Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

🟢 22:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 22:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На сайте мегабанка сумма по горячей воде отображается в строчке отопления. Также сумма по канализации отображается в строчке холодной воды

Помимо горячей воды мне и не только мне докинули именно за отопление. Я объяснил для себя это перерасчетом каким то

• 🟢 22:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы уже давно работаете, давно пора составить прейскурант, наподобие такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в FAQ есть список директорий/файлов и требуемых прав доступа.

"для всего остального есть masterCard" ©
:)

просить приехать по нескольку раз с оплатой за такси максимум, и плевать на потраченное мною время за которое я могла уже закончить сайт, чтобы лично он объяснил что он хочет еще добавить, и послать нельзя так как он не доплатит окончательную сумму.
в итоге 4000 тысячи растягивается вместо 3-х недель на 3 месяца. и сумма в лучшем случае дорастает на 7000 грн за 3 месяца. а знать бы сначала что клиент такой будет. то за 3 месяца мозгоебки брать по 4000-5000 за каждый месяц.

Странная вы :)
Мне звонят, приедь те к нам покажите че есть, че можете...
Я говорю каждый выезд 90 грн по городу крайние точки, типа рогань и алексеевка 120 грн
Приезжаю, говорю, надо расплатится с водителем, беру денюжку а потом уже обсуждаем стоимость остальных услуг:D
Каждый пук имеет свою цену и это надо сразу озвучивать

да у вас батенька матриархат-с в семье
Тю, блин, так а почему Вы думаете я ратую за жизненную позицию Вовы, я то уже вляпался по самые не балуй.:D
Ладно, я побежал, младшую укладывать спать надо, и уроки за старшим проверять:)

объясняю, звонить и по каждому новому изменению дергать и говорить давайте это уберем, потом через две недели давайте вернем назад, потом придумать то что не обсуждалось ранее и просить за копеечную доплату это сделать, можно конечно послать и сайт не доделать, но у меня останется осадок что я не доделала что-то.
просить приехать по нескольку раз с оплатой за такси максимум, и плевать на потраченное мною время за которое я могла уже закончить сайт, чтобы лично он объяснил что он хочет еще добавить, и послать нельзя так как он не доплатит окончательную сумму.
в итоге 4000 тысячи растягивается вместо 3-х недель на 3 месяца. и сумма в лучшем случае дорастает на 7000 грн за 3 месяца. а знать бы сначала что клиент такой будет. то за 3 месяца мозгоебки брать по 4000-5000 за каждый месяц.
Выучила бы наконец какой-то пхп и зарабатывала б эти деньги за пол дня, проблему нашли тут.
Ну или как дада говорит. С проблемными клиентами каждый чих фиксируют и за новые требования берете деньги. :confused:

Выучила бы наконец какой-то пхп и зарабатывала б эти деньги за пол дня, проблему нашли тут.
Ну или как дада говорит. С проблемными клиентами каждый чих фиксируют и за новые требования берете деньги. :confused:
пхп я еще в 2007 пробовала не пошло, не хватает мозгов. чтобы стать спецом в пхп нужны года.

Вы уже давно работаете, давно пора составить прейскурант

Вот именно.
У меня в прейскуранте лет 15 назад появился пункт "Консультация в нашем офисе - 100 грн." - и перестали ездить, все заказы плавно перешли на телефон или e-mail.
Пункт "Выезд к заказчику + 20 грн./поездка" - и перестали звать к себе. Обсудили все по телефону или e-mail - и присылают готовый заказ.

А вот пункт "Оформление пакета документов на безналичную оплату + 50 грн. к сумме заказа" до сих пор вызывает вопросы у новых клиентов и зависть у деловых партнеров. А я объясняю просто: "Взять заказ и выполнить его - это профессионализм. А вот повозиться с оформлением бумажек для бухгалтерии - это рутина, за неё платите отдельно".

Так что внести всякую "бредятину" в прейскурант - это самое "то, что нужно". Фигня сразу отпадает, а за "каждый пук" платят без обид...

Но самое противное то, что до сих пор слышу и вижу у тех же партнеров/конкурентов "Заказ стоит столько то, а документы, выезд менеджера в офис, консультации в нашем офисе... и еще с десяток "дополнительных" пунктов - БЕСПЛАТНО!!!

А потом у меня же и спрашивают: "Почему у Вас все круто, а мы еле концы с концами сводим?"

Выучила бы наконец какой-то пхп и зарабатывала б эти деньги за пол дня
лучше питон, денег больше:)

Но самое противное то, что до сих пор слышу и вижу у тех же партнеров/конкурентов "Заказ стоит столько то, а документы, выезд менеджера в офис, консультации в нашем офисе... и еще с десяток "дополнительных" пунктов - БЕСПЛАТНО!!!
это под видом дополнительных бесплатных услуг пытаются лишний раз подлизнуть клиенту, правда зп (не удивлюсь, если ставку за попочасы, а не % от продаж) менеджеру (+бензин/такси для выезда) все равно платить надо

Так что внести всякую "бредятину" в прейскурант - это самое "то, что нужно". Фигня сразу отпадает, а за "каждый пук" платят без обид...

"

Я помню ещё в универе, нам препод сказал. Что многие из нас начнут бизнес с самозанятости, и переход от самозанятости к бизнесу для многих будет очень болезненным и что бы смягчить его необходимо понимать сколько стоит работа, которую придётся делегировать.
Поэтому изначально когда ещё приходилось работать самому на себя я платил себе за каждое действие сдельную зп. За год два я вывел справедливый кф оплаты, который отображал и время и трудо затраты , а потом постепенно начал делегировать функции нанятому работнику. Таким образом не произошло дисбаланса в бюджете компании при вводе существенных доп расходов.

Поэтому прейскурант нужен не только для конечного клиента, а и для развития.
Проблема Кататонии встречается сплош и рядом и это по сути тупик в масштабировании своего дела. Из её слов я понял что она выполняет тот ряд работ за которые никто не берётся, как минимум за эти деньги, она это понимает это но не может ничего сделать так как боится потерять клиента и останется без средств существования, собственно то о чем я и писал в своём длинно посте вчера

пхп я еще в 2007 пробовала не пошло, не хватает мозгов. чтобы стать спецом в пхп нужны года.

Всем нам мозгов не хватает, я бы хотел построить пирамиду, которая бы накрыла весь мир и превзошла пирамиду мавродия, но...:(

А вообще первая мысль которая пришла в голову, это зачем самому учить этот пхп? Я вот даже не знаю что это, скорее всего програмерский язык, но я без проблем могу выполнить заказ по пхп любой сложности:)
Можно ж найти спецов по каждому узкому профилю, самому выступить как посреднику. Дать клиенту полный спектр услуг, иметь с заказа свои 10% а самой выполнять работы, которые по фану. Тогда и работа будет в радость и денег в геометрической прогрессии больше.
Нет смысла самому во всем разбираться.

А вообще первая мысль которая пришла в голову, это зачем самому учить этот пхп? Я вот даже не знаю что это, скорее всего програмерский язык, но я без проблем могу выполнить заказ по пхп любой сложности:)
Можно ж найти спецов по каждому узкому профилю, самому выступить как посреднику. Дать клиенту полный спектр услуг, иметь с заказа свои 10% а самой выполнять работы, которые по фану. Тогда и работа будет в радость и денег в геометрической прогрессии больше.
Нет смысла самому во всем разбираться.

мало знать "какой-то" программерский язык типа php или Java, а еще есть разные фреймворки и куча разных технологий, которые с одной стороны могут использоваться на проекте, с другой стороны- может знать и юзать разработчик. Так вот, если ей поступит заказ на проект с использованием опр. технологий- ей придется искать того самого разраба, который за опр. сумму сможет выполнить эту работу. А это время и деньги. С другой стороны- держать команду разрабов на бенче и платить им зп (чтобы не разбежались и не умерли с голоду), пока ты им ищешь реальный подходящий проект- это тоже гемморно.

Можно ж найти спецов по каждому узкому профилю, самому выступить как посреднику.
Как в этом случае будут вестись переговоры с заказчиком, контролироваться процессы, промежуточные результаты? А главное кто сведет работу узких специалистов в законченый проект, совсем не разбираясь в том, что он делает?
Тоько не постите сюда этот ролик с красными прозрачными линиями в форме котенка.

Как в этом случае будут вестись переговоры с заказчиком, контролироваться процессы, промежуточные результаты?
нанять Team Lead, PM, Sales и QA :D всего-то делов) а, еще Scrum-мастера и BA-)

Вот вот, я тоже так думаю, а чтобы их нанять, нужно нанять грамотного эйчара)))

Если бы было все так сложно, Да-Да пришел бы в готовую ИТ-компанию, где все вышеперечисленные уже есть, и сказал бы, что за 10% приведет им завтра готового клиента :)

Как в этом случае будут вестись переговоры с заказчиком, контролироваться процессы, промежуточные результаты? А главное кто сведет работу узких специалистов в законченый проект, совсем не разбираясь в том, что он делает?
Тоько не постите сюда этот ролик с красными прозрачными линиями в форме котенка.

Это рутинный спор, давайте сразу к финалу перейдём.
Вы подняли организационные вопросы. Это реально? Да.
Это геморойно? Да. Это можно сделать вкинув в проект много денег или времени. Первый вариант отметаем, остаётся второй.
Есть такая фраза, у людей нет времени три года, что бы построить бизнес, потому что они каждый день и всю жизнь ходят на работу.
Любой проект это сложно и геморойно и узкое место тут, что никто не подскажет тебе правильный путь, потому что у каждого своя дорога к истине.
Я вижу ваш пост как перечень Преград и оправданий бездействию. Надо пробовать , пока не получится.
Ребёнок пока научится ходить делает тысячи попыток и в итоге встаёт и идёт, почему же в организации структуры нельзя сделать тысячи попыток. Все приходит с опытом и анализируя ошибки можно добиться результата быстрее

Если бы было все так сложно, Да-Да пришел бы в готовую ИТ-компанию, где все вышеперечисленные уже есть, и сказал бы, что за 10% приведет им завтра готового клиента :)
+1. :)
Так по сути я это и предлагал, когда говорил о спецах в узком профиле. Спецы без дела не сидят, а посредник для них выступит сторонним агентом.
Я далёк от айти , но принципы везде одни и те же и ничего сложного нет.
Я не вникаю в многоуровневые процессы, любой бизнес можно свести к одноходовке. Чем проще - тем на этом больше можно заработать.

Любой проект это сложно и геморойно и узкое место тут, что никто не подскажет тебе правильный путь, потому что у каждого своя дорога к истине.
Я вижу ваш пост как перечень Преград и оправданий бездействию. Надо пробовать , пока не получится.
Ребёнок пока научится ходить делает тысячи попыток и в итоге встаёт и идёт, почему же в организации структуры нельзя сделать тысячи попыток. Все приходит с опытом и анализируя ошибки можно добиться результата быстрее
Сектор, о котором идет речь, поправьте меня знающие, если ошибаюсь, в большинстве своем, подобные аматорские "прокладки" уже по сути своей исключает.
Потому-то он и один из самых продуктивных на сегодняшний день.

Я далёк от айти , но принципы везде одни и те же и ничего сложного нет.
Я не вникаю в многоуровневые процессы, любой бизнес можно свести к одноходовке. Чем проще - тем на этом больше можно заработать.
Ога, я такого же мнения о ядерной физике....

okay - продолжаем игру. Ему заплатили бы :ги:

Да ведь разоришься за одну-две попытки.. не то что тысячу :(

Сектор, о котором идет речь, поправьте меня знающие, если ошибаюсь, в большинстве своем, подобные аматорские "прокладки" уже по сути своей исключает.
Потому-то он и один из самых продуктивных на сегодняшний день.

Ога

То есть я не могу закинуть рекламу сделаю сайт под ключ?
Получить заказ, потом обратится в айти контору что бы они его выполнили. А если надо будет доработать под требования заказчика пригласить его в саму контору что бы специалист поработал с клиентом, а сам поковыряюсь в это время в носу и получу свои 10%

Тоесть это не реально?:D:D

В любую продажу можно включить доп звено. Будь то товар или услуга.
Риелторы прямое тому подтверждение ;)

Да ведь разоришься за одну-две попытки.. не то что тысячу :(

Ну так мы рассматриваем ситуацию изначально с нулём в кармане :)

Вон у меня знакомый пробовал:D сначала окна ставил, брал заказ, предоплату, заказывал в другом месте, часть денег оседали в кармане.
Накосячил, начал двери ставить, потом шмотки продавать и тд... Короче разносторонняя личность брался за все
Пример такого посредничества описан в клипе Тимати "мага" :D

Получить заказ, потом обратится в айти контору что бы они его выполнили. А если надо будет доработать под требования заказчика пригласить его в саму контору что бы специалист поработал с клиентом, а сам поковыряюсь в это время в носу и получу свои 10%
ну да, а цена проекта? одна контора может загадать одну цену, другая- другую, и сроки тоже. получается, что под клиента нужно найти еще и айтиконтору, которая согласится сделать проект. второй момент- клиент откуда? наш или иностранец? :)
иностранцы могут не заключить договор, пока не выставят свои требования- тех. собеседования с разрабами, в дальнейшем митинги и контроль выполнения заказа и куча еще разных примочек

если бы все так было легко и просто- у каждого второго уже была бы своя айтиконтора)

Назад
Зверху Знизу