Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Потребление компьютером электроэнергии в час.

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 51
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Потребление компьютером электроэнергии в час.

Всем привет!
В связи с подорожанием электроэнергии, встал вопрос о том сколько же Вт тянет комп в час?
Блок питания: FrimeCom 400w

Ниже данные на всякий случай:
Процессор AMD Athlon II 64 X2 240 2800 socket-AM3 (Tray)
Вентилятор для процессора CoolerMaster DK9-9ID2A-0L-GP AM2, AM2+, AM3
Материнская плата s-AM3 AMD 880G Biostar A880G
Память DDR3 2048 Mb Kingston частота: 1333 MHz
HDD SATA II 500 Gb, 32 Mb кэш, WD WD5000AADS

Комп включен 5-7 часов в день. Иногда играю в игры, часа 2 не больше из всего времени, в основном фильмы смотрю и посты делаю для Подката.

На рутрекере нашел следующее КПД- коэфициент полезного действия блока питания. В современных блоках питания он ~ 80-85%. Это значит что при мощности 400 ВТ он будет потреблять от розетки 500.
Получается что в день я "наматываю" 5-7 кВт?? или как?

Разложите по полочкам картину, кто может и разбирается в этом:) А то я запутался окончательно, полазив в Гугле.

радиоэлектронику я прогуливал но думаю тут плясать не от пиковой мощности бп

Твой конфиг ест 150-200 Вт максимум.
То есть за 24 часа работы - 5 кВт, или 150 кВт в месяц без перерыва.
При подорожании энергии - это стало дороже аж на 8 грн.
Кто считает, что экономить 8 грн. на электроэнергии - это нищебродство и ебанизм, поднимите руки.

ну 600-900W в день наматываешь вместе с монитором если по 5-7 часов юзаешь

Кто считает, что экономить 8 грн. на электроэнергии - это нищебродство и ебанизм, поднимите руки.

еслиб было первое подорожание я бы поднял.:D

Спасибо!

А как ты высчитал, можно в трех словах?:)

Дело не в том что я экономлю, до этого был старый комп, за свет приходилось в общем за все эл.приборы де-то 150 кВт в месяц платить (в среднем) А за этот месяц пришло почти 350 кВт. Родители на меня наехали, типа твой комп, и все такое, я им блин доказываю что я максимум потребляю в месяц 100 кВт (так прикинул навскидку) А самому ж то интересно, сколько ж я тяну, хотелось бы им кинуть аргументы серьезные.

Спасибо!

А как ты высчитал, можно в трех словах?:)

Дело не в том что я экономлю, до этого был старый комп, за свет приходилось в общем за все эл.приборы де-то 150 кВт в месяц платить (в среднем) А за этот месяц пришло почти 350 кВт. Родители на меня наехали, типа твой комп, и все такое, я им блин доказываю что я максимум потребляю в месяц 100 кВт (так прикинул навскидку) А самому ж то интересно, сколько ж я тяну, хотелось бы им кинуть аргументы серьезные.

то чет не то у мя с комп 24\7 +бук 250кВт выходило при том что комп примерно того же уровня

Как-то ты Макс хреново считаешь. Это справедливо, если после счётчика комп и больше никуя. А если мне за январь счёт принесли на 430 грн, сколько принесут в феврале? Вот не на 8 грн больше. Это не частный дом, это двушка в хрущёбе. Так что я теперь основном за ноутом сижу:confused: По сути, ещё монитор ватт 50-100...

так ноут же тоже тянет, конечно потребление меньше чем у компа, но все равно капает:)

Подождем что скажет maks990

Я пытаюсь донести одну простую мысль: если уж хочется съэкономить, то явно не работе компа. Там экономии как с козла молока.
Стиралка, электрочайники, утюги, зомбоящег, 100 Вт лампочки.
А посчитал я все правильно, так что не надо :)
Димик, если у тебя намотало 1700 кВт за месяц (430 грн.), то надо что-то решать.
А простым смертным с их ~300 кВт, думаю, можно забить и забыть.

maks990
Ты правильно посчитал, причем эта цифра скорее вместе с монитором, если какой то мощной видеокарты нет.

Видюха Palit- GT 240 (1024MB GDDR5)

Димик, если у тебя намотало 1700 кВт за месяц (430 грн.), то надо что-то решать
а вдруг у него там станок еще стоит

Есть
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
- там можно рассчитать приблизительно потребляемую мощность в зависимости от конфигурации компьютера. Но лучший вариант - просто взять
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
и померять потребляемый ток на шнуре питания компьютера. А дальше уже по школьной формуле (умножить этот ток на 220) и получить потребляемую мощность. При чём с большой точностью и можно даже в разных режимах померять (офисном и игровом) ;)

думаю во время игр твой комп берет ватт 250-300,мой фен 965+460 хоук ватт 400-450 плюс монитор 75вт так что полкило можно считать смело-а у кого под разгоном и две 470 в SLI,монитор 27 дюймов-меня это немного успокаевает,ни у кого не узнаю повышенный тариф более 150 кВт-ч на счетчик или на рыло?

И 150 ватт там не наберется если сопоставить с системами. Явно меньше чем первая, похожа на вторую.
138082.png

138100.png

ТС, если жена задрочила скажи что меньше чем ее телек с сериалами...
А если сурьезно в серфе 150вт макс уместе с моном ;)

есть такая сложнейшая , напичканная нанотоехнологиями и стоящая бешенных денех весч как амперметр..... если уж так сильно приспичело

У меня упс APC BackUPS 520 меряет потребляемую мощность с 3х розеток в реалтайме. Пишет, что не больше 150Вт комп с монитором тянут

Назад
Зверху Знизу