Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поворот направо с Клочковской на Новый мост.

• Автор теми Автор теми ASP (LEX)
  • Дата створення Дата створення
:іржач::іржач: ***, вы хоть поспали сегодня:D

:іржач:
слепой?
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;

на личности переходишь? Ай-яй-яй, нехорошо...

Та как же ж на твою личность не переходить, если ты несешь сплошную ахинею!
Вот что за ****у ты процитировал? Какие-то умозаключения безграмотного ****ата с какого-то ****осайта... Эта постная ***ня не имеет ***** общего с ПДД.

ну, читаю и вижу:

т.е. тут говорится что черная контурная стрелка на основной зеленой секции:
а) указывает наличие дополнительной секции
б) разрешает движении в направлении отличном от тех что указаны на дополнительных секциях

Таким образом:
1) связи с табличкой нет, табличка не является дополнительной секцией, поэтому и названа "табличка" :)
2) Основной зеленый с контурной стрелкой прямо разрешает движение прямо, но не запрещает и не разрешает поворот. Поэтому без таблички поворот был бы запрещен, т.к. его явно никто не разрешал. Но у нас присутствует табличка разрешающая поворот, поэтому поворот разрешен.
:)

Вообще помоемому в этом пункте фигня какаято написана :D

Фигню ты писал в этой теме стописят раз.
Я вчитался внимательно в этот пост, и нашел-таки в нем долю здравого смысла.
Основной зеленый с контурной стрелкой прямо разрешает движение прямо, но не запрещает и не разрешает поворот. Поэтому без таблички поворот был бы запрещен, т.к. его явно никто не разрешал.

Да!:yahoo::yahoo::yahoo:
здесь ты прав! Кажется, ты стал прозревать!

Но у нас присутствует табличка разрешающая поворот, поэтому поворот разрешен.

О, нет!:(:(:(
***** ты не прозрел.

Разжевали уже 100500000000000000000000000000 раз:

табличка
с нарисованной стрелкой
разрешает движение в направлении стрелки
при включенном красном сигнале!

Только при красном, ***ть!
при красном!
красном!

не зеленом,
не желтом,
а красном, ***ть!

не синем, не фиолетовом, не бело-лунном,

а при красном, ****!

Иное в Правилах дорожного движения Украины не предусмотрено!

А то, что стрелка разрешает движение при других сигналах светофора, кроме красного, это домыслы!
Нету такого в Правилах!

Есть в комментариях чьих-то, есть на ****осайтах, есть на стене в сортире.
А В Правилах дорожнеого движения нету!

Может, и логично было бы стрелке разрешать движение при ЛЮБОМ сигнале светофора.
Но пока она разрешает только на красный!

На красный!

Да!

з.ы. Пошел за персеном.

Останнє редагування:
Вот что за ****у ты процитировал? Какие-то умозаключения безграмотного ****ата с какого-то ****осайта... Эта постная ***ня не имеет ***** общего с ПДД.

***** ты не прозрел.

табличка
с нарисованной стрелкой

при красном!
красном!

не зеленом,
не желтом,
а красном, ***ть!

а при красном, ****!

А то, что стрелка разрешает движение при других сигналах светофора, кроме красного, это домыслы!
Нету такого в Правилах!

Может, и логично было бы стрелке разрешать движение при ЛЮБОМ сигнале светофора.

На красный!

Да!

з.ы. Пошел за персеном.

:іржач::іржач:

Вот тебе еще раз ссылка, на действующие на данный момент ПДД
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотри, сайто официальный, ГАИ, а не какого то ****о ресурса!

Док, это не официальный сайт ГАИ, официальный вот -

За все же остальное респект :клас:

Не ржы :D а повторя Йобтвоюмать

:іржач::іржач: ***, вы хоть поспали сегодня:D

Эх, комментированные правила - в бардачке. Если не забуду - завтра гляну чо пишут в камментах там.

Ну ни#уя себя тут автошкола.

Купившие права, вы хотя бы, пержде чем спорить, погуглили бы ПДД -- умней бы выглядили. Какая нафик картонная стрелка на уровне красного при горящем основном зеленом? Вы думаете, если доп. секция не горит, то значит это запрещающий сигнал и он равен красному, а раз у нас "красный", то едем, на картонку? НЕЧЕГО ПРИДУМЫВАТЬ СВОИ ПДД!

На картонку по ПДД только при красном.
В строну куда указывает доп. секция только при включенной доп. секции.
На основной зеленый всюду, кроме как не туда, куда не горит доп. секция.. если она есть.

Кому тут процитировать ПДД, которое объяснит, почему ВЫКЛ. доп. секция ЗАПРЕЩАЕТ движение в УКАЗЫВАЕМОМ ею направлении?

ПДД Уркаины раздел 8.7.3 пункт З) ("зэ", а не "три"):

з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).

Кто не верит - идем на сайт
и ищем там ответ.

Останнє редагування:

***** ты не прозрел.

табличка
с нарисованной стрелкой

при красном!
красном!

не зеленом,
не желтом,
а красном, ***ть!

а при красном, ****!

Нету такого в Правилах!

На красный!

Да!

з.ы. Пошел за персеном.

жжешь :іржач::іржач::іржач: Спокойнее надо быть :D

На основной зеленый всюду, кроме как не туда, куда не горит доп. секция.. если она есть.

на зеленый можешь ехать куда угодно, если на нем контурной стрелки нет. Если кто-то остановит за секцию - посылай, т.к. секция подразумевает наличие стрелки на основном зеленом, если ее нет, то и доп секции не должно быть.

Ну ни#уя себя тут автошкола.

Купившие права, вы хотя бы, пержде чем спорить, погуглили бы ПДД -- умней бы выглядили. Какая нафик картонная стрелка на уровне красного при горящем основном зеленом? Вы думаете, если доп. секция не горит, то значит это запрещающий сигнал и он равен красному, а раз у нас "красный", то едем, на картонку? НЕЧЕГО ПРИДУМЫВАТЬ СВОИ ПДД!

На картонку по ПДД только при красном.
В строну куда указывает доп. секция только при включенной доп. секции.

Кому тут процитировать ПДД, которое объяснит, почему ВЫКЛ. доп. секция ЗАПРЕЩАЕТ движение в УКАЗЫВАЕМОМ ею направлении?

ПДД Уркаины раздел 8.7.3 пункт З) ("зэ", а не "три"):

з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).

Кто не верит - идем на сайт
и ищем там ответ.
все это так, но я еще ни разу не слышал, чтобы штрафовали или тормозили за то, что ты на картонку повернешь при включенном не красном на основном светофоре и при выключенной стрелке на доп. секции.

на зеленый можешь ехать куда угодно, если на нем контурной стрелки нет. Если кто-то остановит за секцию - посылай, т.к. секция подразумевает наличие стрелки на основном зеленом, если ее нет, то и доп секции не должно быть.

Я как раз пошлю тех, кто стоит сзади и сигналит.

секция подразумевает наличие стрелки на основном зеленом, если ее нет, то и доп секции не должно быть.

Нигде не написано в ПДД, что в основном ДОЛЖНЫ быть указаны другие направления. ОНИ МОГУТ БЫТЬ УКАЗАНЫ.

Это ахинея. Вот тебе кусок ПДД:

8.7.2 Светофоры с вертикальным расположением сигналов могут иметь одну или две дополнительных секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне сигнала зеленого цвета.

8.7.3 г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает другие разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции;

Черная контурная стрелка в основном она ИНФОРМАЦИОННАЯ, а не запрещающая/предписывающая.

Учим наизусть.

все это так, но я еще ни разу не слышал, чтобы штрафовали или тормозили за то, что ты на картонку повернешь при включенном не красном на основном светофоре и при выключенной стрелке на доп. секции.

Да ну пусть и не тормозят, но я хочу ездить по правилам. Плюс в ПДД есть пункт:

1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

Не очень хорошо, если кто-то едет по правилам, а кто-то -- лишь бы не штрафанули, а в результате они оба ждут оформления ДТП.

1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

Не очень хорошо, если кто-то едет по правилам, а кто-то -- лишь бы не штрафанули, а в результате они оба ждут оформления ДТП.

ну как раз в твоем случае ты будешь ждать оформления ДТП, если будешь останавливаться после лесопарка на перекрестке перед поворотом на Жуки, там стрелка загорается на основной красный и висит картонка. Повторюсь - там очень часто *****ы не соблюдают дистанцию и врезаются в таких как ты :) там лучше не ждать красный, а пролетать, я за безопастность, а не за четкое следование правилам

Ну ****ееец.... А вот откуда ты знаешь куда разрешает движение доп. секция, если она не включена и на основном зелёном нет стрелки??? В городе есть куча светофоров, у которых есть доп. секция справа и она разрешает движение прямо. Именно поэтому.... Не, не так... ИМЕННО ПОЭТОМУ *****!!!! если на основном зелёном нет нанесённых стрелок - то при его сигнале ехать можно куда угодно. Или ты остановишься на основной зелёный и будешь втыкать и ждать когда же загорится доп секция чтобы знать куда можно ехать, куда нельзя?

Был вечером в автошколе где занимался когда-то. Короче инструктор сказал что светофор с допсекцией и с картонной стрелкой это реально бред и издевательство дорожных служб. Картонная стрелка разрешает поворот направо всегда (уступив дорогу тем кто движется на разрешающий сигнал). Доп секцию просто не сняли. но ее присутствие - тавтология. Так что в реальности спор бесполезен. Может напишем письмо в ГАИ? пусть выставят на своем сайте разъяснение ситуации.

Спасибо, тебе мил человек.
ИМХО - это правильное резюме всего этого холивара.
:пиво:

Я как раз пошлю тех, кто стоит сзади и сигналит.

Нигде не написано в ПДД, что в основном ДОЛЖНЫ быть указаны другие направления. ОНИ МОГУТ БЫТЬ УКАЗАНЫ.

Это ахинея. Вот тебе кусок ПДД:

8.7.2 Светофоры с вертикальным расположением сигналов могут иметь одну или две дополнительных секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне сигнала зеленого цвета.

8.7.3 г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает другие разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции;

Черная контурная стрелка в основном она ИНФОРМАЦИОННАЯ, а не запрещающая/предписывающая.

Учим наизусть.

здесь кто ездит по понятиям, кто по собственной логике, кто по гостам, кто по комментариям к Правилам...
а по Правилам дорожного движения - меньшинство.

Спасибо, тебе мил человек.
ИМХО - это правильное резюме всего этого холивара.
:пиво:

Мне глубоко *****, что сказал какой-то инструктор. Это его личное мнение. Я предпочитаю руководствоваться правилами дорожного движенеия, а не псевдоавторитетными суждениями малограмотных инструкторов.

Я согласен, что можно было бы упростить. Ибо низкий уровень интеллекта, завышенная самооценка и тотальный похуизм не позволяет многим правильно трактовать правила дорожного движения.

Если Правила подредактируют, многим станет понятней, и сигналящих джигитов на перекрестках поубавится.
Но пока маемо тэ що маемо.
Не соблюдаешь правила по незнанию или по убеждениям - флаг тебе в руки! Только не надо закатывать истерику, дудеть и светить в ****, если впереди стоящий задержал тебя на перекреске аж на целых 8 секунд, потому что подчинялся правилам.

Останнє редагування:
Мне глубоко *****, что сказал какой-то инструктор. Это его личное мнение. Я предпочитаю руководствоваться правилами дорожного движенеия, а не псевдоавторитетными суждениями малограмотных инструкторов.
100%
иногда за учебной машиной стоишь и смотришь, как она проезжает регулируемый перекресток, охуеваешь и понимаешь, почему так ***** ездят даже те, кто ходил в автошколу.... а ведь там как раз инструктор присутствует...

<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value=""><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>

табличка со стрелкой + доп секция поворота в ту-же сторону + контурная стрелка на основной зеленой секции - это маразм :D Покажите где вы такой светофор видели?

Только не надо закатывать истерику, дудеть и светить в ****, если впереди стоящий задержал тебя на перекреске аж на целых 8 секунд, потому что подчинялся правилам.

каким *** правилам, каждый день вижу *******ов стоящих на красном сигнале светофора с зеленой табличкой поворота. Они ждут пока на основной секции загорится зеленый и тогда поворачивают.
Или наоборот на зеленый стоят ждут пока красный загорится если увидят табличку с зеленой стрелкой. Вот такие *******ы и не знают правил.

табличка со стрелкой + доп секция поворота в ту-же сторону + контурная стрелка на основной зеленой секции - это маразм :D Покажите где вы такой светофор видели?

каким *** правилам, каждый день вижу *******ов стоящих на красном сигнале светофора с зеленой табличкой поворота. Они ждут пока на основной секции загорится зеленый и тогда поворачивают.
Или наоборот на зеленый стоят ждут пока красный загорится если увидят табличку с зеленой стрелкой. Вот такие *******ы и не знают правил.

я не говорил про контурную стрелку, а без нее был на Жуках

Назад
Зверху Знизу