Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Повышенные показания счетчика

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 337
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Повышенные показания счетчика

Такая ситуация: В течении первых трез месяцев проживания на электорсчетчике набежало около 800 квт..То есть около 260ти в месяц. Я считаю, это нормально для двухкомнатной квартиры при постоянно включенном бойлере. (хотя некоторые говорят, и это перебор) Других приборов типа стиральной машины еще нет. НО! в прошлом месяце на счетчике я увидел ужасающую цыфру - 639 квт! И это за один месяц. Господа, подскажите пожалуйста что делать и возможную причину всего этого. Дом кирпичный, розеток на смежных с соседями стенах нет.

Нужно выключить всех потребителей электричества и посмотреть вращается ли счетчик, если вращается - то нужно позвать чела с прибором "дятел" и найти скрытую электропроводку, которая выходит от Вас, возможно - это старая проводка, а так же на Вашей проводке может быть соседи или освещение площадки...

Какой счётчик? У нас поставили электронный укр. производства. И похоже на то, что завышает показания.

И мне так в райэнерго сказали. Но не может быть перепад в 1,5-2 раза.

В том то и дело что может, в 2 не слышал, а в 1,5 - да.

Ребята, у кого бойлер на 70-80л, напишите кто сколько платит за свет в двухкомнатной квартире.

Останнє редагування:
тип счётчика в студию... как часто пользуетесь бойлером? постоянно или время от времени?

Тип счетчика не знаю , но не дисковый - поновее, но и неэлектронный. Бойлер работает круглосуточно.

а какой же ещё? или индукционный или электронный... других я не знаю... скорее всего электронно-механический, а тип написан на счётчике, можешь выйти и посмотреть... считаем, что бойлер у тебя мощностью 2 кВт и греет воду 12 часов в сутки... получается, что за сутки он накручивает 24 кВт часа... за месяц 24*30= 720... это только бойлер... данные конечно же "потолочные", но можно предположить, что 640 цифра не заоблачная, а вполне может быть...

Останнє редагування:
Счетчик не дисковый, мигает лампочка - значит электронный :)
Хорошо, я согласен что, 630кВт за месяц это нормально но.... в предыдущие 3 месяца я платил за 250кВт каждый месяц. Чего же так все увеличилось?

Думаю что входной кран на гор воде не закрыт до конца и бойлер стравливает понемногу горячую воду в трубу стояка.

Счетчик не дисковый, мигает лампочка - значит электронный :)
Хорошо, я согласен что, 630кВт за месяц это нормально но.... в предыдущие 3 месяца я платил за 250кВт каждый месяц. Чего же так все увеличилось?

я не медиум, смотреть нужно на месте... если ты недалеко от меня живёшь, то можно подъехать глянуть

Назад
Зверху Знизу