Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Повысилась температура ОЖ.

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 7827
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Повысилась температура ОЖ.

Господа,выставляю на рассмотрение такой вопрос:что это было?!?... Вообщем,выехал я на трассу,а ехать 500км. Едем,тут пробка на трассе,и смотрю на стрелку показателя ОЖ,а она уже практически вверху,не на красном,но близко.Остановился,поднял капот- антифриз выше уровня max сантиметров на 5. Ну что,постоял и поехал...включил печку на максимум и так ехал,то включал то выключал,когда стрелка возвращалась на середину. Доехал до города,в городе поначалу тоже самое: ехал с печкой,а потом выключил и стрелка была посередине. Доехал до дома,выгрузился и поехал в гараж,открыл капот,уровень ОЖ в норме,и стрелка посередине как я ни крутил мотор. Завтра еще по трассе поеду,посмотрю что завтра будет. А вообще,какие есть думы,что это было?

У меня такое было когда термостат пошабашил

Тоже про пробку думал,но антифриз менял месяц назад и такого не было.

А вентилятор радиатора включается?

когда полезет температура остановись и попробуй рукой нижнюю часть радиатора, если она не горячая, а тёплая или холодная, то значит термостат не полностью открыт.

термостат, воздушная пробка, забитые радиаторы. термостат проверяеца, воздух стравливаеца, радиаторы смотряца и если надо моюца

это при работающих вентиляторах, если они есть. просто хз, как это в нисцане реализовано

У меня такое было когда крыльчатка на помпе прокручиваться начала.

такие симптомы были на инжекторном жигуляторе, когда забился патрубок идущий от радиатора к расширительному бачку.

такие симптомы были на инжекторном жигуляторе, когда забился патрубок идущий от радиатора к расширительному бачку.

а у меня наоборот расширительный бачок был практически полон!

Я бы, все же, начал с термостата.
Хотя, если по трассе, на больших оборотах греется, а по городу нет, то может и прокладка под головой с пробоем.

Я бы, все же, начал с термостата.
Хотя, если по трассе, на больших оборотах греется, а по городу нет, то может и прокладка под головой с пробоем.

Это ж тосол должен уходить?Ну посмотрю на выхлоп завтра и буду наблюдать за уровнем ож.

Это ж тосол должен уходить?Ну посмотрю на выхлоп завтра и буду наблюдать за уровнем ож.
Лучше надеть презик на расширительный бачок, на горячей машине, поднять обороты до 3500\4000 об\мин. Если начнет надуваться, то газы прорывают. При этом жидкость уходить не будет особо, и в трубе будет сгорать.
Но я надеюсь, что все обойдется заменой термостата, это так, для уверенности проверь.

Лучше надеть презик на расширительный бачок, на горячей машине, поднять обороты до 3500\4000 об\мин. Если начнет надуваться, то газы прорывают. При этом жидкость уходить не будет особо, и в трубе будет сгорать.
Но я надеюсь, что все обойдется заменой термостата, это так, для уверенности проверь.

спс.завтра возьму резинку в гараж!

Назад
Зверху Знизу