Повелитель бури (The Hurt Locker)

• Автор теми Автор теми modrin_orein
  • Дата створення Дата створення
Ты путаешь политиков и солдат.
Солдаты просто делают свою работу и стараются остаться в живых.

Нет, не путаю. Фильм - политический. И солдаты в нём показаны в таком ракурсе, какой выгоден американским политикам.

я так понимаю, все служили в Ираке и видели настоящих американских солдат, обезвреживание ими мин и действия исламских террористов. И естественно, поэтому фильм абсолютно неправдив и заполитизирован.

Хм.. разве кто-то говорил, что они американцев взрывают?
На сколько я понял, это вытекало из процитированного мной выше поста Вампира. Конечно американцы принесли войну в Ирак, но то что межнациональные отношения там очень сложные, такой же бесспорный факт.

Ну до сих пор не могу понять где в этом фильме политика, учитывая что теракты против мирного населения действительно имеют место быть.

Кстати, сценарист Марк Боал прожил в 2004 году несколько месяцев в Ираке со взводом саперов, в том числе выезжал и на реальные операции.

я так понимаю, все служили в Ираке и видели настоящих американских солдат, обезвреживание ими мин и действия исламских террористов. И естественно, поэтому фильм абсолютно неправдив и заполитизирован.
В Ираке я не служил, но несколько знаком с работой сапёров. И то что показано в фильме с профессиональной точки зрения - полный бред. К примеру, тянуть на себя провода со снарядами - это верх *****изма. А о политизированности можно судить по многим пунктам. Одно то, что фильм 2008 года стал лучшим на Оскаре в 2009, говорит о многом.

На сколько я понял, это вытекало из процитированного мной выше поста Вампира. Конечно американцы принесли войну в Ирак, но то что межнациональные отношения там очень сложные, такой же бесспорный факт.
Ну так они и в других странах сложные. В очень многих, в Украине, в некоторой степени, тоже. Это есть поводом бомбить наши города?

Останнє редагування:
... несколько знаком с работой сапёров. И то что показано в фильме с профессиональной точки зрения - полный бред. К примеру, тянуть на себя провода со снарядами - это верх *****изма.
Именно так!!! :клас:
Маразм и *****ичный *****изм!
Вообще-то на счёт того, что дёргать за провода - это идея не из лучших. Это всё делалось для красивого кадра.
*****изм не может служить украшением кадра, а в случае когда *****изм проходит красной нитью через весь фильм напрашиваются определенные выводы...

Назад
Зверху Знизу