Уважаемый lavaget,
Я не являюсь агитатором за или против того или иного кандитата. Мне кажется, что агитатор ни когда не может говорить, что он на самом деле думает, даже если он будет агитировать за Исуса Христа.
lavaget сказав(ла):
Программы ИМХО пишутся как слоганы к рекламе. Только во время выборов ради красивого словца. Что президентские, что депутатские. Вы видели, чтобы программы выполнялись? Программы красивы все. Речь о другом. Речь о том, кто именно стоит за ширмой. Жвания, Мартыненко, Порошенко или Ахметов с компанией. Мне несимпатичны все.
Согласен с вами на 80%. Да, действительно, к примеру реклама Ющенко в последнее время была на русском языке и Ющенко стал вдруг говорить о проблеме языка. Конечно же русский язык не был изначально в его программе и эти разговоры только ответ Януковичу (борьба за определенные регионы). НО слепо не доверять программе кандидата это также глупо как и слепо доверять программе, не так ли? Например, мне в программе Ющенко не нравилось отсутствие вопроса о земле, по моему мнению продавать землю в Украине ни в коем случае сейчас нельзя. Или, к примеру, я абсолютно не приемлю двойного гражданства, из программы (скорее из обещаний

)
Януковича. Почему, это второй вопрос, и для него можно открыть отдельный topic.
Т.е. я хочу сказать, что программу кандидата нужно изучать и анализировать, но не в коем случае не опускаться до ее простого игнорирования.
lavaget сказав(ла):
воруют. Жвания, лучший друг Ющенко также стырил керченский завод «Залив». Я никогда не говорил что Янук хороший. Я говорю, что Ющенко ничем не лучше.
Ну говорить, что в команде Ющенко ангелы я конечно не буду. Заслуживает внимания тот факт, что команда Ющенко на 50% состоит из бывших СДПУ(о)-шников. С другой стороны у меня есть и хорошие аргументы в пользу этой команды. Во времена премьерства Ющенко Ю.Темошенко запретила бартер в энергетическом секторе. Деньги которые до этого оседали в определенных карманах сопоставимы с деньгами, потерянными за криворожьсталь (ну я так думаю). С другой стороны я не вижу ни единого нормального решения команды Януковича (в экономическом плане). Я думаю, вы же не будете говорить про поднятие пенсий в 2 раза - для думающего человека такой аргумент просто смешон.
lavaget сказав(ла):
А на каком языке вы говорили, если не секрет? Просто ответьте, я не иронизирую. Просто я не был в Закарпатье, а в крыму каждый год. И люди там хорошие.

на украинском, более того я был на Закарпатье последний раз еще во времена Союза. Но у меня есть друг, который вообще не говорит на украиснском. И он был во Львове прошлой зимой. Так вот он сказал, что в этом году летом он поедет в Карпаты, а не в Крым. Один пример из его рассказа. Во Львове он попросил какую-то женщину подсказать как пройти (не помню куда). Так вот эта женщина страшно коверкая слова начала ему рассказывать на русском языке как ему пройти (по его словам минут 10), коверкая я подразумеваю, что она не специально коверкала слова, а по-русски плохо говорила. Как вы думаете, если в Судаке я на украиском спрошу как мне пройти к пляжу, что будет? И еще я не говорю, что в Крыму люди плохие. Нет, они просто озлобленные какие-то, как мне кажется. И еще я Вам советую побывать во Львове, это же не сложно, зато вы очень поменяете свое отношение к западной Украине - я вам это гарантирую.
lavaget сказав(ла):
Мне не интересно болеть за Гавранчича, Леко и т.д. Я не спорю, Динамо сейчас играет супер, но мне не интересно за них болеть. Посмотреть я могу, но болеть - нет, мне не хочется. Конечно можно говорить что с нашими игроками никуда не выберешся и т.д., но все-таки, лично я не хочу, уж лучше болеть за Милан, там украинцев столько же сколько в Динамо.
lavaget сказав(ла):
если выбирать между украиной и россией, я выбиру украину. если выбирать между западом и россией я выбиру россию.
На мой взгляд, это не правильный выбор. Правильный выбор - выбирать только Украину (без если).
lavaget сказав(ла):
Да. В программе он этого не пишет. но мысли есть.
Чесно говоря, я думаю сейчас Ющенко и сам свои мысли с трудом может понять. Но судя по голым фактам - Ющенко продлит мораторий на продажу земли, по крайней мере он обещал и лично я ему верю.
lavaget сказав(ла):
Про независимость Януковича я не спорю. Обоснуйте лучше что Ющенко независим.
Да, конечно зависим, кто спорит. Но ведь Ющенко уже доказал, что может быть жестким (пусть и руками Тимошенко) - читай про энергетический сектор выше, а я думаю тогда на него давление было ну не меньше чем сейчас...
Подитожу
Конечно надо признать, что споры о политbке обычно тупиковые, но вот исследование фактов может дать правильное направление. Я бы очень хотел знать факты (потому и открыл топик "Почему Харьков проголосовал за Януковича? ")
Может мне из Киева не видно...