Допомагаємо ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не,ну если в нормальных районах,то да.
А на ХТЗ?
Откуда там арендаторам определённого уровня взяться?

а на твой взгляд где будут жить люди из руководства/менеджмента предприятий, которые находятся в том районе? не у всех есть квартиры свои + есть специалисты-иногородники. или ты думаешь они будут снимать квартиру на ПП и ездить через весь город на работу только потому, что исходя из своего достатка они должны жить на ПП? или все же люди, которые работают на филип-морис, роганском пивзаводе, ахмаде, прайме итд снимут жилье ближе к работе? ну например в тех же новостроях на пролете, рогане, масельского. Или ты думаешь на этих предприятиях плохие ЗП, что они не смогут позволить себе новострой?

Люди с деньгами живут и даже строят дома себе в разных районах Харькова. Мы как-то ставили солнечный коллектор за 4 куе на дом, расположенный за ХТЗ, в сторону Хролей. Так ты думаешь там эти люди по безнадеге живут?)))

под словами руководство/менеджмент я не имел в виду именно директоров. на том же филип-мориссе и у работяг весьма хорошие ЗП в сравнении со средними городскими ЗП, а менеджмент среднего звена получает далеко за 10 000 грн
На пивзаводе роганском у меня работает одногрупник, на своей машине катается по точкам, что-то там предлагает итд. ЗП у него 15 000 + топливо. Для работы, которая не имеет интеллектуальной составляющей, весьма нормально, как по мне.
Еще один товарищ работает в Чугуеве. Снимает на Пролете. Изначально снял из-за близости к работе. Снимает там уже с 2009 года, и уже никакой другой район не рассматривает. Привык.

А не покупают по разным причинам. Кто-то, как Да-Да считает, что снимать выгоднее, кто-то еще не насобирал на квартиру, кто-то собирал в грн и из-за скачка пару раз проебал)) Разные истории есть))

или ты думаешь они будут снимать квартиру на ПП и ездить через весь город на работу только потому, что исходя из своего достатка они должны жить на ПП?
Да, в любом районе города есть платежеспособный спрос в каждом сегменте, но не в каждом районе есть адекватные предложения. Еще есть люди, для которых определяющей является близость к метро, а не район. Работа в центре, а денег там снимать нет, например.
В ЖК Мира не стоит забывать про фактор цены. Один из самых дешевых новостроев города и возле метро.

Объясните пож-та, в чем именно более комфортна жизнь например в Даче 55, чем в 16-ти этажке например на Топольке на Алексеевке?
Эмм.. Всем)) Начиная от того что подьезд чистый, заканчивая ремонтом и новой мебелью (в большинстве случаев), отоплением, утеплением и тд. Да и в обще, аура другая
На ХТЗ в новострое со свежим ремонтом посуточно-не слишком ли смело?
И сдавать кому ты думаешь там?
Это как крайний вариант. Пофиг кому, кто снимет))

Объясните пож-та, в чем именно более комфортна жизнь например в Даче 55, чем в 16-ти этажке например на Топольке на Алексеевке?
чистый подъезд, новый лифт, соседи не алкаши или ворчащие старушенции (тут можно долго спорить про частные случаи, но в целом это так), охрана (есть ли в эконом классе не знаю), дом лучше утеплён, звукоизолирован, есть возможность поставить счётчик тепла на квартиру, ваши метры квадратные не теряют в цене с каждым годом как вторичка, новые комуникации, продуманные комуникации (к примерцу есть тех. балкон для кондиционеров), своя котельня. перечислять можно долго.
опять же, кто то приведёт в пример крутую вторичку с консъержем и говённый проблемный новострой для сравнения. но это частные случаи и перекосы.

Да, в любом районе города есть платежеспособный спрос в каждом сегменте, но не в каждом районе есть адекватные предложения. Еще есть люди, для которых определяющей является близость к метро, а не район. Работа в центре, а денег там снимать нет, например.
В ЖК Мира не стоит забывать про фактор цены. Один из самых дешевых новостроев города и возле метро.

в том-то и дело, платежеспособный спрос есть, но объем его в каждом районе сильно отличается. В ЖК Мира цена самой дешевой однушки (с сайта проконсула) - 359 814 грн., цена гостинки на ВГ - где-то 260 000 грн. в строительном состоянии. Вот как-то нет у меня сомнений что на ВГ арендатор на 5000 грн. найдется намного быстрее чем на ХТЗ. При этом еще и средств вбухать в ремонт и обстановку в ЖК Мира прийдется больше.

в том-то и дело, платежеспособный спрос есть, но объем его в каждом районе сильно отличается. В ЖК Мира цена самой дешевой однушки (с сайта проконсула) - 359 814 грн., цена гостинки на ВГ - где-то 260 000 грн. в строительном состоянии. Вот как-то нет у меня сомнений что на ВГ арендатор на 5000 грн. найдется намного быстрее чем на ХТЗ. При этом еще и средств вбухать в ремонт и обстановку в ЖК Мира прийдется больше.

В погоне за сиюминутной прибылью вы не считаете стоимость за квадрат. Или ликвидационную стоимость.

В погоне за сиюминутной прибылью вы не считаете стоимость за квадрат. Или ликвидационную стоимость.

Да, Вы правы, это важный фактор. Правильно я Вас понимаю, если нет-поправьте меня, Вы имеете в виду возможность продать квартиру через какое-то время без потерь? Почему-то мне кажется, что в в данном случае квартира на ХТЗ тоже сомнительное приобритение. Гостинка в ВГ продастся, без прибыли, хотя бы за вложенные в нее деньги, но продастся довольно быстро, а вот с квартирой в ЖК Мира вряд ли все будет быстро и с прибылью.

Да, Вы правы, это важный фактор. Правильно я Вас понимаю, если нет-поправьте меня, Вы имеете в виду возможность продать квартиру через какое-то время без потерь? Почему-то мне кажется, что в в данном случае квартира на ХТЗ тоже сомнительное приобритение. Гостинка в ВГ продастся, без прибыли, хотя бы за вложенные в нее деньги, но продастся довольно быстро, а вот с квартирой в ЖК Мира вряд ли все будет быстро и с прибылью.

Совершенно верно. Даже при условии, что рынок останется на месте, при продаже новострой будет более востребованным и ликвидным. И с большей долей вероятности прибыль с 1 вложенного доллара будет выше.
Что касается района, то они оба не супер. Однако как написано выше, все районы востребованны, независимо от нашего личного мнения. Разница лишь в цене квадратного метра и срока продажи.

....Для аренды-вариант очень сомнительный.
И мик просто раздувает эту тему по каким то причинам.
...Скорее,он купил с целью перепродажи и потому здесь пытается создать такой ажиотаж рассказывая про выгоду аренды на ХТЗ ...

Ау очнись:D, какая перепродажа, если там будет строиться целый район? Перепродажа без проблем возможна в точечной застройке, там где строят районами, ты долго будешь конкурировать с ценой застройщика. Хотя есть несколько факторов, при покупке на спаде, возможно удастся продать по цене застройщика с выгодой, но уже в сданном доме, только сейчас уже не то время и это такое себе собирание мелких зернышек на крупном поле, с которого кормится застройщик

Большинству тех,о ком ты пишешь,выгоднее купить там,чем арендовать.И для них тот ЖК вариант нормальный.Для аренды-вариант очень сомнительный.

Я писал когда-то о том, что товарищ продал трешку разбитую на студняке и купил 3 однушки на 602 от ЖС1 ( разумеется что-то добавив. по памяти 15 куе домазал) Ну так вот он сдал эти однушки за 5000 + все коммунальные по счетчикам. А счетчики стоят на все, включая отопление. Т.е. с этих 5000 он теряет только квартплату.
Так это район далеко от метро и это далеко не точечная застройка. И ремонт у него самый обычный, без пафоса. Плитка украинская на кухне и с/у, в комнате линолеум (:confused:) потолки натяжные 1 уровневые. На кухонную мебель потратил 14000 грн. Бытовая техника Беко. ТВ в квартирах нет.
Поэтому не вижу причин что-бы ЖК Мира сдавался хуже. Все же метро под боком, а это ОГРОМНЫЙ плюс для большинства.

:кручусь:
На форуме очень много информации, которая либо явно недостоверная, либо с нюансами, поэтому я не буду обсуждать ВГ за 5000.
На ХТЗ нет современного новостроя возле метро, поэтому и нет базы для сравнения.
Жизнь штука прямая. Можно срезать угол и где-то разово получить сверхприбыль, но 90% рынка это цена/качество, спрос-предложение. Мне нравится этот ЖК, потому что я вижу высокие потребительские качества за небольшие деньги.

какая перепродажа, если там будет строиться целый район? Перепродажа без проблем возможна в точечной застройке, там где строят районами, ты долго будешь конкурировать с ценой застройщика.
Заработок на перепродажах уходит в прошлое. Особенно с наращиванием объемов строительства. Эксклюзивные объекты, типа Журавлей от Авантажа, выставляют по заоблачным ценам сами застройщики. В массовом сегменте у тебя всегда есть выбор котлованов в плюс-минус той же локации. Плюс затягивание сроков. Да, ты получишь +30%, но за 3 года.

чистый подъезд, новый лифт, соседи не алкаши или ворчащие старушенции (тут можно долго спорить про частные случаи, но в целом это так), охрана (есть ли в эконом классе не знаю), дом лучше утеплён, звукоизолирован, есть возможность поставить счётчик тепла на квартиру, ваши метры квадратные не теряют в цене с каждым годом как вторичка, новые комуникации, продуманные комуникации (к примерцу есть тех. балкон для кондиционеров), своя котельня. перечислять можно долго.
Это вы про Дачу 55. Смешно. Очень сомневаюсь, что кто-то покупает под аренду новострои бизнес класса.

Ну насмешили. Сейчас живу в кирпичном новострое от Жульстрой1. Звукоизоляцией здесь и не пахнет. Это писец, товарищи, слышно все и всех. Плюс еще много косяков строительных с комуникациями, вентиляцией и т.д.
Вот как раз про новострой.... Зато все новое!

Назад
Зверху Знизу