Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поворот направо с Клочковской на Новый мост.

• Автор теми Автор теми ASP (LEX)
  • Дата створення Дата створення
Прочитай мое писание внимательно на стр №3 и 7.

ты сам внимательно почитай что написал на странице 3 и еще выделил красным цветом:

г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції;

тут совершенно ясно написано, стрелка (прямо или прямо+налево) на основном зеленом, указывает ДРУГИЕ разрешенные направления движения, нежели на дополнительной секции (направо). Если направо стрелка не горит а горит только основной зеленый прямо, то направо двигаться запрещено. Если же это картонка, которая "горит" всегда, то и направо можно поворачивать всегда, только с разным преимуществом в движении.

Я так и не понял что там на клочковской, нарисованная картонка или стрелка которая может гореть а может не гореть?

помоему нет...
зеленый прямо. зеленый направо. почему стоять?
кстати как раз перед этим перекрестком осталась последняя в харькове вывеска по поводу того что эти зеленые стрелки "временный эксперимент".
а то мне кто-то доказывал что они есть в правилах. в правилах пдд их нет!

направо нет зеленого, я ж написал - "стрелка не горит"

в правилах пдд их нет!

осмелюсь возразить самому Димоксу:D

В этой теме как минимум 20 раз приведена цитата из пдд, где фсьо про эту долбаную рисованную стрелку есть!
Один-единственный пункт пдд, а регламентирует всё, что касается рисованной стрелки: когда, при каких обстоятельствах и какого, собственно, *** можно на рисованную стрелку ехать.:D

В этой теме как минимум 20 раз приведена цитата из пдд, где фсьо про эту долбаную рисованную стрелку есть!
Один-единственный пункт пдд, а регламентирует всё, что касается рисованной стрелки: когда, при каких обстоятельствах и какого, собственно, *** можно на рисованную стрелку ехать.:D

Осмелюсь обьяснить, Димокс имел ввиду нарисованную стрелку на картонке, а не стрелку которая может гаснуть.

Я так и не понял что там на клочковской, нарисованная картонка или стрелка которая может гореть а может не гореть?

та там ваще пизес. Там и допсекция со срелкой направо, и табличка с рисованной стрелкой направо:D

То есть направо можно смело ебашить всегда!:yahoo:
з.ы. но это противоречит Правилам дорожного движения. По Правилам ебашить направо можно не всегда, и ниипет.

Блин,тебе точно персен помогает...Я его не употребляю.Три раза привел в начале темы ссылку на правильное толкование стрелки - и усе,на большее не хватило.
Но очень рад,что теперь в твой суперпост :клас: можно тыкать многих носом - пока до них не дойдет.

Пересказывать краткое содержание всех страниц не буду, но дам совет
Хочешь узнать правду о ПДД, светофорах и стрелках- прочти не толко первые 4 стр и последнию, но и те, что между ними!

Читать форумский треп, тех кто как угодно трактует правила, зачем? у меня есть ПДД. Там все четко написано.

та там ваще пизес. Там и допсекция со срелкой направо, и табличка с рисованной стрелкой направо:D
То есть направо можно смело ебашить всегда!:yahoo:

если и то и то, то можно ебашить всегда, все верно.

Читать форумский треп, тех кто как угодно трактует правила, зачем? у меня есть ПДД. Там все четко написано.

Либо у тебя ПДД нету, либо они контрафактные.

Что мы имеем? светофор, на котором допсекция со стрелкой направо и табличка с нарисованной стрелкой направо.

В п. 8.7.3 четко написано: рисованная стрелка разрешает движение только при включенном КРАСНОМ сигнале светофора.

Следовательно, на данном перекрестке можно ехать направо в следующих случаях:
1. Когда горит допсекция со стрелкой направо при выключенном основном зеленом (при этом пропускаем всех остальных, едущих с других направлений);
2. Когда горит допсекция со стрелкой направо одновременно с основным зеленым (при этом имеем преимущество);
3. Когда горит основной красный (при этом снова всех пропускаем).

НЕЛЬЗЯ ехать направо в таких случаях:
1. Когда не горит допсекция со стрелкой направо, и горит основной зеленый;
2. Когда не горит допсекция сострелкой направо, и горит желтый.

Что мы имеем? светофор, на котором допсекция со стрелкой направо и табличка с нарисованной стрелкой направо.

В п. 8.7.3 четко написано: рисованная стрелка разрешает движение только при включенном КРАСНОМ сигнале светофора.

Следовательно, на данном перекрестке можно ехать направо в следующих случаях:
1. Когда горит допсекция со стрелкой направо при выключенном основном зеленом (при этом пропускаем всех остальных, едущих с других направлений);
2. Когда горит допсекция со стрелкой направо одновременно с основным зеленым (при этом имеем преимущество);
3. Когда горит основной красный (при этом снова всех пропускаем).

НЕЛЬЗЯ ехать направо в таких случаях:
1. Когда не горит допсекция со стрелкой направо, и горит основной зеленый;
2. Когда не горит допсекция сострелкой направо, и горит желтый

чувак, а где я писал что то иное??? :)

чувак, а где я писал что то иное??? :)

та вроде здесь:

Как я понял эту ситуацию, если там установлена предупреждающая табличка, по поводу того что эта нарисованная табличка "временный эксперимент", то просто гаишники перед тем как постаивть там постоянную зеленую стрелку направо, решили временно установить рисованную табличку. И при этом не перепрограмировали тухнущую стрелку направо. Получилась путаница.

Если там ситуация - горит основной зеленый, не горит стрелка направо, но при этом еще и стоит нарисованная стрелка направо, то надо ехать направо, ибо есть стрелка нарисованная.

вот что я писал:

Если зеленая картонка, то ехать направо можно и при основном зеленом и при основном красном. Только если ты едешь на "красную" стрелку то не имеешь преимущества в движении. Такая картонка например с Алексеевки на пр. Ленина, около церкви. А вот если горит основной зеленый, а стрелка не горит, то направо стоим

я описал вариант с постоянно горящей рисованной на картонке стрелке и при стрелке, которая может гореть а может не гореть.

вот еще:

стрелка (прямо или прямо+налево) на основном зеленом, указывает ДРУГИЕ разрешенные направления движения, нежели на дополнительной секции (направо). Если направо стрелка не горит а горит только основной зеленый прямо, то направо двигаться запрещено. Если же это картонка, которая "горит" всегда, то и направо можно поворачивать всегда, только с разным преимуществом в движении.

Если там ситуация - горит основной зеленый, не горит стрелка направо, но при этом еще и стоит нарисованная стрелка направо, то надо ехать направо, ибо есть стрелка нарисованная.
Та ебическая сила !:eek:
Олег ! "Ибо есть стрелка нарисованная" - она для ехать только на красный !

Нарисованная стрелка это просто стрелка которая по определению горит всегда. Если стрелка направо горит, значит едем направо не зависимо от того, зеленый там свет на основном или красный.
****ец.
Ты же не тролль,я думаю,не ? И не ***** тоже,не ? Ну прочти же ты,что раньше писали.....:eek:

****ец.
Ты же не тролль,я думаю,не ? И не ***** тоже,не ? Ну прочти же ты,что раньше писали.....:eek:

Ты видимо не читаешь что я пишу. Я пишу о ПДД, а не о конктретном светофоре на клочковской.

Вот поворот с алексеевского моста на пр. Ленина. там НАРИСОВАННАЯ табличка направо. Направо едем ВСЕГДА. Только если это красный основной то пропускаем тех кто поворачивает на пр. Ленина с деревянко. Если основной зеленый, то едем смело. Пешеходов не помню как там пропускать, я когда поворачиваю смотрю какой им свет горит.

Останнє редагування:
Ты видимо не читаешь что я пишу. Я тебе пишу о ПДД, а не о конктретном светофоре на клочковской. Если там *** знает что навешали на светофор, то водила уже каждый сам выбирает как ехать.

Вот поворот с алексеевского моста на пр. Ленина. там НАРИСОВАННАЯ табличка направо. Направо едем ВСЕГДА. Только если это красный основной то пропускаем тех кто поворачивает на пр. Ленина с деревянко. Если основной зеленый, то едем смело. Пешеходов не помню как там пропускать, я когда поворачиваю смотрю какой им свет горит.
И я тебе о ПДД.
Ясно.
У некоторых это не излечимо.
Удачи на дорогах.

И я тебе о ПДД.
Ясно.
У некоторых это не излечимо.
Удачи на дорогах.

ПДД 8.7.3

б) Сигнал в виде зеленой стрелки в доп. секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя , что он имеет приемущество в указанном стрелкой направлении движения перед тр. средствами, движущимися с других направления.

вот этот абзац:

Cтрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;

Это просто обьяснение, которое еще раз обьясняет водителям, что при красном сигнале тоже можно двигаться направо, если есть постояная табличка. Этот пункт просто обьясняет очередность проезда перекрестка. Он не опровергает пункт б) !!!! Он не утверждает что направо по табличке можно ехать ТОЛЬКО при красном главном. При зеленом основном и постоянной табличке, тоже можно двигаться направо. И нужно.

Останнє редагування:
прочитал первые 4 страницы и последнюю, так и не понял, там картонка или дополнительная секция, которая то тухнет, то горит?!!! Если зеленая картонка, то ехать направо можно и при основном зеленом

если зеленый обычный - это понятное дело что можно. Речь идет о другом случае - когда горит основная зеленая секция с контурной стрелкой прямо, также есть дополнительная секция которая не горит и есть табличка с зеленой стрелкой. В этом случае на зеленая основная секция поворачивать не разрешает, т.к. на ней контурная стрелка прямо. А табличка согласно правил разрешает ехать на красный. Получается что не указано можно ли ехать на табличку при зеленом свете. Об этом и спор идет.

Вот иллюстрация:
63d357c7ab6f.jpg

При зеленом основном и постоянной табличке, тоже можно двигаться направо. И нужно.

проблема в том что если на зеленом основном есть контурная стрелка прямо, то такой зеленый разрешает двигаться прямо, но не поворачивать. За поворот отвечает доп. секция, которая выключена. А табличка разрешает поворот при красном.

Если на основной зеленой секции стрелки нету, то ясен пень можно ехать в любую сторону когда горит зеленый.

если зеленый обычный - это понятное дело что можно. Речь идет о другом случае - когда горит основная зеленая секция с контурной стрелкой прямо, также есть дополнительная секция которая не горит и есть табличка с зеленой стрелкой. В этом случае на зеленая основная секция поворачивать не разрешает, т.к. на ней контурная стрелка прямо. А табличка согласно правил разрешает ехать на красный. Получается что не указано можно ли ехать на табличку при зеленом свете. Об этом и спор идет.

Вот иллюстрация:
63d357c7ab6f.jpg

проблема в том что если на зеленом основном есть контурная стрелка прямо, то такой зеленый разрешает двигаться прямо, но не поворачивать. За поворот отвечает доп. секция, которая выключена. А табличка разрешает поворот при красном.

Если на основной зеленой секции стрелки нету, то ясен пень можно ехать в любую сторону когда горит зеленый.

Да, все верно. Я вчера не правильно то ли вчитался, то ли не до конца понял вариант, стрелка табличка + стрелка секция светофора. Тока на вашем рисунке доп секция включена и почемуто налево показывает :) Если не горит зеленая стрелка направо, и есть табличка направо у красного, а горит тока зеленый главный, то стоим. Вообщем ориентируемся по доп. зеленой секции светофора, ждем когда она загорится.

Та ебическая сила !:eek:
Олег ! "Ибо есть стрелка нарисованная" - она для ехать только на красный !

верно, верно, стоим, протупил, спать хотел не понял о какой ситуации речь.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу