Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ребята, Вы о чем? Какая повторная регистрация? ч. 6 ст. 248 и все.
При повторном возбуждении уголовного дела следователь меняется или нет?
Ребята, Вы о чем? Какая повторная регистрация? ч. 6 ст. 248 и все.
Я конечно дико извиняюсь, но упомянутая Вами ч.6 ст.284 УПК (она же имелась в виду, правда?) предусматривает закрытие уголовного производства судом.
ТС, как я поняла, имела в виду закрытие УП следователем.
Там повторных регистраций в ЕРДР может быть бесконечно.
Именно. Дело закрыли даже не опросив пострадавшего ( ДТП). Якобы "неоднократно приезжали домой", хотя дома всегда кто-то есть. Ни одной повестки. А пока в больнице он месяц сразу после ДТП лежал - ни дознавателя, ни следователя там в помине не появлялось. Зато водитель появился дважды. Первый раз на 8й день после аварии с фразой "Я нормальный человек, а ваш муж мне новый год испортил" ( ДТП случилось 30 декабря, водитель был на КРАЗе, муж пешеход). А второй- почти перед выпиской с одним вопросом- что вы помните?. На моё заявление о признании меня потерпевшей- отказ. На жалобы и попытки сменить следователя - отказ.
Судмедэкспертиза моего мужа проведена без его участия, и без оповещения о ней. На данный момент муж снова в борльнице, с 28 марта, после неё- комиссия ВТЭК.
Жалею, что не записала разговор с водителем- при первом общении ( если так можно сказать) он прямо заявил - я следаку заплатил.
В Вашей ситуации, поскольку муж официально признан потерпевшим и что-то расследовалось, от имени потерпевшего подать жалобу следственному судье на постановление следователя о закрытии уголовного производства. Чтобы не пропадали выполненные следственные действия. Срок - 10 дней с момента получения постановления на руки.
После этого уже просить начальника следствия поменять следователя за неэффективное досудебное расследование.
Но сначала отменить постановление, о замене думать позже.
И кто Вам сказал, что он признан потерпевшим?поскольку муж официально признан потерпевшим
Ну вот, я же говорил.Посмеяться хотите? Не признан.
Это абсолютно правомерно.На моё заявление о признании меня потерпевшей- отказ.
Это абсолютно ничего не дает. И запись незаконна, и доказательств дачи ноль.Жалею, что не записала разговор с водителем- при первом общении ( если так можно сказать) он прямо заявил - я следаку заплатил.
Вот что главное! Он свои показания желал "подрулить" под показания Вашего мужа. И Краз неплохо, у владельца Краза деньга есть.А второй- почти перед выпиской с одним вопросом- что вы помните?.
И кто Вам сказал, что он признан потерпевшим?
Ну вот, я же говорил.
Это абсолютно правомерно.
Это абсолютно ничего не дает. И запись незаконна, и доказательств дачи ноль.
Вот что главное! Он свои показания желал "подрулить" под показания Вашего мужа. И Краз неплохо, у владельца Краза деньга есть.
Повторная подача заявления ничего не даст. В общем, если есть желание, стучите в личку после праздника, попробую разрулить
И кто Вам сказал, что он признан потерпевшим?
Ну вот, я же говорил.
Так) Потерпевший с момента подачи заявления об этом)) так что если подано - уже, не подано, подать.
ТС, успехов!