Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Повторное возбуждение уголовного дела.

• Автор теми Автор теми Ирияша
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 205
Повторное возбуждение уголовного дела.

При повторном возбуждении уголовного дела следователь меняется или нет?

При повторной регистрации сведений о преступлении в ЕРДР следователь назначается начальником следствия по своему разумению.
То есть может поменяться, а может и нет.

Ребята, Вы о чем? Какая повторная регистрация? ч. 6 ст. 248 и все.

При повторном возбуждении уголовного дела следователь меняется или нет?

А чё только повторное? Пусть больше раз расследует по новой. Да и дела Сейчас никто не возбуждает. Импотенты там сейчас, не возбуждаются.

Ребята, Вы о чем? Какая повторная регистрация? ч. 6 ст. 248 и все.

Я конечно дико извиняюсь, но упомянутая Вами ч.6 ст.284 УПК (она же имелась в виду, правда?) предусматривает закрытие уголовного производства судом.

ТС, как я поняла, имела в виду закрытие УП следователем.
Там повторных регистраций в ЕРДР может быть бесконечно.

Я конечно дико извиняюсь, но упомянутая Вами ч.6 ст.284 УПК (она же имелась в виду, правда?) предусматривает закрытие уголовного производства судом.

ТС, как я поняла, имела в виду закрытие УП следователем.
Там повторных регистраций в ЕРДР может быть бесконечно.

Именно. Дело закрыли даже не опросив пострадавшего ( ДТП). Якобы "неоднократно приезжали домой", хотя дома всегда кто-то есть. Ни одной повестки. А пока в больнице он месяц сразу после ДТП лежал - ни дознавателя, ни следователя там в помине не появлялось. Зато водитель появился дважды. Первый раз на 8й день после аварии с фразой "Я нормальный человек, а ваш муж мне новый год испортил" ( ДТП случилось 30 декабря, водитель был на КРАЗе, муж пешеход). А второй- почти перед выпиской с одним вопросом- что вы помните?. На моё заявление о признании меня потерпевшей- отказ. На жалобы и попытки сменить следователя - отказ.
Судмедэкспертиза моего мужа проведена без его участия, и без оповещения о ней. На данный момент муж снова в борльнице, с 28 марта, после неё- комиссия ВТЭК.

Жалею, что не записала разговор с водителем- при первом общении ( если так можно сказать) он прямо заявил - я следаку заплатил.

Будете смеяться, но депутаты возможно ситуацию изменят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Именно. Дело закрыли даже не опросив пострадавшего ( ДТП). Якобы "неоднократно приезжали домой", хотя дома всегда кто-то есть. Ни одной повестки. А пока в больнице он месяц сразу после ДТП лежал - ни дознавателя, ни следователя там в помине не появлялось. Зато водитель появился дважды. Первый раз на 8й день после аварии с фразой "Я нормальный человек, а ваш муж мне новый год испортил" ( ДТП случилось 30 декабря, водитель был на КРАЗе, муж пешеход). А второй- почти перед выпиской с одним вопросом- что вы помните?. На моё заявление о признании меня потерпевшей- отказ. На жалобы и попытки сменить следователя - отказ.
Судмедэкспертиза моего мужа проведена без его участия, и без оповещения о ней. На данный момент муж снова в борльнице, с 28 марта, после неё- комиссия ВТЭК.

Жалею, что не записала разговор с водителем- при первом общении ( если так можно сказать) он прямо заявил - я следаку заплатил.

В Вашей ситуации, поскольку муж официально признан потерпевшим и что-то расследовалось, от имени потерпевшего подать жалобу следственному судье на постановление следователя о закрытии уголовного производства. Чтобы не пропадали выполненные следственные действия. Срок - 10 дней с момента получения постановления на руки.
После этого уже просить начальника следствия поменять следователя за неэффективное досудебное расследование.
Но сначала отменить постановление, о замене думать позже.

В Вашей ситуации, поскольку муж официально признан потерпевшим и что-то расследовалось, от имени потерпевшего подать жалобу следственному судье на постановление следователя о закрытии уголовного производства. Чтобы не пропадали выполненные следственные действия. Срок - 10 дней с момента получения постановления на руки.
После этого уже просить начальника следствия поменять следователя за неэффективное досудебное расследование.
Но сначала отменить постановление, о замене думать позже.

Посмеяться хотите? Не признан. А следственные действия. проведены даже не на месте происшествия.

поскольку муж официально признан потерпевшим
И кто Вам сказал, что он признан потерпевшим?
Посмеяться хотите? Не признан.
Ну вот, я же говорил.
На моё заявление о признании меня потерпевшей- отказ.
Это абсолютно правомерно.

Это абсолютно ничего не дает. И запись незаконна, и доказательств дачи ноль.

А второй- почти перед выпиской с одним вопросом- что вы помните?.
Вот что главное! Он свои показания желал "подрулить" под показания Вашего мужа. И Краз неплохо, у владельца Краза деньга есть.
Повторная подача заявления ничего не даст. В общем, если есть желание, стучите в личку после праздника, попробую разрулить

И кто Вам сказал, что он признан потерпевшим?

Ну вот, я же говорил.

Это абсолютно правомерно.

Это абсолютно ничего не дает. И запись незаконна, и доказательств дачи ноль.

Вот что главное! Он свои показания желал "подрулить" под показания Вашего мужа. И Краз неплохо, у владельца Краза деньга есть.
Повторная подача заявления ничего не даст. В общем, если есть желание, стучите в личку после праздника, попробую разрулить

Краз проплатил следователя, в каком объеме - не знаю. Но следователь даже не предпринял никакой попытки опросить потерпевшего, думаю нормально проплатил.

Спасибо за предложение! Сегодня отнесли в прокуратуру ходатайство, потом в суд идем (сроки поджимают, так как на конверте штемпель 6 число, а в почтовом ящике оно обнаружено 13. Проверяется почта ежедневно, минимум трижды. И да, уведомлений, естественно , не было).

Назад
Зверху Знизу