Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поведение жемчужного гурами

• Автор теми Автор теми PrettyElf
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 43
Поведение жемчужного гурами

Интересует совет аквариумистов. помимо других рыбок, у меня в аквариуме живут два молоденьких жемчужных гурами, еще даже окраску не приобрели и пол неразличим.

Сегодня наблюдала интересное зрелище: обе рыбки согнулись полукругом, соединилсиь головой к хвосту друг с дургом и начали плавать по кругу :eek: Рыбки живут у меня около месяца, раньше такого не замечала. знаю, что взрослые самцы дерутся из-за территории и самок, но чтобы детвора!

объясниет, пожалуйста, не страшно ли это, не съедят ли друг друга и надо ли их разнимать? Заранее спасибо

Ну....,они взрослеют быстрее чем люди...)))
Наблюдай за дальнейшим поведением...,могут и биться...,гурами довольно таки "бойцовские" рыбки...))))
Если "перья" будут обгрызанные.....,наверное лучше рассадить....

а еще интересное поведение заметила: гурами подплывает к петушку, начинает его своими длинными лпавниками трогать. петушок его, естественно замечает, но не обижает. Гурами тогда наклоняется головой вниз, то есть вертикально, и продолжает его доставать плавниками. петушку это надоедает и он его прогоняет, а гурами потом в начинает в истерике метаться о по аквариуму. Смешно выглядит. Просто сколько читала, нигде не находила о таком поведении. Везде пишут, что спокойные пофигистские рыбыю Это у них за территорию или как?

Да, и еще, у кого-нибудь с барюусами живут они? Как себя ведут?

У меня гурами уже взрослый (самец), жил сам, выглядел как "облезлый кот" и в периоды, когда играл гормон, приставал ко всему, что двигалось в аквариуме. Особо любил плаваящий термометр, щипал его, плавниками обнимал и думал что он ему подыгрывает.
Короче, пока он был без пары, доставал всех соседей.

Сейчас он порядочный семьянин, красавец-мужчина, ничего кроме самки его решительно не интересует (разве что кормушка).

гУРАМИ РЫБКИ\ Я ТАК ПОНЯЛА\ ИГРИВЫЕ, КОнтактные,а таким поведением
\у нас тоже так часто бывает, их у нас 9 шт.- 5 жемчужн.,и 4 лунных\ они так заигрывают,играют. Усиками - длинными на теле всех щупают- так знакомяться, со всеми и всем.
Они мне напоминают по характеру щенков или поросят маленьких, такие подвижные, любопытные,нагленькие иногда. прожорливые, гоняют всех.,играют...
Такие лапочки! Не по убивают друг другаа,если это все не слижком агрессивно выглядит.

Интересует совет аквариумистов. помимо других рыбок, у меня в аквариуме живут два молоденьких жемчужных гурами, еще даже окраску не приобрели и пол неразличим.

Сегодня наблюдала интересное зрелище: обе рыбки согнулись полукругом, соединилсиь головой к хвосту друг с дургом и начали плавать по кругу :eek: Рыбки живут у меня около месяца, раньше такого не замечала. знаю, что взрослые самцы дерутся из-за территории и самок, но чтобы детвора!

объясниет, пожалуйста, не страшно ли это, не съедят ли друг друга и надо ли их разнимать? Заранее спасибо

если как вы пишите согнулись, то это примеряются к нересту. Кстати, самец от самки отличается не столько по окрасу, как по форме верхнего плавника- у самки округлый, а у самца вытянут и заострен (а окраску могут набирать очень слабо- смотря чем кормите). Кстати, небольшой размер и возраст у этих рыб никак не связаны между собой.

Просто сколько читала, нигде не находила о таком поведении. Везде пишут, что спокойные пофигистские рыбыю

По своему опыту могу сказать, что гурами - часто рыбы с индивидуальным характером. Так что несмотря на где-то написанное у кого-то может оказаться гурами с характером макропода или как у меня когда-то был один экземпляр - полный неврастеник, даже есть при свете не всегда выходил, шугался от малейшего движения, но нерестился на ура (т.е. причина поведения не стресс - просто такой характер).

гУРАМИ РЫБКИ\ Я ТАК ПОНЯЛА\ ИГРИВЫЕ, КОнтактные,а таким поведением
\у нас тоже так часто бывает, их у нас 9 шт.- 5 жемчужн.,и 4 лунных\ они так заигрывают,играют. Усиками - длинными на теле всех щупают- так знакомяться, со всеми и всем.
Они мне напоминают по характеру щенков или поросят маленьких, такие подвижные, любопытные,нагленькие иногда. прожорливые, гоняют всех.,играют...
Такие лапочки! Не по убивают друг другаа,если это все не слижком агрессивно выглядит.

а лунных гурами откуда взяли?

Назад
Зверху Знизу