Так что внести всякую "бредятину" в прейскурант - это самое "то, что нужно". Фигня сразу отпадает, а за "каждый пук" платят без обид...
"
Я помню ещё в универе, нам препод сказал. Что многие из нас начнут бизнес с самозанятости, и переход от самозанятости к бизнесу для многих будет очень болезненным и что бы смягчить его необходимо понимать сколько стоит работа, которую придётся делегировать.
Поэтому изначально когда ещё приходилось работать самому на себя я платил себе за каждое действие сдельную зп. За год два я вывел справедливый кф оплаты, который отображал и время и трудо затраты , а потом постепенно начал делегировать функции нанятому работнику. Таким образом не произошло дисбаланса в бюджете компании при вводе существенных доп расходов.
Поэтому прейскурант нужен не только для конечного клиента, а и для развития.
Проблема Кататонии встречается сплош и рядом и это по сути тупик в масштабировании своего дела. Из её слов я понял что она выполняет тот ряд работ за которые никто не берётся, как минимум за эти деньги, она это понимает это но не может ничего сделать так как боится потерять клиента и останется без средств существования, собственно то о чем я и писал в своём длинно посте вчера
пхп я еще в 2007 пробовала не пошло, не хватает мозгов. чтобы стать спецом в пхп нужны года.
Всем нам мозгов не хватает, я бы хотел построить пирамиду, которая бы накрыла весь мир и превзошла пирамиду мавродия, но...
А вообще первая мысль которая пришла в голову, это зачем самому учить этот пхп? Я вот даже не знаю что это, скорее всего програмерский язык, но я без проблем могу выполнить заказ по пхп любой сложности

Можно ж найти спецов по каждому узкому профилю, самому выступить как посреднику. Дать клиенту полный спектр услуг, иметь с заказа свои 10% а самой выполнять работы, которые по фану. Тогда и работа будет в радость и денег в геометрической прогрессии больше.
Нет смысла самому во всем разбираться.