Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Если вложить в простой косметический ремонт и недорогую технику технику 3000, то квартиру можно сдать за 3600.

Интересно, сколько надо зарабатывать, чтобы за 3600 снять квартиру? Ведь сейчас и 3-4 штуки непросто в месяц заработать.

Интересно, сколько надо зарабатывать, чтобы за 3600 снять квартиру? Ведь сейчас и 3-4 штуки непросто в месяц заработать.

интересно ,сколько надо зарабатывать чтобы на джипе ездить?ведь сейчас и 3-4штуки непросто в месяц заработать.а джипов по улицам тысячи

Особенно когда с апреля коммуналку прилично поднимают и доллар растет.

Все зарабатывают по-разному. Человеку, который зарабатывает 2 (и все вокруг зарабатывают 2) трудно представить, что где-то есть люди, зарабатывающие 10.
Вот пример. Я вчера кинул в закладки свежее объявление - двушку с ремонтом во втором доме от Студенческой (Ак Павлова 132) за 5500. Сегодня ее уже нет.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4214592
Арабы, например, год назад платили 300 долларов за однушку, почему бы им сейчас не снять за 200 двушку?

Зависть - плохое чувство.

Не переживайте, я не завидую. Возможно вы окажетесь в такой ситуации, что придется бежать из Харькова, когда будет такое, как в Донецке и Луганске. Судя по всему, это рано или поздно наступит, когда "наши придут". В Японии познакомился с парнем из Донецка, а позавчера встретил его в Харькове. У него там было все, а тут еле на две штуки работу нашел. Так что, смотри, чтобы тебе через какое-то время не сказали где-то в чужом городе: "Не завидуй". А то, знаете, за слова свои ответить придется.

Все зарабатывают по-разному. Человеку, который зарабатывает 2 (и все вокруг зарабатывают 2) трудно представить, что где-то есть люди, зарабатывающие 10.
Вот пример. Я вчера кинул в закладки свежее объявление - двушку с ремонтом во втором доме от Студенческой (Ак Павлова 132) за 5500. Сегодня ее уже нет.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4214592
Арабы, например, год назад платили 300 долларов за однушку, почему бы им сейчас не снять за 200 двушку?

Согласен насчет ******. Им-то все равно. Да и, если в долларах зарплата, то сейчас намного все дешевле. Цены поднялись, в среднем, в 1,5-2 раза, а доллар в три раза.

интересно ,сколько надо зарабатывать чтобы на джипе ездить?ведь сейчас и 3-4штуки непросто в месяц заработать.а джипов по улицам тысячи

А тут все просто. Если выехать за пределы Харькова, то уже вы не встретите такого обилия дорогих автомобилей. Потому что там нет СБУ, судов, прокуратур, налоговой и т.д. и т.п.
Да и те, что на джипе ездят вряд ли снимают квартиры. Снимают или студенты или люди, которые приехали в Харьков работать. Есть еще те, кто с родителями не хочет жить. Не спорю, что есть зарплаты и по 5 и по 10 и больше тысяч. Но где человеку, реально, можно заработать хотя бы 6 тысяч? Ко мне приезжала девочка знакомая из Луганска, он едва смогла работу на 1,5 тыс. найти. Потом, правда, вроде как, повезло.

Останнє редагування:
так меньше завидуйте
Не умеешь стрелки переводить:)

Не переживайте, я не завидую.
Тот пост вообще не тебе адресован.

Возможно вы окажетесь в такой ситуации, что придется бежать из Харькова, когда будет такое, как в Донецке и Луганске. Судя по всему, это рано или поздно наступит, когда "наши придут".
Чтоб хорошее сказал бы, а то в стиле "наш город разбомбили ждите пусть теперь придут и к вам". Совсем ку-ку не варит?:confused:

А то, знаете, за слова свои ответить придется.
Уже слышу "голос улицы":рл:

Нет, неправильно обсуждали. Есть актив со стоимостью 25 000 тысяч, предположим. Убитая однокомнатная возле метро. В состоянии "после бабушки" вы ее сдадите за 2500. Приличные люди такой вариант рассматривать не будут. Вычитаем 400 коммунальных и остается 2100 = 3,7% годовых при амортизации актива 1.5% (предполагаем, что дом простоит 70 лет). Итого 2,2% годовых чистыми.
Если вложить в простой косметический ремонт и недорогую технику технику 3000, то квартиру можно сдать за 3600. Принимаем их амортизацию в 10% (хотя остаточная стоимость МПО, сантехники, холодильника не будет 0 через 10 лет) или в 670 гривен в месяц. 3600-670-400 = 2530 = 4,5% годовых. Минус 1,5% амортизации дома чистыми остается 3% против 2,2 в случае убитой.
Таким образом вложив 12% от стоимости актива вы увеличили его доходность почти в полтора раза.

что можно отремонтировать за 3000гр. еще и технику купить:confused:
все остальные расчеты уже не интересны. со скольки кусков начинается приличность? почему студент, снимающий чистенькую квартиру у бабушки за 2500 неприличный? c каких куев?

Не переживайте, я не завидую. Возможно вы окажетесь в такой ситуации, что придется бежать из Харькова, когда будет такое, как в Донецке и Луганске. Судя по всему, это рано или поздно наступит, когда "наши придут". В Японии познакомился с парнем из Донецка, а позавчера встретил его в Харькове. У него там было все, а тут еле на две штуки работу нашел. Так что, смотри, чтобы тебе через какое-то время не сказали где-то в чужом городе: "Не завидуй". А то, знаете, за слова свои ответить придется.

донецкий синдром. нет, не зависть. злоба и ненависть. спасибо, что какнули в моей теме;) квартира брата уже сдалась. взял донецких. я бы не взяла, вот из-за таких, как вы.

Останнє редагування:
что можно отремонтировать за 3000гр. еще и технику купить:confused:
все остальные расчеты уже не интересны. со скольки кусков начинается приличность? почему студент, снимающий чистенькую квартиру у бабушки за 2500 неприличный? c каких куев?
я думаю имелось в виду 3 куе на технику и ремонт.

я думаю имелось в виду 3 куе на технику и ремонт.

и сдавать по 150 дол. 3 тыс. долл. окупятся через 2,5 года, а то и три (если исключить коммуналку). что останется от этого ремонта через три года.

и сдавать по 150 дол. 3 тыс. долл. окупятся через 2,5 года, а то и три (если исключить коммуналку). что останется от этого ремонта через три года.

Я думаю, что mik12345 имел в виду след:
квартира 25 куе сдается за 2500 грн = 100 уе.
Если в эту квартиру вложить еще 3 куе на ремонт и технику ( 25+3=28 куе ) то сдаваться она будет за 3500 грн = 140 уе.

Т.е. вы изначальные капитальные затраты в % увеличили незначительно за счет ремонта( 28 куе против 25), а вот получать в месяц будете на много больше в % (140 уе против 100 уе ), чем если бы сдавали без ремонта.

Или другими словами, изначальные дополнительные 10% капитальных затрат ( это 3 куе на ремонт квартиры стоимостью 25 куе), увеличат ежемесячный доход от сдачи квартиры на 30 % ( разница межды возможной сдачей за 3500 грн и 2500 грн)

Если я не прав, то mik12345 меня поправит

Останнє редагування:
Вы оба говорите верно: 3000/40=75 месяцев. То есть разница вложений 3000 дол будет отбиваться больше 6 леь. Тут нужно искать золотую середину между вложением и отдачей.

Вы оба говорите верно: 3000/40=75 месяцев. То есть разница вложений 3000 дол будет отбиваться больше 6 леь. Тут нужно искать золотую середину между вложением и отдачей.
А через 6 лет эта косметика как раз и превратится в бабушкин ремонт с продавленным диваном и это если повезет, ведь может и раньше. И Вы 6 лет будете трусится и расстраиваться каждой поломке, и 6 лет у вас будет товар который надо продать дороже на 40 дол(а следовательно сложнее), и ремонт Вам делать 2 мес и это время - простой и убыток (и эти 2 мес это не на диване лежать, а "вести ремонт", кто знает - та еще нервотрепка).

Или другими словами, изначальные дополнительные 10% капитальных затрат ( это 3 куе на ремонт квартиры стоимостью 25 куе), увеличат ежемесячный доход от сдачи квартиры на 30 % ( разница межды возможной сдачей за 3500 грн и 2500 грн)

Если я не прав, то mik12345 меня поправит
Да, вы правильно поняли идею, но у меня более точный расчет, учитывающий коммунальные и разную степень износа квартиры и ремонта/техники.

что останется от этого ремонта через три года.
Ничего с ремонтом и техникой не случается ни через три, ни, в реальности, через 10 лет. Немного потускнеет и обветшает это максимум. Вы у себя дома каждые три года ремонт делаете и технику меняете? Не нужно демонизировать арендаторов.

То есть разница вложений 3000 дол будет отбиваться больше 6 леь.
Что значит отбиваться? Фактически арендаторы покупают все это в рассрочку, оплачивая повышенную арендную плату, а через 6 лет дарят арендодателю? Отличное вложение денег.

Ничего с ремонтом и техникой не случается ни через три, ни, в реальности, через 10 лет. Немного потускнеет и обветшает это максимум. Вы у себя дома каждые три года ремонт делаете и технику меняете? Не нужно демонизировать арендаторов.
А кто живет из квартирантов "как у себя дома", живут у чужого дяди-тети, а чужого не жалко.
Черти они еще те, какое там "потускнеет", за 1,5 года ремонт стиралки, холода, дивана. Никто не относится как к своему. Не, ничего специально не ломалось - так получилось. "Так получилось" уже заранее учла, поэтому за свой счет(пятна на обоях и оторванные завески на мебели вообще мелочь). Я сдаю гостинку, масштабы маленькие, а у кого что-то крутое, вообще пипец при нОнешней жизни.

Кто имел опыт сдачи индусам? предложили разместить двух девочек из индии.

Да Вы оптимист:D, через 10 лет нетронутыми только электрика остается и то, только провода замурованные в стены:іржач: У меня один квартирант сам все ремонтирует (золото а не квартирант), так сосед, ****, 3 раза уже залил.

Это да, у меня прошлые квартиранты канализацию забили, еле вычистил, и замок в платяном шкафу сломали, а еще жвачку прилепили под стол в комнате, расстрелял бы. Особенно за жвачку.
кусок льда к жвачке, подержать и аккуратно отлепить

моя стиралка Занусси (европейской сборки), которой я пользовалась очень аккуратно (не перегружала, не стирала по несколько раз в день, использовала ср-ва от накипи) вышла из строя чз 5 лет после покупки:rolleyes:
газовая плита Горение, купленная 4 года назад не сказала бы что все еще выглядит как новенькая. электроподжиг иногда барахлит.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу