Допомагаємо ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да поступайте как вам будет угодно. Только ваши советы слушать себе дороже. То дверь от тамбура выбросить, то мебель из квартиры убрать, и полгода ждать арендаторов, которым нужна квартира без мебели и подешевле.
Это не советы. Я делюсь информацией о нише на рынке. Вот сдастся у кого-то недорогой новострой, сделает он там ремонт, кухню и вместо того, чтобы по стандартной схеме бежать покупать какую-то мебель, может попробует дать объявление с желаемой ценой, но без мебели. Потом "мебель по согласованию/на выбор клиента". Купить мебель никогда не поздно.

По повду тамбура - вы жена Тимона? Вообще что-то сдаете? Были конфликты с соседями по поводу использования тамбура?

в том-то и дело, что постоянно...

в том-то и дело, что постоянно...
В любой жилой недвижимости водятся народные вахтеры - всё видящие, запоминающие и учащие соседей жить. Почему здесь должно быть исключение?

В нормальных странах,городах с адекватными людьми,если у тебя нет времени(бухарь),другая работа и т.д.Хозяева квартир нанимают для этого маклеров,которые сами показывают квартиры ,понятно что маклер бесплатно не будет заниматься показом чужих квартир,т.к. Харьков город халявщиков и удавятся за рубль ,маклеры пролетают.Можно попросить кентов,знакомых,родственников показать в крайнем случае,но -завтра в 10 вечера жду вас возле подъезда и будем хороводы водить с 20 человеками + будет у нас веселый аукцион с битьем морд ,т.к.мне в падлу одному вам показывать,и вообще я после 59 км на поломанном велике ,сейчас пью ,это только в Харькове.
Мик и когола, понятно что вы очень занятые и уважаемые люди ,но подробно сфотографировать и описать квартиру,дом,район,можно даже видео ролик снять ,это очень трудно? Тогда не будет у вас лишних показов.Повыставляют фото люстр,описание -Евроремонт!Возле метро.Все.Потом оказывается евроремонт это Мик сам окна покрасил,метро это 10 минут масельского или Пролетарская на трамвае.
У меня за три дня 2 показа ,второй снял.

В нормальных странах,городах с адекватными людьми,если у тебя нет времени(бухарь),другая работа и т.д.Хозяева квартир нанимают для этого маклеров,которые сами показывают квартиры ,понятно что маклер бесплатно не будет заниматься показом чужих квартир,т.к. Харьков город халявщиков и удавятся за рубль ,маклеры пролетают.Можно попросить кентов,знакомых,родственников показать в крайнем случае,но -завтра в 10 вечера жду вас возле подъезда и будем хороводы водить с 20 человеками + будет у нас веселый аукцион с битьем морд ,т.к.мне в падлу одному вам показывать,и вообще я после 59 км на поломанном велике ,сейчас пью ,это только в Харькове.
Мик и когола, понятно что вы очень занятые и уважаемые люди ,но подробно сфотографировать и описать квартиру,дом,район,можно даже видео ролик снять ,это очень трудно? Тогда не будет у вас лишних показов.Повыставляют фото люстр,описание -Евроремонт!Возле метро.Все.Потом оказывается евроремонт это Мик сам окна покрасил,метро это 10 минут масельского или Пролетарская на трамвае.

Я бы заплатил маклеру, если бы был уверен в его квалификации. А пока на эту работу берут всех, то за что платить? Если вы сравниваете с другими странами, так давайте вспомним , что плохому маклеру не дадут дом за миллион показывать и водить хороводы, авось кто снимет из общего числа смотрителей

Так и делаю, всё равно попадаются агенты, которые не доносят полную информацию до своих клиентов, учитывайте это.
И не забывайте о человеческом факторе, можно вроде всё предусмотреть теоретически, а на деле, в живую, появляются неучтенные нюансы, диаметрально меняющие первоначальную точку зрения. Так что пустые просмотры неизбежны. Профессионализм, как писал Да-Да - свести их к минимуму.

Я бы заплатил маклеру, если бы был уверен в его квалификации. А пока на эту работу берут всех, то за что платить? Если вы сравниваете с другими странами, так давайте вспомним , что плохому маклеру не дадут дом за миллион показывать и водить хороводы, авось кто снимет из общего числа смотрителей

Смотрел блог бабы про Маями, подрабатывает маклером ,дома и квартиры показывает любые.Баба с Украины

Смотрел блог бабы про Маями, подрабатывает маклером ,дома и квартиры показывает любые.Баба с Украины

Так она сначала сама туда ездить, уточняет все ли ок и потом только водит.

Смотрел блог бабы про Маями, подрабатывает маклером ,дома и квартиры показывает любые.

Маклер который показывает любые дома/квартиры, для меня как банка огурцов без бирки в супермаркете, которую явно закатала бабушка глав менеджера отдела и это Ее прибавка к пенсии

Много просмотров это плохо. Я очень часто встречал риелторов, которые своим клиентам не показывали фото, не описывали квартиру словесно, не говорили какая инфраструктура поблизости. Возникает вопрос за что клиент платит 50%? а то получается, заказываем снайпера, а получаем пулеметчика, который аргументирует стоимость своих услуг не эффективностью поражения цели, а количеством выпущенных пуль

Так и делаю, всё равно попадаются агенты, которые не доносят полную информацию до своих клиентов, учитывайте это.
Так у нас все по дебильному устроено. Даешь ты объяву на ОЛХ, один агент там ее видит, звонит тебе, проверяет все данные и !!! заносит в СВОЮ какую-то базу. И потом другие агенты начинают тебя терроризировать уже по инфе в этой базе. Но фотки то в базу не внесли оказывается. Или забыли упоминуть, что у тебя гостинка, а не однушка, например итд. Т.е. даже сами агенты не всегда понимают на что ведут клиента и не видели сами объявления, а руководствуются какой-то сжатой инфой по базе

Много просмотров это плохо. Я очень часто встречал риелторов, которые своим клиентам не показывали фото, не описывали квартиру словесно, не говорили какая инфраструктура поблизости. Возникает вопрос за что клиент платит 50%? а то получается, заказываем снайпера, а получаем пулеметчика, который аргументирует стоимость своих услуг не эффективностью поражения цели, а количеством выпущенных пуль
Понять почему так происходит - разве что самому стать риелтором.
Может достаточен процент людей, из-за занятости, усталости, форс-мажора и других обстоятельств готовых ухватить первое попавшееся, более-менее отвечающие их требованиям. И как факт, через некоторое время осмотревшись, эти люди найдут себе более подходящий вариант.

a3gged.jpg

Так у нас все по дебильному устроено. Даешь ты объяву на ОЛХ, один агент там ее видит, звонит тебе, проверяет все данные и !!! заносит в СВОЮ какую-то базу. И потом другие агенты начинают тебя терроризировать уже по инфе в этой базе. Но фотки то в базу не внесли оказывается. Или забыли упоминуть, что у тебя гостинка, а не однушка, например итд. Т.е. даже сами агенты не всегда понимают на что ведут клиента и не видели сами объявления, а руководствуются какой-то сжатой инфой по базе
Это всё отмазки.:D
Нужно не быть совком и выезжать по первому звонку, а поговорку - за дурною головою ногам нет покоя - вычеркнуть из памяти.

Понять почему так происходит - разве что самому стать риелтором.

так это во всех сферах. не только у агентов.
лень - наверно наша национальная черта уже.
Агентам лень ( а те кто формируют базу наверно просто на ЗП сидят) нормально перенести инфу в базу, лень или не умеют скопировать фотку с олх и загрузить себе, перепечатать весь текст, а не выжимку.
Многие считают, что получают недостаточные деньги за ту работу, которую выполняют и это дает им моральное право ( на их взгляд) делать свою работу плохо

База не база, сейчас у каждого агента есть смартфон, говоришь номер объявления на олх ,где полное описание .И нет вопросов.Раньше когда у всех звонили, тогда базы для агентов все.В крайнем случае можно скинуть фото по Вайберу

Вообщем левых просмотров очень мало, если есть полное описание квартиры и дома

так как я юный арендодатель, на старте аренды много ошибок, выставили квартиру на олх в четверг, показ решили собрать на сб,ибо работаем,звонит риелтор и умоляюще просит показать сегодня и сейчас,хорошая пара,срочно нужно жилье, войдите в положение,я отказываюсь ссылаясь на мужа,если с ним договоритесь,то можно,решили войти в положение и в виде исключения показать, зима ночь,голодные после работы ждем,звоним,ой мы едем-едем,через надцать минут будет,ждем перезваниваем,ой нам уже не надо,ребята сняли. Люди не ценят ничего,так что согласна со всеми,что нужно показывать в удобное время для себя и всем желающим сразу

Назад
Зверху Знизу