Они своё ищут, им Ваши 1.3кВт до лампочки. Они ищут тех, кто ворует электричество через левое подключение, или кто сматывает счетчик (не знаю, остались ли ещё такие, но старые сматывались).А сколько надо? 6,3 А?
А понял. Я ещё на 60 умножил1,3 х 24 х 31 = 967,2 кВт*час.
1,3 - договорная мощность.
24 - часов в сутках.
31 - дней в месяце.
Я понимаю что им до лампочки но как написал человек выше "При приезде и замене счетчика они могут тебе поставить автомат на 16а,"Они своё ищут, им Ваши 1.3кВт до лампочки.
Я понимаю что им до лампочки но как написал человек выше "При приезде и замене счетчика они могут тебе поставить автомат на 16а,"
А меня это не устраивает
Помогите разобраться
На доме вместе со счётчиком стоят в коробке вводные автоматы на 32А
А в документах "договорная мощность" указана 1.3 кВт
Это как? Что будет если привысить? Будет штраф? Они за этим следят или им пофиг?
Я хочу поменять счетчик на двухтарифный. Боюсь что они выкинут 32А и поставят 10А
И ещё вопрос. Кто знает что такое "договорная мощность"? 1.3 кВт это очень мало. Это 5А ???
Или это сколько можно потребить кВт часов в месяц? Т.е. 1300 кВт/часов?
Я только в вкратце описал ситуацию.Если вы не будете создавать постоянных проблем соседям просадкой на фазе, то Облэнерго это не волнует.
Нет, я счетчик сам покупать не буду. Я уже оплатил Облэнерго счётчик+установку. Мне всё равно какой фирмы поставят.Т.к. счётчик вы покупать будете сами
Нет, я счетчик сам покупать не буду. Я уже оплатил Облэнерго счётчик+установку. Мне всё равно какой фирмы поставят.
Это выходит дороже чем брать в интернете, но они говорят, что так будет быстрее т.к. их счётчики уже с параметризацией
ДаИ телефончик электрика запишите - мало ли
Как бы да.А сколько надо? 6,3 А?
Напиши Каракатиці, вона в обленерго працює. Ти ж їй Федоса розбанював кілька разів - нехай розраховується). 1 розбан=1 кіловат, ну або свій курс встанови.Потом отпишусь чем всё кончилось
Это законодательно прописано?Кстати за превышение потребления никакой ответственности нет.
Димокс, ты в ч/с переехал?..
От электрика ничего не зависит он поставит что угодно. Номинал контролирует пломбировщик
Даже покупать не надо, электрик придет с готовым автоматом уже, еще и сам предложит.А когда будут менять счетчик, сразу попроси с благодарностью поставить нормальный автомат, желательно заранее купи "ряженый"
А если не открывать, что делать будут не в курсе? Тоже часто обогреватель включаем, который примерно 10 ампер и выдает, с учетом остальной мелочевки в доме.У меня по частному сектору периодически лазит энэргонадзор с удочками и потом ломятся во двор с вопросом почему у вас потребление 10 ампер.
Теперь для съема показаний нужна стремянка или они стоят достаточно низко и каждый мудак может ногой ударить?У нас по улице счётчики выносили зимой на столбы освещения
Ничего не будут делать, я открываю всем, позадрачивать. Контролера тащу посмотреть на счетчик, не хочет смотреть упирается.А если не открывать, что делать будут не в курсе?
Заменить счетчик без увеличения мощности, тогда проект не нужен. Я себе делал так.Плюс стоимость проекта. Долго придется ждать окупаемости этого ночного тарифа.
Счетчик в доме, в том-то и дело. Просто интересно, какие последствия, если например не было дома, а они намеряли 10-16 ампер, что дальше? Никто не сталкивался? Автоматы реально на 16А стоят, так что больше и не выдержат и не намеряют.Если счётчик на улице, Вы можете никого не впускать. Если во дворе или в доме, - рано или поздно придется...