4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

Поведение собаки

• Автор теми Автор теми Мечта
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
Поведение собаки

У меня такая ситуацыя когда я гуляю с собакой на поводке ,если мимо проходит незнакомая крупная собака, моя обязательно начинает гавкать своим басом начинает тянуть показывает какая она грозная
При этом я конечно ее отдергиваю говорю ФУ пытаюсь ее отвлечь но пока мы не пройдем мимо она на меня на команды нериагирует:(
Может кто сталкивался с таким поведением своих собак:)
как отучить:confused:

Останнє редагування:
а порода какая?

Обычная двортерьер красавица :) размер средний 30кг
так она слушаеться
только вот недавно начала гавкать:(

Останнє редагування:
у нас тоже с этим проблемы...
еще до ума не доведено, в процессе...
запрещать, звать к себе, когда подошел - дать че-нить вкусного...
"читать" морали

Когда собака уже вошла в раж очень сложно её тормознуть.
Лучше начинать приучать когда раздражитель ещё только появился на горизонте, собака только-только насторожилась, приготовилась кидаться или лаять - а вы в этот момент её отвлеките или дайте команду и похвалите если выполнит. Если не выполнит, в следующий раз раздражитель убрать на ещё большее расстояние.
Естественно для этого вам надо договариваться со знакомыми собачниками и тренироваться в искусственных условиях. И не требовать от собаки выполнения команды которую она не знает досконально.
При правильном выполнении упражнения - результат через 3-4 занятия.
Примерно обрисовала - если что не понятно звоните 8097–268–42–23, 8091-306-05-50, 8050-926-42-97
Письменно очень длинно получается.

вот, a.l.f.a79, как специалист по воспитанию, объяснила не так размыто как я!!!!
т.е. еще до начала конфликта предугадать реакцию и отвлечь...

кстати, a.l.f.a79, это не Вас вчера в новостях показывали??
шла речь о воспитании собак и что делать, если встретил агрессора?

А меня с моим придурком немного спасает недоуздок. Только не забывать раньше, чем поравнялись голову его отводить от собаки. Это меня Алла научила, интересно что он почти сразу понял, что когда эта хрень надета на него на собак швыряться нельзя и вначале увидев собаку пытался снять, а сейчас привык уже.

Моей в щенячем возрасте попадало от встречных собак. побежит играть, а ее хвать за шею( питбульша) клочки шерсти выхватила--я ругаю, плохо, маму не слушала вот и получила и команду говорю "чужая собака". Еще раз выскочила из зубов доберманши и еще раз получила от стаи дворняг. Каждый раз я ее ругала, что не соблюдает собачий этикет( ну не всем на шею можно вешаться) и приговаривала " чужая собака", нельзя. Запомнила. Теперь при виде не знакомых собак смотрит на меня, если говорю "чужая собака" интерес пропадает сразу и идем мимо. Ну еще команда "рядом" помогает. А гуляем без поводка, только в течку на поводке и короткий 30см. всегда в кармане для перехода дорог с большим движением.

кстати, a.l.f.a79, это не Вас вчера в новостях показывали??
шла речь о воспитании собак и что делать, если встретил агрессора?

Нас, нас... :yahoo:
И ещё будут показывать, если буду знать точную дату и время, обязательно сообщу в моей теме про площадку.
Как вам Кетя?

Нас, нас...
И ещё будут показывать, если буду знать точную дату и время, обязательно сообщу в моей теме про площадку.
Как вам Кетя?

мы видели и сегодня утром повтор....
Кетя просто класс....но хочу видеть собственными глазами ....
дома инета нету...сегодня последний рабочий день.....так, что связь по телефону...до воскресенья

Моей в щенячем возрасте попадало от встречных собак.

Моей хватило одного урока, от питишки. Кете было около 4-ех месяцев. Встретили питиху, та была на поводке... тянется изо всех сил в нашу сторону аж распласталась, но молча... Ну Кетя и решила, что та вся такая добренькая, поиграть типа хочет. Подходит, а та её так же молча молниеносно за нос "цап". Не сильно так, припухлость только была пару дней. Но Кетя до сих пор к незнакомым собакам подходит потихоньку и внимательно наблюдает за ними...

У меня тоже часто бывает проблема - хозяйские собаки подбегают "знакомиться"... При этом кричу: "Заберите собаку" а в ответ - "Да они сейчас познакомятся..." Самая "звезда" - владелица пикинеса... Зверёк совершенно без чувства самосохранения ди и без мозгов наверное тоже. Видя собаку крупнее себя бросается в бой, при чём не облаять а именно загрызть :) Хозяйка принципиально поводок не одевает. Обычно успевала подхватить на руки при появлении потенциальных жертв. И один раз не успела... И вот идём мы, тут навстречу мчится, злобно похрюкивая, бойцовый пикинес... Я хватаю Троя за ошейник и начинаю отворачивать голову чтоб он не перекусил бойца... Но пикинес был не прост :) начал вертеться кругами. пытаясь вцепиться моему собаку в нос. Вообщем вертимся мы с Троем... На внешней орбите крутится пикинес... Хозяйка просто вопит, но подойти опасается... Пришлось возомнить себя Марадонной или Пеле и отфутболить зверя к хозяйке... Так как в футбол последний раз я ещё в школе - попытка удалась со второго раза... Это было пару месяцев назад. Самое обидное, что хозяйка так и не купила или не одевает поводок.

Назад
Зверху Знизу