Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Потребители рассчитываются за тепло полностью, а тепловики за газ - нет. Почему?

Статус: Офлайн
Повідом.: 214654
Адреса: Харків
Потребители рассчитываются за тепло полностью, а тепловики за газ - нет. Почему?

С начала этого года потребители всех категорий рассчитались за тепло почти на 102%, рассказал сегодня журналистам вице-губернатор Олег Шаповалов. Но теплоэнергетики за потребленный газ рассчитались лишь на 72%. При этом районы и города Харьковской области - на 98%, а город Харьков - на 60%

Олег Шаповалов отмечает, Харьков рассчитался за газ на 60%. И это при том, что население города рассчиталось с тепловиками за полученное тепло больше, чем на 102%.
Олег Шаповалов, заместитель губернатора
Этот разрыв и является той разницей в тарифах, которая утверждается органами местного самоуправления. И мы затянули, честно говорря, играя в политику, и не выполняли требования закона о жилищно-коммунальном хозяйстве и теплообеспечении, что касается обязательного приведения тарифов к экономически обоснованному уровню​

На данный момент, говорит Олег Шаповалов, проблема устранена - тарифы приведены к экономически-обоснованному уровню, утверждены и приняты.
С начала этого отопительного сезона, по данным заместителя губернатора, все потребители тепла в Харьковской области рассчитались на 51%. А вот поставщики тепла рассчитываются за газ не так активно - всего лишь на 29%. Олег Шаповалов объясняет, почему так происходит. Дело в том, что население получает тепло в ноябре, а рассчитаться за него может до 20 декабря. И здесь нужно учитывать, что в ноябре люди практически не рассчитывались, потому что почти не получали тепла в октябре.
Олег Шаповалов, заместитель губернатора
Поэтому этот месячный разрыв будет до мая месяца. Но я думаю, что в связи с тем, что тарифы приведены к экономически-обоснованному уровню, развернута большая работа по сбору денег за поредоставленные услуги, в том числе такие жесткие меры, как отклюючение, я думаю, что все будет нормально​

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу