Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повторно - поддерживаете ли Вы безотлагательное возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления

Поддерживаете ли Вы БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЕ возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    502
Признайтесь честно, что соотношение вы изменили искусственно путём удушения сторонников СК.
Ну, зачем так? Я же гуманист! Пивко, водочка, душевный разговор ... - и вопрос решен :)

но психопатия это же совсем другое, sniper85

Психопат это индивидуум с антисоциальным поведением, который не испытывает никакого чувства вины по поводу такого своего поведения и практически не способен к установлению нормальных взаимоотношений с другими людьми.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть по сути, психопат, это не тот человек, который рожден с ущербной психикой, а тот кто поступает ущербно. Поступки человека определяют кто он, а не врожденные дефекты, нервной системы в том числе.
Понимаешь?
(колупаясь пальцем в носу) Понимаю.
Не буду сканировать все свои учебники по психиатрии. По твоей же ссылке.
Психопат- это человек, больной психопатией. ПСИХОПАТИЯ (с. 493) (от греч. psyche - душа + pathos — болезнь) - психическое заболевание (патология характера), развивающееся с раннего возраста.

психопатия
— патология характера — неадекватное развитие его эмоционально-волевых черт, при коей у субъекта наблюдается практически необратимая выраженность свойств, препятствующих его адекватной адаптации в среде социальной. Группа болезней психических, проявляемых в дисгармоничном складе характера, темперамента и поведения, отчего страдает и сама личность, и окружающие. Психопатов отличает прежде всего неадекватность эмоциональных переживаний, склонность к состояниям депрессивным и навязчивым.
В психиатрической литературе описаны психопатии истинные, или ядерные, в происхождении коих решающая роль отводится наследственности.
психопатия
Этимология.
Происходит от греч. psyche - душа + pathos - страдание, болезнь.
Автор.
Термин ввел Koch в 1891 г. (Charme des Psychopath).
Категория.
Неадекватное развитие личностных (эмоционально-волевых) свойств человека.
Специфика.
Психопатов прежде всего отличает неадекватность эмоциональных переживаний, в частности склонность к депрессивным и навязчивым состояниям.
Обусловливание.
В большом числе случаев детерминирована врожденной неполноценностью нервной системы (энцефалит, травма головы).

У тебя есть одна мерзкая черта- ты постоянно споришь о том, в чем совершеннно не разбираешься, и если даже тебя припрут к стенке, продолжаешь нести бред, действуя по принципу того же истероидного психопата- ВСРУСЯ, АЛЭ НЭ ПОКОРЮСЯ!

Засим, барышня, спор с тобой прекращаю. Ибо бесполезно.

Ха-ха.

Я и сейчас борюсь

Но, я считаю недопустимыми

******** российского парламента - это ******** российской демократии.

А Хасбулатов кто был? Разве тоже не демократ?
Марк, Вас случайно Сиванмайка в шею не укусила? Похоже Вы от нее заразились.:D

Марк, Вас случайно Сиванмайка в шею не укусила? Похоже Вы от нее заразились.:D
Не замечал такого :eek:
А шо я не так сказанул?

Барышня, идите в ****!:)
Вот введут дамы (а их в стране большинство) СК за такие вещи, поплатитесь. :D

да, двумя руками поддерживаю. Особенно после случая с девочкой, которую изнасиловали и потом еще и подожгли.
Но... у нас же гуманная страна, тпак что об этом остаеться только мечтать.
А еще есть вариан, тех, кто убивал - бросить на растерзание в руки родственников - за полчаса на запчасти ******* разберут и правы будут.
Извините, если жестко и грубо, но это мое мнение.

да, двумя руками поддерживаю. Особенно после случая с девочкой, которую изнасиловали и потом еще и подожгли.
Но... у нас же гуманная страна, тпак что об этом остаеться только мечтать.
А еще есть вариан, тех, кто убивал - бросить на растерзание в руки родственников - за полчаса на запчасти ******* разберут и правы будут.
Извините, если жестко и грубо, но это мое мнение.
Родственникам - да, если есть неопровержимые доказательства.
Но не всякий родственник по своей природе убийца или разбиратель другого человека на запчасти.

Я где-то на исходной ветке предлагал, чтобы приговор признанному судом виновным выносили родственники - пожизненное или СК. Пусть они будут теми самыми присяжными.

Но не всякий родственник по своей природе убийца или разбиратель другого человека на запчасти.

Я где-то на исходной ветке предлагал, чтобы приговор признанному судом виновным выносили родственники - пожизненное или СК. Пусть они будут теми самыми присяжными.
А если убили ребенка- сироту из детдома. А такие дети, как правило чаще всего подвергаются насилию, кто судить должен?

Не замечал такого :eek:
А шо я не так сказанул?
Именно сказанули. Начали про Фому, а закончили про Ерему.
Вот введут дамы (а их в стране большинство) СК за такие вещи, поплатитесь. :D
Самое ужасное, что Ваши слова могут стать реальностью. Ибо баба у власти - ужас безысходности. Маньяка -убийцу она оправдает, а за оскорбление ее толстой жопы или дурной головы- на смерть отправит.
Я хочу видеть мужчину, избитым в кровавое месиво, с каблуком, забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи

Андреа Рита Дворкин, оголтелая феминистка с активной гражданской позицией.

"Всякий ****, даже обоюдный между женатыми парами, является актом насилия мужчины над женщиной"

Катарин МакКинон

"Назвать мужчину животным - значить льстить ему; он - машина, ходячий вибратор"

Валери Саланж

"Численность мужчин должна быть уменьшина и сохранена на уровне 10% от общей популяции"

Салли Герхард

"Вот лозунги, которые я хотела бы видеть написанными на трепещущем фиолете сатина над церковью: Власть Пенису, Да здравствует Голубая Любовь. Пожалей Дьявола, Плоть и Фантазия, Бога Нет, Еште Мое Тело, Верните Вавилон, Язычники Объединяйтесь, Не Подчиняйся Авторитетам, Освободи Свой Ум"

Камила Палья

"Вероятно, единственное место, где мужчина мог бы чувствовать себя по-настоящему в безопасности - хорошо охраняемая ТЮРЬМА"

Германи Грир

"Если жизнь на этой планете собирается сохраниться, то необходимо провести дезактивацию земли. Я думаю, это будет соответствовать целям эволюции - резкое уменьшение числинности мужчин"

Мэри Дейли

"Мужчины, несправедливо обвиненные в *************, также получают свой урок"

Катарин Коминс

"При патриархате каждая женщина - жертва в прошлом, настоящем и будущем. При патриархате дочь каждой женщины - жертва прошлого, настоящего и будущего. При патриархате сын каждой женщины - иуда, а также неизбежно насильник и эксплуататор других женщин"

Андреа Дворкин

"Я думаю, что демонизация, очернение мужчин в средствах массовой информации - достойный и стимулирующий политический акт, который заключается в том, что угнетенный класс имеет право на классовую ненависть к своим угнетателям"

Робин Морган

"Сегодня технически возможно зачатие без помощи самцов... так же, как возможно рожать только самок. Мы должны незамедлительно приступить к делу. Самец - это ошибка природы..."

Валери Соланж

"Все мужчины - насильники"

Останнє редагування:

Если бы это было возможно, хоть один,получил бы пожизненное? Пока ублюдок жив, кошмар для близких не закончен.

А если убили ребенка- сироту из детдома. А такие дети, как правило чаще всего подвергаются насилию, кто судить должен?
Судит в любом случае суд.

Именно сказанули. Начали про Фому, а закончили про Ерему.
Не писал я ничего ни про Фому, ни про Ерему!

Самое ужасное, что Ваши слова могут стать реальностью. Ибо баба у власти - ужас безысходности. Маньяка -убийцу она оправдает, а за оскорбление ее толстой жопы или дурной головы- на смерть отправит.
Ну и подборочку Вы выдали! Вас часто обижают женщины?

Если бы это было возможно, хоть один,получил бы пожизненное? Пока ублюдок жив, кошмар для близких не закончен.
Не хочу гадать.

А вот счетчик-то остановился. О чем это говорит?

Судит в любом случае суд.

Не писал я ничего ни про Фому, ни про Ерему!

Ну и подборочку Вы выдали! Вас часто обижают женщины?

Не хочу гадать.

А вот счетчик-то остановился. О чем это говорит?
Точно Сиванмайка покусала.:іржач:
Приступ демагогии налицо. А вроде нормальный дядька показался.

Смертную казнь за особо тяжкие можно вводить в стране,в которой народ доверяет правоохранительной системе и судебной власти, ,с оговорками,о применении не менее чем через 10 лет с обязательным пересмотром дела.
В наших условиях -нельзя вводить ни в коем случае.Иначе будет масса безвинноубиенных.

Смертную казнь за особо тяжкие можно вводить в стране,в которой народ доверяет правоохранительной системе и судебной власти, ,с оговорками,о применении не менее чем через 10 лет с обязательным пересмотром дела.
В наших условиях -нельзя вводить ни в коем случае.Иначе будет масса безвинноубиенных.
Вот и я об этом же.

Но у некоторых товарисчей этот аргумент не вызывает никаких изменений в сознании. Почему - не знаю :confused:

Вот и я об этом же.

Но у некоторых товарисчей этот аргумент не вызывает никаких изменений в сознании. Почему - не знаю :confused:

По очень простой причине - приведите убедительную статистику судебных ошибок по применению СК в настоящее время. И приведите статистику роста убийств и рецидива убийств.
А вот эти примеры насчёт Оноприенко и Чикатилло спрячьте подальше - это было при Союзе.
Ваерёд на поиски, сердобольные вы наши :)

По очень простой причине - приведите убедительную статистику судебных ошибок по применению СК в настоящее время. И приведите статистику роста убийств и рецидива убийств.
А вот эти примеры насчёт Оноприенко и Чикатилло спрячьте подальше - это было при Союзе.
Ваерёд на поиски, сердобольные вы наши :)
Так нет у нас применения СК? - О чем Вы? :eek:

А просто о судебном произволе Вам надо рассказывать?

СК - 42
ПЗ - 35
Не имею мнения - 1

Так нет у нас применения СК? - О чем Вы? :eek:

А просто о судебном произволе Вам надо рассказывать?

Да, расскажите о произволе, закончившемся приговором "пожизненное заключение". Только не вообще сказки о судье Волке или судье Кирееве, а конкретно о пожизненном.

А к вашему "Так нет у нас применения СК" - так и ошибок, значит, не было и стенания ваши получаются наперед. То есть ошибок не было, а вы с уверенностью предсказываете, что их будет и очень много. :іржач:
PS^ и вы скромно умалчиваете от том, что я вас попросил показать - статистику по убийцам - рецидивистам. Есть же такие, которые не повторно ******** совершили, а и третий раз. Будьте любезны:)

Какой изысканный ответ:D
Его постоянно обижают женщины:)
Да так, что он уже кидается на них превентивно:D
Он очень любит женщин как класс, а поэтому скрывает эту свою страсть таким образом :)

Да, расскажите о произволе, закончившемся приговором "пожизненное заключение". Только не вообще сказки о судье Волке или судье Кирееве, а конкретно о пожизненном.

А к вашему "Так нет у нас применения СК" - так и ошибок, значит, не было и стенания ваши получаются наперед. То есть ошибок не было, а вы с уверенностью предсказываете, что их будет и очень много. :іржач:
PS^ и вы скромно умалчиваете от том, что я вас попросил показать - статистику по убийцам - рецидивистам. Есть же такие, которые не повторно ******** совершили, а и третий раз. Будьте любезны:)

По поводу соответствующей официальной статистики - обращайтесь в соответствующие органы, может быть, они раскроют свои тайны. Хотя, кто же признается в собственном непрофессионализме или даже преступлении? :D

Но, вот есть ряд материалов на обсуждаемую тему:

Обсуждение смертной казни

Оттуда

Судебные ошибки

Заведующий Отделом гражданства и помилования бывшего Секретариата Верховного Совета СССР Г. Черемных: «Судебные ошибки — не исключение.»

Нигде еще не удалось создать юстицию, работающую без ошибок[3]. А это, при наличии смертной казни, означает, что неизбежно казнят невиновных.

В Венецианской республике в период Возрождения был осужден пекарь, которого застали с ножом около тела убитого мужчины. Приговорённого казнили, а невиновность его была доказана после исполнения приговора. С тех пор, пока существовала Венецианская республика, перед началом каждого судебного заседания специальный глашатай напоминал судьям во всеуслышание: «Помни о пекаре!»

В качестве яркого примера можно привести операцию «Лесополоса», когда по делу А. Р. Чикатило был по ошибке казнен один человек.

Ошибки при вынесении смертных приговоров встречаются относительно часто: согласно исследованиям Х. Бедау и М. Рейдлет (1987), среди смертных приговоров, вынесенных в США, было 349 ошибочных, причем 23 из них было приведено в исполнение[4].

Согласно данным других исследований, с 1978 по 2007 год в США был вынесен оправдательный приговор в отношении 126 лиц, ранее осуждённых к смертной казни; при рассмотрении 2/3 дел данной категории допускались существенные судебные ошибки, в 82 % случаев, когда изначально осуждённому назначалась смертная казнь, при пересмотре дела суд выбирал более мягкую меру наказания[5].

Случаи оправдания несправедливо осуждённых к смертной казни (нередко через десятки лет после вынесения приговора) встречаются и в истории Великобритании, Бельгии, Филиппин, Турции, Малайзии, Китая, Белиза, Пакистана, Украины, Японии и др[6].

В России в 1998 году Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила приговоры 11 лиц, осуждённых к смертной казни из-за ошибок в применении норм уголовного и уголовно-процессуального права. В целом в 2006 году высшей судебной инстанцией отправлялось на новое рассмотрение или прекращалось 61,2 % дел, причём только за отсутствием события преступления было прекращено производство в отношении более 30 лиц[7].

ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КАКИМ ЕМУ БЫТЬ

Оттуда:

«Отмена смертной казни особенно необходима нашей стране (с ее очень низким уровнем правосознания при широко распространенной озлобленности), отравленной духом жестокости и безразличия к человеческим страданиям. Я отвергаю идею о том, что смертная казнь оказывает сколько-нибудь существенное сдерживающее воздействие на потенциальных преступников. Я убежден, что истиной является противоположное — дикость порождает только дикость».

Андрей Сахаров

Благодаря Вашей настойчивости я таки нашел статью, о которой ранее уже говорил и сожалел, что потерял ее. Советую ее прочитать всем, особенно снайперу, который ее расстреляет автоматной очередью :D

Итак

Почему люди не склонны *******: потрясающее открытие

Кстати, уважаемые форумчане, подскажите какая кнопочка на панели управления проставляет скобочки с URL? Запарился уже!

Назад
Зверху Знизу