Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

повышенная стираемость зубов

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2204
повышенная стираемость зубов

В детстве прикус был нормальный, но оставшийся молочный зуб между коренными испортил картину. Его пришлось удалить и этот просвет убрать при помощи брекетов. Проблема решилась (расщелина исчезла)способом появления новой проблемы уже во взрослом возрасте - (видимо, что-то сделали не так)- получился глубокий прикус. Теперь врачи ставят такой диагноз, какой указан в теме. При этом говорят так: можно сделать покрытие, но если вас не смущает, пусть остается. Как это не смущает, если зубы стираются в прямом смысле!
Может быть, у кого-то была такая же проблема и он как-то ее решил? Поделитесь, плиз. И вопрос к врачам: что это за покрытие мне предлагают? Я так поняла это нечто другое, чем коронка. И не испортятся ли зубы под этим покрытием?

При изменившемся прикусе его надо просто восстановить, да и всё. Покрытие - это обычная пломба, которая со временем сотрётся. Поднимать прикус нужно коронками.

При изменившемся прикусе его надо просто восстановить, да и всё. Покрытие - это обычная пломба, которая со временем сотрётся. Поднимать прикус нужно коронками.

а обычным наращиванием?????

Что понимается под "обычным наращиванием"?

большая пломба...поднимающая поверхность зуба.....как то так))

Сколется.

Херова.... Из за прикуса коронку...на здоровый зуб. И наверное ж не одну?

Конечно не одну.
Нет, можно ещё сделать так называемую накусочную пластинку, но её мало кто носит.

получился глубокий прикус. Теперь врачи ставят такой диагноз, какой указан в теме. При этом говорят так: можно сделать покрытие, но если вас не смущает, пусть остается. Как это не смущает, если зубы стираются в прямом смысле!
Поделитесь, плиз. И вопрос к врачам: что это за покрытие мне предлагают?
Есть возрастная стираемость зубов, которая не зависит от прикуса. Глубокий прикус поставил врач или это ваши предположения?
А покрытие может быть фторлаком, к примеру.

у меня была такая проблема и у моей мамы, так что это просто такая структура зубов. Все сделали поднятием (наращиванием) пломб. Не какие коронки не нужны! Сейчас КРАСОТА!

у меня была такая проблема и у моей мамы, так что это просто такая структура зубов. Все сделали поднятием (наращиванием) пломб. Не какие коронки не нужны! Сейчас КРАСОТА!
Если это именно глубокий прикус, никакими пломбами поднять его нельзя. Налепите себе ириску на любой зуб и потом нам расскажете, долго ли Вы с ней вытерпите.

Если это именно глубокий прикус, никакими пломбами поднять его нельзя. Налепите себе ириску на любой зуб и потом нам расскажете, долго ли Вы с ней вытерпите.

да что вы говорите, современные стоматологи делают ЧУДЕСА! А у вас лично была такая проблема? У меня да. Мне подняли все нижние пломбы, с начало было не удобно, недели две привыкала. Самое главное хороший специалист, который знает новые технологии, а не ждет как бы до пенсии досидеть и так сойдет.

Назад
Зверху Знизу