдать по нормальной цене, на оговоренный срок. Почему моя квартира будет НЕ В СЕЗОН простаивать если кому то взбредет в голову потом найти более сладкий вариант и сьехать пользуясь этим обстоятельством?

этот момент достаточно просто решается штрафными санкциями в случае досрочного прерывания договора
а в жизни все бывает
не только из ушлости могут съезжать раньше времени

не только из ушлости могут съезжать раньше времени
Так там ( в договоре) записаны фарс-мажорные обстоятельства. Да и вообще, я человек по своей натуре довольно таки толерантный...
этот момент достаточно просто решается штрафными санкциями в случае досрочного прерывания догово
Впрочем так же и штрафные санкции (в виде не возвращения залоговой суммы) были вписанны. Вот именно поэтому он и отказался заключать договор.

А вообще задумка у него была скорей всего такая; Что бы не платить посуточно, снять на месяц-другой и потом выехать.
+1

Впрочем так же и штрафные санкции (в виде не возвращения залоговой суммы) были вписанны. Вот именно поэтому он и отказался заключать договор.
тогда все ясно

Мне тут еще риэлтер знакомый сегодня рассказывал историю о молодом человеке с харьковской пропиской, который платит за первый и последний месяц и.. ...ВСЕ. Хрен потом выселишь пол года.:eyecrazy:

Вот я собственно почему поднял этот вопрос. Очень много людей в связи со сложной экономической ситуацией занялись этим бизнесом (сдачей в аренду своего жилья). Кто то вырвал свои деньги из банков и купил квартирку под сдачу. Кто то ютится с семьей из трех поколений в однокомнатной, надеясь заработать на сдаче бабушкиной двушки. Люди поделали ремонты, закупили дорогую мебель и технику надеясь что теперь то они будут получать исключительно прибыль. А ситуация на самом деле выглядит далеко НЕ ТАК...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу