Повышение мощности никто не делал. Приехали менять счетчик, а там автомат на 30А (или типа того), начинают разводить на бабки "Давайте что-то решать или мы вам поставим автомат на 10А, или даже на 6А у нас как раз есть такой. Имеем право".во сколько обошлось повышение мощности с заменой счётчика?
было такое год назад все один к одному..поставили новый счетчик бесплатно на столб уличный..в старом было 30А, в новом 6А...переговоры о том чтоб оставить 30А не увеньчались успехом, типа проверить могут и не положено..согласились на 10А.Повышение мощности никто не делал. Приехали менять счетчик, а там автомат на 30А (или типа того), начинают разводить на бабки "Давайте что-то решать или мы вам поставим автомат на 10А, или даже на 6А у нас как раз есть такой. Имеем право".
Пришлось платить чтобы оставили 30А.
Официально повышение мощности стоит каких-то дурных денег...
1000 грн тогда былабыло такое год назад все один к одному..поставили новый счетчик бесплатно на столб уличный..в старом было 30А, в новом 6А...переговоры о том чтоб оставить 30А не увеньчались успехом, типа проверить могут и не положено..согласились на 10А.
для бытовых нужд хватает.
хватает даже заряжать лиф...за 12 часов тянет 30кВт (иногда выбивает)
потребление в месяц 1400 кВт
пс а сколько цена этого вопроса ""Пришлось платить чтобы оставили 30А"" ???
было такое год назад все один к одному..поставили новый счетчик бесплатно на столб уличный..в старом было 30А, в новом 6А...переговоры о том чтоб оставить 30А не увеньчались успехом, типа проверить могут и не положено..согласились на 10А.
для бытовых нужд хватает.
потребление в месяц 1400 кВт
пс а сколько цена этого вопроса ""Пришлось платить чтобы оставили 30А"" ???
да про ряженый автомат знаю.. руки не доходят...выбивает редко, следить приходиться чтоб одновременно печка, стиралка, пылесос не работали.в прошлом году нацкомиссия повысила минимальную мощность для домохозяйств до 3 квт (было 1.3). Можно подать им заявку на замену вводного автомата в связи с неисправностью, например, и дать им автомат на 16 ампер, сказать шоб его ставили. Но 16 ампер тоже не фонтан. Лучше купить в интернете ряженный автомат на 50 или 63 ампера и дать его работягам шоб поставили, плюс на пиво. У меня тоже лиф...
лиф нужно полностью зарядить за 8 часов ночного тарифа. И шо это за лиф, который 30 квтч берёт? В новом кузове?
могут зимой проверить потребление.. уже в теме этой писали, и мой сосед тоже говорил, что ходили и проверяли, он лично видел... либо потреблять разумно, либо ставить реальные автоматы..в прошлом году нацкомиссия повысила минимальную мощность для домохозяйств до 3 квт (было 1.3). Можно подать им заявку на замену вводного автомата в связи с неисправностью, например, и дать им автомат на 16 ампер, сказать шоб его ставили. Но 16 ампер тоже не фонтан. Лучше купить в интернете ряженный автомат на 50 или 63 ампера и дать его работягам шоб поставили, плюс на пиво. У меня тоже лиф...
могут зимой проверить потребление.. уже в теме этой писали, и мой сосед тоже говорил, что ходили и проверяли, он лично видел... либо потреблять разумно, либо ставить реальные автоматы..
это что 2.2кВт???
не сильно понимаю в цифрах этих.Чайник + утюг/фен/стиралка и выбьет.
Это издевательство по нынешним временам.
Чайник + утюг/фен/стиралка и выбьет.
Это издевательство по нынешним временам.
какой смысл тогда в 3-х фазном счётчике, если нагрузка -мизер?по факту имеется 3х фазный счетчик, автомат на 10А
не сильно понимаю в цифрах этих.
по факту имеется 3х фазный счетчик, автомат на 10А
1я фаза - лиф, тянет около 2.5 квт в час
2я и 3я на бытовые в доме...все одновременно не включать если, то не выбьет
вообще то и 40 и 60 квт версии естьИ шо это за лиф, который 30 квтч берёт?