Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
не знаю кто может и не поднял! а я своим поднял на 500 грн теперь 2500 грн за 1 комн

Ты где мой шкаф сфоткать умудрился?:D У меня квартирант его самоклейкой обклеил, а на всё "фигуристое" красочку подобрал в тон, я реально подумал, что он мой выбросил, а себе новый купил. Обзавидуйтесь!! у Вас таких квартирантов нет:D Вышла мебель красного дерева:клас:

я надеюсь, ты ему аренду поднял? а то ж с таким модным шкафом теперь цена повыше должна быть :D

А расскажите, пожалуйста. Интересно сравнить.

здесь комунальные платит арендатор, счётчик на воду (а часто и на свет) перерегистрируется на арендатора. квартплата - по договорённости. интересно, что здесь она не зависит от площади квартиры) зависит только от услуг которые предоставляются в определённом доме и может составлять от 0 до 200 долларов в месяц с квартиры.
про наличие детей никто даже не спрашивает, ни кого не волнует сколько у вас детей и какого они возраста. с животными тоже проблем нет (если животное не будет мешать соседям) в некоторых комплексах за животных берут дополнительный залог (до 1000 евро)
оплата обычно помесячная, если заплатить за год вперёд можно договориться о скидке. всегда есть залог, обычно он равен оплате за месяц, если выезд раньше оговоренного срока - залог не возвращается. это связано с тем, что цена здесь очень зависит от сезона. и при аренде на год цена ниже чем оплата за месяц не в сезон.
мы снимаем квартиру в комплексе, это 4 дома на ограждённой территории, летний бассейн, небольшой спортзал, сауна, турецкая баня, круглосуточное видеонаблюдение, охранник на входе, парковка для машины, вай-фай интернет средней паршивости. квартплата 40 дол в месяц.
так же на территории есть офис куда мы обращаемся с любыми бытовыми проблемами, типа перегорела лампочка или потёк кран.
естественное если мы что-то сломаем или испортим оплачивать будем мы. если просто что-то износилось, тогда ремонт за счёт арендодателя.

квартиры здесь обычно укомплектованы всем необходимым для жизни, полотенца, посуда, постель. или сдаются совсем без мебели.

Интересный случай вы описываете. Любопытна мотивация к ышеописанному действию. У них еда не хранилась, а сразу же поедалась после приготовления? Или они были йоги, и вообще не нуждались в пище? :D

Нет, у них был свой холодильник, но они мне об этом не сказали.

:збентежений:аа спс я чет туда не глянула

А это в какой стране?)

так в Турции, конкретно в Анталии.
забыла сказать что в комуналку входит вынос мусора ( 2 раза в день в определённое время можно выставлять пакет с мусором за дверь) и в сезон трансфер на пляж 2 раза в день. до пляжа метров 500-700

в Праге немного по другому. за комунлку тебе сразу оглашают сумму которую нужно будет платить. считается средняя сумма за прошлый год потраченная предыдущими квартирантами. в конце года считают сколько потратил квартирант и он доплачивает или ему возвращают если взяли лишнего. по моему самая головняковая схема.

здесь комунальные платит арендатор, счётчик на воду (а часто и на свет) перерегистрируется на арендатора. квартплата - по договорённости. интересно, что здесь она не зависит от площади квартиры) зависит только от услуг которые предоставляются в определённом доме и может составлять от 0 до 200 долларов в месяц с квартиры.
про наличие детей никто даже не спрашивает, ни кого не волнует сколько у вас детей и какого они возраста. с животными тоже проблем нет (если животное не будет мешать соседям) в некоторых комплексах за животных берут дополнительный залог (до 1000 евро)
оплата обычно помесячная, если заплатить за год вперёд можно договориться о скидке. всегда есть залог, обычно он равен оплате за месяц, если выезд раньше оговоренного срока - залог не возвращается. это связано с тем, что цена здесь очень зависит от сезона. и при аренде на год цена ниже чем оплата за месяц не в сезон.
мы снимаем квартиру в комплексе, это 4 дома на ограждённой территории, летний бассейн, небольшой спортзал, сауна, турецкая баня, круглосуточное видеонаблюдение, охранник на входе, парковка для машины, вай-фай интернет средней паршивости. квартплата 40 дол в месяц.
так же на территории есть офис куда мы обращаемся с любыми бытовыми проблемами, типа перегорела лампочка или потёк кран.
естественное если мы что-то сломаем или испортим оплачивать будем мы. если просто что-то износилось, тогда ремонт за счёт арендодателя.

квартиры здесь обычно укомплектованы всем необходимым для жизни, полотенца, посуда, постель. или сдаются совсем без мебели.
Так сколько в месяц выходит? Или я пропустил сумму?

В самом городе? Далеко до транспорта?
Ну и конечно, интересно было бы узнать стоимость аренды.

в городе. район Коньялты.
до остановки автобуса метров 100 максимум, но мы им не пользуемся у нас машина. до магазинов 30-100местров, до рынка 30 метров. до пляжа примерно 500 метров.
цены зависят от размера квартиры и качества комплекса. квартира в которой живём мы стоит 700евро + комуналка. это двухуровневый дуплекс, 3 спальни, большая гостиная совмещённая с кухней, 2 санузла.
естественно вся техника нормального качества и не старая. (нашему дому всего 2 года)
рядом друзья сняли 2+1 (2 спальни + 1 гостиная с кухней) за 500 долларов.
другие друзья сняли за 300 долларов 2+1, но на первом этаже и в комплексе нет ничего, квартплата у них 7 долларов в месяц. правда их квартиру я ещё не видела, они только вчера переехали.
это цены при долгосрочной аренде. у всех договора на 1 год, в случае выселения раньше залог мы теряем.

если снимать только на зимний период, цены могут быть ещё ниже.

летом на краткосрочно намного дороже. например наша квартира будет стоить 550 евро в неделю.

районы ближе к центру города - дешевле. иногда значительно дешевле.

Так сколько в месяц выходит? Или я пропустил сумму?

про суммы о этого никто не спрашивал, я и не писала)

А есть какие-нибудь дополнительные надбавки для иностранцев? Или что турок, что немец или украинец - одна цена? Можно ли в Анталии сделать вид на жительство, если остаешься дольше, чем на безвизовые 60 дней, или нужно ехать в Стамбул?

А есть какие-нибудь дополнительные надбавки для иностранцев? Или что турок, что немец или украинец - одна цена? Можно ли в Анталии сделать вид на жительство, если остаешься дольше, чем на безвизовые 60 дней, или нужно ехать в Стамбул?

на сколько я знаю, ни каких доп платежей для иностранцев нет.
ВНЖ делается в Анталии. для этого нужно снять или купить квартиру, оформить на себя свет или воду, застраховаться, оплатить пошлину, положить на счёт в банке 6 тыс долларов на человека. деньги можно сразу снять.

без визы можно оставаться здесь 60 дней, потом выехать (хотябы на несколько часов) и находиться на территории Турции ещё 30 дней.

Разрешают вносить доллары, или надо обязательно лиры? Для счета в банке нужна налоговая справка? Облагаются ли дополнительным налогом поступления на свой счет?
И что за страховка, медицинская имеется в виду?

Разрешают вносить доллары, или надо обязательно лиры? Для счета в банке нужна налоговая справка? Облагаются ли дополнительным налогом поступления на свой счет?
И что за страховка, медицинская имеется в виду?

в банк можно доллары, нужен налоговый код, он берётся здесь в налоговой. про налоги не знаю пока. страховка медицинская.

в банк можно доллары, нужен налоговый код, он берётся здесь в налоговой. про налоги не знаю пока. страховка медицинская.

Но, это не та, что мы покупаем в Украине на 30-60 дней? Для ВНЖ покупается в Турции, и сколько она стоит? И по ней что, будут лечить?

Но, это не та, что мы покупаем в Украине на 30-60 дней? Для ВНЖ покупается в Турции, и сколько она стоит? И по ней что, будут лечить?

угу, нужно покупать здесь страховку. цена зависит от возраста и составляет 600-1300 лир. лечить будут всё, но не помню в каких финансовых рамках.

Назад
Зверху Знизу