Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повышенное давление.как лечить? и профилактика

• Автор теми Автор теми Kisuwa
  • Дата створення Дата створення
Как жаль, что вместо помощи людям страницы форума заполняются дрязгами...
То, что мы называем гипертензией, давлением, имеет разные причины и разные проявления
- спазм сосудов
- спазма нет, но есть большое количество крови
Калина годится только во втором варианте.
Любые народные способы лечения нужно подбирать именно для Вашей мамы с учетом ее варианта давления

как я понимаю, чтобы узнать, какой у нас из вариантов, неоходимо пройти дополнительное обследование. какое?

зато донести до людей то, что борьбу с любым недугом следует начинать с похода в поликлинику и тщательного (недешевого) обследования - очень просто. После чего всезнающий доктор назначает недешевое лечение.
если человек не в состоянии помочь себе сам, то начинать следует все-таки с похода в поликлинику. а обследование, также как и лечение- совсем не обязательно должно быть "недешевым", сдача клинических анализов, ЭКГ, рентгенография пока еще остаются бесплатными в районных поликлиниках. В большинстве случаев этого достаточно, чтоб установить диагноз и назначить лечение по карману пациента.

Здравствуйте. Подскажите, может кто-то знает народные методы лечения повышенного давления и его профилактические меры. Моя мама этим очень страдает, лечения мед. препаратами особого улучшения не дают. Может быть и не то прописывают. Но все-таки хотелось бы попробовать еще и народные способы.
Заранее спасибо.

Но во первых для пожилых людей и людей с повышеным давлением потреблять не больше 1.5г соли в день. А лучше от нее совсем отказаться.
Во вторых потеря лишнего веса снижает давление.
Лично мне помогла йога + медитация. В течении 4-х месяцев давление снизилось со 150-155/95-105 до 127-137/80-90. Забросил это дело несколько лет назад, давление до сих пор нормальное. Несмотря на мой высокий вес.

те, кто не в состоянии - в природе не выживают.

выживают, но качество жизни этих людей снижено. и таких большинство.

Но во первых для пожилых людей и людей с повышеным давлением потреблять не больше 1.5г соли в день. А лучше от нее совсем отказаться.
Во вторых потеря лишнего веса снижает давление.
Лично мне помогла йога + медитация. В течении 4-х месяцев давление снизилось со 150-155/95-105 до 127-137/80-90. Забросил это дело несколько лет назад, давление до сих пор нормальное. Несмотря на мой высокий вес.

вы абсолютно правы. единственный нюанс в том, что похудеть для 70-80 летнего человека не так просто как для 30-40 летнего, с медитацией, думаю, будет еще сложнее..

Мальчик дятел, долбит одно и то же. Почки один из провоцирующих факторов, но проблемы не решают полностью, как и все остальное. Давление это сигнал о глобальных нарушениях в разных системах организма, и, по сути, нужно перебирать человека полностью.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как же ангиотензиноген?

ангиотензиноген сывороточный глобулин, продуцируется в основном печенью

Так то да! Но ангиотензин I образуется из ангиотезиногена под действием ренина. А ренин выраьатывается почками. (если Вы читали Википелию...)

и далее Ангиотензин — сильный вазоконстриктор прямого действия. Он сужает артерии и вены, что приводит к повышению давления.

Ну а перед тем как он начал вырабатывать ,что случилось ,что явилось причиной нарушения выработки ангиотензиногена и ренина ???

Ну а перед тем как он начал вырабатывать ,что случилось ,что явилось причиной нарушения выработки ангиотензиногена и ренина ???

Вам какой-нибудь вариант со здоровым позвоночным столбом?
Резкое переохлаждение, с развившимся гломерулонефритом.

Вам какой-нибудь вариант со здоровым позвоночным столбом?
Резкое переохлаждение, с развившимся гломерулонефритом.

Нет мне с отсутствием психоэмоционального фактора,и переохлаждение резкое или длительное?

Нет мне с отсутствием психоэмоционального фактора,и переохлаждение резкое или длительное?

С отсутствием психоэмоционального фактора не смогу. Я говорю только о живых людях.
Да Вы и сами всегда выступали за то, что нельзя лечить болезнь, а надо лечить человека. А что же это за человек, если у него нет психоэмоционального фактора???

А для гломерулонефрита может оказаться достаточным любого переохлаждения.

С отсутствием психоэмоционального фактора не смогу. Я говорю только о живых людях.
Да Вы и сами всегда выступали за то, что нельзя лечить болезнь, а надо лечить человека. А что же это за человек, если у него нет психоэмоционального фактора???

А для гломерулонефрита может оказаться достаточным любого переохлаждения.[/QUOTE

В том то и дело что негативные эмоции человека, взаимодействуя с вегетативной системой, нарушают структуру органов и как следствие функцию, (как это происходит отдельная тема), вот почечки защищенные слоем жировой оболочки и снабженные обильным кровообращением без предварительных деструктивных изменений не будут повреждены холодовым фактором, сопровождающим нас в обычной жизни. То есть холод есть лишь усугубляющий фактор при уже имеющихся нарушениях структуры и функции, хотя и не имеющих ярко выраженного проявления. Любое воспаление говорит лишь о сниженном иммунитете, который является показателем общего состояния организма.

Иммунная система человека включает в себя:
1. Центральные лимфоидные органы:
- вилочковая железа (тимус);
- костный мозг;
- эмбриональная печень;
- лимфоидные образования толстой кишки;
- лимфоидные образования червеобразного отростка.
2. Периферические лимфоидные органы:
- лимфатические узлы;
- селезенка.
В центральных органах иммунной системы происходит созревание иммунокомпетентных клеток. В периферических органах происходит размножение и дифферцировка антигенов - реактивных клеток.
Ну так вот задача проста, поддерживать эти органы в рабочем, здоровом состоянии :)

Назад
Зверху Знизу