Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
наглядный пример Фестиваля и мой пример про знакомых и программера показывает, что не для всех это бизнес. и делать бизнесом сдачу квартиры не хотят. не все хотят/имеют способность разбираться с квартирными проблемами. и время, потраченное на разборки они могут потратить на зарабатывание куда больших денег
Перефразирую. Мне достался в наследство актив, эффективно использовать который я не умею и не хочу научится/вкладывать деньги.

в валюте конечно. но и это проблема. из-за ограничений по снятию, из-за отсутствия валюты в кассе, особенно неск-ко месяцев назад, когда курс скакал как сумасшедший. далее необходимость уплаты налога с депозита.
Это мелочи. Ему начисляют проценты, деньги гарантированы Фондом. Этих денег у него в два раза больше, чем если бы он продавал сейчас.

Перефразирую. Мне достался в наследство актив, эффективно использовать который я не умею и не хочу научится/вкладывать деньги.
подрастут дети-отдадите им;) в ремонты деньги не вкладываете, коммуналка платится. и все довольны;)

Это мелочи. Ему начисляют проценты, деньги гарантированы Фондом. Этих денег у него в два раза больше, чем если бы он продавал сейчас.
Укрсиб выплачивал депозиты Форума по весьма смешному курсу, после этого он зимой вырос еще больше. мелочи? не думаю

актив, который не приносит доходов - пассив :D:D:D

актив, который не приносит доходов - пассив :D:D:D

+100%:D

почему к квартире нужно относиться только как к активу?

я не понимаю логику, что если у тебя есть квартира, то ты обязательно ее должен сдавать. в моем доме соседи этажом ниже выкупили 2 квартиры- одну для себя, вторую для детей, которые уже неск-ко лет живут в Испании. и эти квартиры они не сдают и никогда не сдавали. и им пофигу, что квартиры трешки, и какая там коммуналка. квартиры стоЯт себе и стоЯт уже давно пустые.
****огично я знаю барышню, которая вышла замуж за итальянца, оставила здесь квартиру и 10 лет ее не сдает.

но нет же, находятся люди, утверждающие, что резиденты Испаний/Италий и пр, а также программисты не умеют вести бизнес по сдаче квартир в аренду, и должны эти квартиры продать:D

никто ничего не должен
просто есть вещи, не делать которые - глупо :)
теоретически - тема ориентирована на тех, кто делает на аренде деньги
если чел не сдает/сдает за коммуналку/под присмотр/ему вообще не интересен такой вид дохода/и т.д. и т.п., то его случай представляет больше исключение, чем правило

никто ничего не должен
просто есть вещи, не делать которые - глупо :)
теоретически - тема ориентирована на тех, кто делает на аренде деньги
если чел не сдает/сдает за коммуналку/под присмотр/ему вообще не интересен такой вид дохода/и т.д. и т.п., то его случай представляет больше исключение, чем правило

+1.

Подобная тема: кто-то в машине ездит в одиночку, а кто-то подвозит пассажиров за деньги. И что здесь обсуждать? Обе ситуации имеют логическое объяснение.

Неправильно. Кто-то поставил машину на стоянку, платит за нее, машина ржавеет, дешевеет, но этот кто-то на ней не ездит, потому что боится или не умеет.

Подобная тема: кто-то в машине ездит в одиночку, а кто-то подвозит пассажиров за деньги.

ой, не
на своей машине я могу подвезти только "своих" (и бесплатно), остальные мне и за деньги не нужны
ровно как и свою собственную квартиру, в которой живет моя семья, я не сдам ни за какие деньги на неделю-две-месяц, если уезжаю на время
тут больше понятие своего личного пространства
квартира, где ты не живешь, совсем другое

Неправильно. Кто-то поставил машину на стоянку, платит за нее, машина ржавеет, дешевеет, но этот кто-то на ней не ездит, потому что боится или не умеет.
но наши люди, будучи специалистами во всех вопросах, конечно же не смогут пройти мимо, и конечно же дадут кучу советов. и неважно, что хозяин машины с переломом ноги лежит в б-це;)

Сдача квартир это не доходность а сбережение денег. Банки лопнули и максимал 200к грн получите, а квартира это почти всегда сохранённые средства. А по поводу повышения цен для квартирантов, думаю после того как переселенцы вернуться в себе, то будет огромный излишек квартир((( а сдавать то кому, комуналку некаждый сможет платить, вот семья из 2х взрослых и 2х детей с зп 3к, как думаете смогут они платить хоть на 100 грн выше аренду? нет, а иностранцев на всех нехватит, да и в гадюшниках неживут же они, а в евро только.

Сдача квартир это не доходность а сбережение денег. Банки лопнули и максимал 200к грн получите, а квартира это почти всегда сохранённые средства. А по поводу повышения цен для квартирантов, думаю после того как переселенцы вернуться в себе, то будет огромный излишек квартир((( а сдавать то кому, комуналку некаждый сможет платить, вот семья из 2х взрослых и 2х детей с зп 3к, как думаете смогут они платить хоть на 100 грн выше аренду? нет, а иностранцев на всех нехватит, да и в гадюшниках неживут же они, а в евро только.
А когда вы думаете переселенцы вернутся к себе?
Я спрашивал у знакомых, они не собираются, с детьми там делать нечего, образование надо получать здесь, бизнесменам тоже там делать нечего ещё, да и остальным работы там нет. Так кто и когда вы думаете начнет туда возвращаться? Тем более нагнетают обстановку, что "щаз пойдем освобождать всю Украину от ******ов, ну или как минимум до границ донец.и луганс. областей".

Если квартира убитая, то какой риск? Даже если в хорошем состоянии, то никто в своем уме не будет платить залогом за удовольствие испортить имущество.

например залить соседей, которые недавно сделали дорогой ремонт:D

за 3000 грн ее можно сдать одним днем. но это если "делать бизнес"
а если "щоб не пустовала", тогда да, сдавать за коммуналку

минимум 5000$ надо вкинуть, так что селяви:D

сейчас домовладельческие олигархи и магнаты расскажут как тебе распоряжаться твоим имуществом

самое интересное что через все эти мудрые советы я уже прошел:D

Ее можно продать за 20 тыс (+-2), которые можно разложить в несколько банков и получать 8-12% годовых.

это мего круто, когда у вас есть свой человек в банке, чтоб быстро вытащить бапки! поверьте я так жил 4е года на процентах.

зато есть перспективы подорожания коммунальных услуг. в результате потраченное время, деньги и нервы на косметический ремонт+ растущая коммуналка дай бог чтобы Фестиваля вывели в 0.

в 0 я ее полюбому выведу, иначе смысл сдачи теряется

от поэтому я и писал выше, что сдача квартиры это бизнес, и в нем как и в любом деле могут быть неприятности, в моей жизни тоже были разборки с квартирантами, которые не хотели платить, то у них банкомат карточку зажевал, то перевод не выслали, то магнитные бури на солнце, пришлось от них избавляться, и тоже был геморой и проблемы, но из за этого я тем более не буду сдавать за коммуналку, если уж терпеть проблемы и риск, то хоть знать за что.

у вас много свободного времени, если я потеряю работу, то я тоже займусь извлечением дохода от этой квартиры.

Останнє редагування:
например залить соседей, которые недавно сделали дорогой ремонт
Каким образом вас страхует "хороший арендатор" от такой неприятности? Специально заливать и терять залог никто не будет. Случайно или в результате поломки? Наоборот тогда нужно сдавать максимально дорого, что бы было с чего компенсировать ущерб.
Если вы сдаете с договорогом, то эти залития вообще не ваша проблема.
это мего круто, когда у вас есть свой человек в банке, чтоб быстро вытащить бапки! поверьте я так жил 4е года на процентах.
Зачем их вытаскивать? Тем более быстро.

Банки лопнули и максимал 200к грн получите, а квартира это почти всегда сохранённые средства.
Если разложить в два банка и один вдруг лопнул, то вы получите половину денег плюс 200 тыс гривен. Купив квартиру в 2013 вы гарантированно имеете минус 50%. И это без ХНР.
В спокойные времена банки не лопаются и квартиры не дешевеют. В наше время вклады в банке показали лучшие результаты в деле сохранения денег, чем недвижимость. Неожиданно?

Останнє редагування:
С чего вы взяли? Я как и многие в нашей стране тружусь, и график у меня довольно плотный, приходиться все успевать, а что делать.

Больше половины людей,которые сдают квартиры где-то работают в своей сфере.Лишь малая часть,имеет возможность сдавать две-три и больше квартиры и ничего не делать.Я лично знаю несколько человек,у них несколько квартир - они не работают,а лишь живут на вырученную прибыль!:клас:

Если разложить в два банка и один вдруг лопнул, то вы получите половину денег плюс 200 тыс гривен. Купив квартиру в 2013 вы гарантированно имеете минус 50%. И это без ХНР.
В спокойные времена банки не лопаются и квартиры не дешевеют. В наше время вклады в банке показали лучшие результаты в деле сохранения денег, чем недвижимость. Неожиданно?

если денег много можно купить квартиры в нескольких странах.

Купив квартиру в 2013 вы гарантированно имеете минус 50%. И это без ХНР.

глупость полная.

Допустим, в 2013 году была куплена квартира. За 300 тыс грн. Однушка возле метро. Еще 100 тыс грн составил ремонт. Итого 400 тыс грн.

За полтора года (полгода оставляем на ремонт) она принесла около 80 тыс грн аренды. И подорожала в два раза. До 700 тыс грн.

Итого, прибыль за полтора года 380 тыс грн. или 100% от вложенного капитала.
Без всяких проблем с банками. И без потерь, если ФГВ откажется выплачивать или затянет банкротство банка.
С случае крымского сценария, инвестор еще в большей выгоде, по очевидным причинам.

Про то что сам гривна за указанный период подешевела на 200% (в 3 раза), скромно умолчим.
ну так это издержки "европейского выбора"
Гривна поднимется (собственно уже поднимается), я останусь с квартирой и прибылью. А те, кто хранил в банках, не получат ничего.
те, кто мечтает о дешевых хатах, так и остались с мечтами)

какие еще варианты сохранения денег (кроме как держать их тумбочке) имеется предложить?

ну так это издержки "европейского выбора"
Гривна поднимется (собственно уже поднимается), я останусь с квартирой и прибылью. А те, кто хранил в банках, не получат ничего.
те, кто мечтает о дешевых хатах, так и остались с мечтами)
какие еще варианты сохранения денег (кроме как держать их тумбочке) имеется предложить?

Тоже пока сомневаюсь в продаже квартиры, сдаю до лучших времен.
Не думаю, что жилье еще сильнее подешевеет, чем сейчас уже есть.

Гривна поднимется (собственно уже поднимается)
Устаревшие сведения. Где-то с середины вчерашнего дня подниматься перестала.

А те, кто хранил в банках, не получат ничего.
Ну, например, вкладчики Дельты получат за свои доллары 26 гривень (курс на дату ВА), при реальном 22. Я уж молчу, что вкладывались они при курсе 8, т.к. считать прибыль в грн - полная бессмыслица.

Назад
Зверху Знизу