Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПОТОМУ ЧТО… ЯНУКОВИЧ

🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Возможности и способности - это совсем разные вещи. Возможность говорить свободно - это свобода слова. Её отсутствие - это цензура. А вот отсутствие способности говорить называется немота.

• 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тем не менее, наличие способностей открывает большие возможности, нежели их отсутствие. :)

Это я не оспариваю :)

Первое заблуждение: Янукович будет развивать восточные регионы, а Ющенко - нет. С чего ты(или Вы) взял(и)? Где в своей программе Ющенко указывает приоритетным регионом западную Украину?
Программы ИМХО пишутся как слоганы к рекламе. Только во время выборов ради красивого словца. Что президентские, что депутатские. Вы видели, чтобы программы выполнялись? Программы красивы все. Речь о другом. Речь о том, кто именно стоит за ширмой. Жвания, Мартыненко, Порошенко или Ахметов с компанией. Мне несимпатичны все.

Вероятно Вы забыли Криворожсталь, которую продали за безценок именно при премьерстве Януковиче, а говоря простым языком украли у Вас и у меня, а также 48 миллионов Украинцев.
воруют. Жвания, лучший друг Ющенко также стырил керченский завод «Залив». Я никогда не говорил что Янук хороший. Я говорю, что Ющенко ничем не лучше.

А вы вообще понимаете что такое национальная идея? Я думаю, что очень слабо. Национальная идея заключается в отношениях между людьми на бытовом уровне в первую очередь. Вы знаете, я сам из Киева. Когда я был в Закарпатье, я был очарован людьми живущими там. Ко мне относились незнакомые мне люди, как к близкому человеку, чего, к примеру, я не ощущал будучи в Крыму.
А на каком языке вы говорили, если не секрет? Просто ответьте, я не иронизирую. Просто я не был в Закарпатье, а в крыму каждый год. И люди там хорошие.

Вот это в первую очередь есть национальная идея. Это то, что я Киевлянин, перестал болеть за Киевское Динамо, а болею за Днепр (я думаю вы понимаете почему).
Не, не понимаю. Я за Динамо болею. :):):)

НО Надо понимать, что если все стратегически-важные предприятия принадлежат представителям одного государства (например росиии), для страны это представляет угрозу, причем не какую-то мифическую, а вполне определенную, ибо это государство способно управлять финансовыми потоками нашей страны.
если выбирать между украиной и россией, я выбиру украину. если выбирать между западом и россией я выбиру россию.

Второе заблуждение: Ющенко продаст землю на запад.
Да. В программе он этого не пишет. но мысли есть.

Лично я сторонник того, чтобы мораторий на продажу земли продлили еще минимум на 10 лет.
Согласен. Хотя это и спорный вопрос.

Нефтяные и промышленные корпорации запада смогут все купить тогда и только тогда, когда призедентом будет человек без экономического образования, не самостоятельный в своих решениях, зависящий от других стран. А как вы думаете кого я охарактеризовал Ющенко или Януковича?
Уверяю Вас у меня есть доводы обосновать, что это Януквич. Если Вы хотите их узнать, я обязятельно напишу в следующем постинге.
Про независимость Януковича я не спорю. Обоснуйте лучше что Ющенко независим.

А вот мой контр-пример. Всех крымских татар взяли из крыма и насильно переселили за тысячи километров.
Да. Жестокое решение. Это было сделано для того, чтобы не плодить националистические идеи и сеператизм.

Один момент. Европа в большинстве своем против того, что делает США в Ираке. И еще, причем здесь Ющенко-Янукович. Лично я абсолютно против того, что творится в Ираке, более того, я не меньше возмущен этим, чем Вы. К слову, премьер Янукович, пообещал не выводить наши войска из Ирака в случае своей победы на выборах призедента, А ЮЩЕНКО ПООБЕЩАЛ ВЫВЕСТИ НАШИ ВОЙСКА В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНСТВА.
Ну это не ко мне, я из киева.
Вот вот. А писал я это американцу.

Wolf сказав(ла):
А ты 5-й канал смотришь?

Не смотрю. Потому что 5-й канал не вещает в Харькове (равно как и в других регионах Востока), только по кабельному. А кабельного у меня нет. Равно как его нет и у бабушек-дедушек, рабочих и прочего пролетариата, которые черпают информацию исключительно с "Интера" и "1+1" и думают так, как их заставляет думать Пинчук.

Ющенко не независим, никто не спорит. Нет независимых политиков. Кучма зависим от Хуйла. Медведчук от Кучмы и т.д. Даже Ахметов зависим. От совей жены, например.
Если ждать независимого президента, то есть все шансы недождаться вообще.

Уважаемый lavaget,

Я не являюсь агитатором за или против того или иного кандитата. Мне кажется, что агитатор ни когда не может говорить, что он на самом деле думает, даже если он будет агитировать за Исуса Христа.

lavaget сказав(ла):
Программы ИМХО пишутся как слоганы к рекламе. Только во время выборов ради красивого словца. Что президентские, что депутатские. Вы видели, чтобы программы выполнялись? Программы красивы все. Речь о другом. Речь о том, кто именно стоит за ширмой. Жвания, Мартыненко, Порошенко или Ахметов с компанией. Мне несимпатичны все.
Согласен с вами на 80%. Да, действительно, к примеру реклама Ющенко в последнее время была на русском языке и Ющенко стал вдруг говорить о проблеме языка. Конечно же русский язык не был изначально в его программе и эти разговоры только ответ Януковичу (борьба за определенные регионы). НО слепо не доверять программе кандидата это также глупо как и слепо доверять программе, не так ли? Например, мне в программе Ющенко не нравилось отсутствие вопроса о земле, по моему мнению продавать землю в Украине ни в коем случае сейчас нельзя. Или, к примеру, я абсолютно не приемлю двойного гражданства, из программы (скорее из обещаний :-) )
Януковича. Почему, это второй вопрос, и для него можно открыть отдельный topic.
Т.е. я хочу сказать, что программу кандидата нужно изучать и анализировать, но не в коем случае не опускаться до ее простого игнорирования.

lavaget сказав(ла):
воруют. Жвания, лучший друг Ющенко также стырил керченский завод «Залив». Я никогда не говорил что Янук хороший. Я говорю, что Ющенко ничем не лучше.
Ну говорить, что в команде Ющенко ангелы я конечно не буду. Заслуживает внимания тот факт, что команда Ющенко на 50% состоит из бывших СДПУ(о)-шников. С другой стороны у меня есть и хорошие аргументы в пользу этой команды. Во времена премьерства Ющенко Ю.Темошенко запретила бартер в энергетическом секторе. Деньги которые до этого оседали в определенных карманах сопоставимы с деньгами, потерянными за криворожьсталь (ну я так думаю). С другой стороны я не вижу ни единого нормального решения команды Януковича (в экономическом плане). Я думаю, вы же не будете говорить про поднятие пенсий в 2 раза - для думающего человека такой аргумент просто смешон.

lavaget сказав(ла):
А на каком языке вы говорили, если не секрет? Просто ответьте, я не иронизирую. Просто я не был в Закарпатье, а в крыму каждый год. И люди там хорошие.
:-) на украинском, более того я был на Закарпатье последний раз еще во времена Союза. Но у меня есть друг, который вообще не говорит на украиснском. И он был во Львове прошлой зимой. Так вот он сказал, что в этом году летом он поедет в Карпаты, а не в Крым. Один пример из его рассказа. Во Львове он попросил какую-то женщину подсказать как пройти (не помню куда). Так вот эта женщина страшно коверкая слова начала ему рассказывать на русском языке как ему пройти (по его словам минут 10), коверкая я подразумеваю, что она не специально коверкала слова, а по-русски плохо говорила. Как вы думаете, если в Судаке я на украиском спрошу как мне пройти к пляжу, что будет? И еще я не говорю, что в Крыму люди плохие. Нет, они просто озлобленные какие-то, как мне кажется. И еще я Вам советую побывать во Львове, это же не сложно, зато вы очень поменяете свое отношение к западной Украине - я вам это гарантирую.

lavaget сказав(ла):
Не, не понимаю. Я за Динамо болею. :):):)
Мне не интересно болеть за Гавранчича, Леко и т.д. Я не спорю, Динамо сейчас играет супер, но мне не интересно за них болеть. Посмотреть я могу, но болеть - нет, мне не хочется. Конечно можно говорить что с нашими игроками никуда не выберешся и т.д., но все-таки, лично я не хочу, уж лучше болеть за Милан, там украинцев столько же сколько в Динамо. :-)

lavaget сказав(ла):
если выбирать между украиной и россией, я выбиру украину. если выбирать между западом и россией я выбиру россию.
На мой взгляд, это не правильный выбор. Правильный выбор - выбирать только Украину (без если).

lavaget сказав(ла):
Да. В программе он этого не пишет. но мысли есть.
Чесно говоря, я думаю сейчас Ющенко и сам свои мысли с трудом может понять. Но судя по голым фактам - Ющенко продлит мораторий на продажу земли, по крайней мере он обещал и лично я ему верю.

lavaget сказав(ла):
Да, конечно зависим, кто спорит. Но ведь Ющенко уже доказал, что может быть жестким (пусть и руками Тимошенко) - читай про энергетический сектор выше, а я думаю тогда на него давление было ну не меньше чем сейчас...

Подитожу:-)
Конечно надо признать, что споры о политbке обычно тупиковые, но вот исследование фактов может дать правильное направление. Я бы очень хотел знать факты (потому и открыл топик "Почему Харьков проголосовал за Януковича? ")
Может мне из Киева не видно...

Странно читать посты господина Лавагета. До сих пор мне не попалось ни одного поклонника Януковича, который смог бы объяснить свою позицию с рациональной точки зрения. Их позиция ВСЕГДА базируется на иррациональной романтике (великая держава, братские народы, американский империализм и тд. и тп.) Причем все они свято верят в "прорусскость" Януковича, забывая что что Кучма раздавал в 1999 те же самые обещания. Кучма очень прорусский президент? Так же свято они верят в "прозападность и национализм" Ющенко, особо не утруждаясь выяснением его реальной позиции. Лавагет, можешь ли ты повторить свои "ТОМУ ЩО..." не прибегая к романтической аргументации? Давай дискутировать как взрослые люди - о конкретных и действительно важных вещах, а не о мифологической чепухе.

И еще одно. Господин Лавагет очень идеализирует покойный Советский Союз и все, что с ним связано. Скажи мне, Лавагет, что ты помнишь о жизни в СССР? Сколько лет тебе было в 1991? Я прекрасно помню и 82-й, и 85-й, и 91-й. Я прекрасно помню маразматика Брежнева на трибуне, пустые полки магазинов, копечную инженерскую зарплату моих родителей, тупость нашей школьной программы и множество других малоприятных вещей, которые никак не компенсируются "великим братством народов" и прочей чепухой. Я не хочу, чтобы это вернулось. Ни под каким видом.

Странно читать посты господина Лавагета. До сих пор мне не попалось ни одного поклонника Януковича, который смог бы объяснить свою позицию с рациональной точки зрения. Их позиция ВСЕГДА базируется на иррациональной романтике (великая держава, братские народы, американский империализм и тд. и тп.) Причем все они свято верят в "прорусскость" Януковича, забывая что что Кучма раздавал в 1999 те же самые обещания. Кучма очень прорусский президент? Так же свято они верят в "прозападность и национализм" Ющенко, особо не утруждаясь выяснением его реальной позиции. Лавагет, можешь ли ты повторить свои "ТОМУ ЩО..." не прибегая к романтической аргументации? Давай дискутировать как взрослые люди - о конкретных и действительно важных вещах, а не о мифологической чепухе.
Любые выводы нужно делать основываясь на истинных фактах и полной информации. Этого нет не у вас, не у меня. Нам выдают тексты пиарщиков той и другой стороны. Было бы интересно посмотреть на список законов 1998-2003 годов и как голосовали за них нынешние кандидаты и поддерживающие их силы. Высказывания Тягнибока, привожу здесь "Они [оуновцы] не боялись, как и мы сейчас не должны бояться. Они повесили автомат на шею и пошли в леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу украинскую державу. Необходимо, наконец, отдать Украину украинцам. Эти молодые люди и мы, седовласые, и есть та смесь, которой больше всего боится «москальско-жидовская» мафия, которая сегодня руководит Украиной".
Кто такой этот Тягнибок? смотрим:
Освіта вища, закінчив Львівський державний медичний інститут, Львівський державний університет ім. І.Франка
Далее
Народний депутат України 4 скликання з 04.2002, виборчий округ № 120, Львівська область, висунутий виборчим блоком політичних партій "Блок Віктора Ющенка "Наша Україна".
Володіє польською, німецькою мовами.
Вот. Этот человек был включен Ющенком во фракцию "наша украина". Аплодисменты.
и вот еще немного грязи:

"Вспомним наиболее колоритных персонажей из фракции «Наша Украина». Лилия Григорович в 1992 году лично участвовала в штурме Кафедрального Собора Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Ивано-Франковске, где железными прутами избивали священников, и священник Михаил Шува стал инвалидом. Депутаты Василий Червоный и Николай Паров, также члены фракции «Наша Украина», лично участвовали в захвате православных храмов в Ровно и Луцке. Николай Жулинский, бывший вице-премьер по гуманитарной политике, сторонник вытеснения русского языка, Иван Заяц, публично сжегший российский флаг в Верховной Раде, — все они члены фракции «Наша Украина»,"

Вот. Я не призываю верить и не агитирую. Просто такой грязи ЗА ющенко намного больше чем Против. Чтобы уравновесить я написал вам и другую сторону медали.
То что сейчас Ющенко пытается отмыться от этих людей, но честно говоря, остальные ребята там ничем не лучше. Так что "ТОМУ ЩО против национал-экстремистов"

И еще одно. Господин Лавагет очень идеализирует покойный Советский Союз и все, что с ним связано.
Не совсем. Я просто подвигаю маятник в другую сторону. Все вокруг говорят что плохо было ВСЕ. А я говорю, что в СССР мой отец мог содержать семью будучи студентом. И содержал. На стипендию 70 рублей и зарплату лаборанта (пол ставки) 60 рублей. И обьездил весь союз. Я сейчас себе этого не могу позволить, когда был студентом - тем более. А в Америке, обычный человек даже колледж позволит себе с трудом. Не говоря уже про университет. Я (и вы) отучились бесплатно.

lavaget сказав(ла):
Просто такой грязи ЗА ющенко намного больше чем Против.
Не согласен. Вылазьте из болот запада. Попробуйте прогулятся по болотам восточной Украины. Сразу завязнете.
Не согласны? Предлагаю поиграть в игру "кто больше". Фактами.

лучше перечитайте посты и высказывания в форуме.

Еще одно поленце в костёр Януковича.

Говорите жуть всё лучше? Угу-угу. Вот садик подоражал, почти в два раза. А скажите, у вас зарплаты .... ну хотя бы за 2004 год, тоже так выросли?

У меня выростала з/п за 2004 года 2 раза (в смысле 2 раза было повышение) и я просто не могу жаловаться даже при всём желании. Работаю я в гос. предприятии.

Это естественный процесс в стране, где люди получают гроши. Конечно зарплаты должны рости, и будут рости, независимо от премьера. Ещё бы налоги на ЗП снизить... В нашей фирме уже пять лет подряд зарплаты ежегодно удваиваются, и то говорить, что они на уровне, скажем, Киева или Москвы нельзя - гораздо меньше. Так что, нельзя ставить в заслугу правительству, что зарплата чиновника увеличилась с 500 гривень до 1000. Это все равно мало.

прочитал все внимательно
УЖАС!!!
Люди, Ау! какой на фиг янукович?
Никогда наше государство не тснет нормальной европейской державой при президенте я.!!!
больше писать я здесь ничего не буду, да и читать Ваши разглагольствования про СССР, ВАССАЛОВ, ЗАРПЛАТЫ и т.п. тоже не буду - это все бред!

lavaget сказав(ла):
Любые выводы нужно делать основываясь на истинных фактах и полной информации. Этого нет не у вас, не у меня. Нам выдают тексты пиарщиков той и другой стороны. Было бы интересно посмотреть на список законов 1998-2003 годов и как голосовали за них нынешние кандидаты и поддерживающие их силы.
Посилання видалено
Есть возможность посмотреть голосования по фракциям, по депутату и куча дригих возможностей.

Чиновнику 1000 гривен? Это где? Если у вас зарплаты растёть в 2 раза на протяжении 5-ти лет, то в 2000 году вы получали 62,5 гривны. Круто. Но вот что-то у остальных изветсных мне людей зарплата выросла в лучшем случае всего в два раза за последние 5 лет.

Дядька ВИП, я задал вполне конкретный вопрос. А вы чего-то юлите. У меня тоже зарплата позволяет незамечтаь этого подорожания. Я бы и больше платил за то, чтоб мой ребёнок был накормлен, приспотрен. Но есть множество других с зарплатой 300-400-500 гривен, для которых это совсем не маленькие деньги.

Останнє редагування:
lavaget сказав(ла):
Высказывания Тягнибока, привожу здесь "Они [оуновцы] не боялись, как и мы сейчас не должны бояться. Они повесили автомат на шею и пошли в леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу украинскую державу. Необходимо, наконец, отдать Украину украинцам. Эти молодые люди и мы, седовласые, и есть та смесь, которой больше всего боится «москальско-жидовская» мафия, которая сегодня руководит Украиной".
Кто такой этот Тягнибок? смотрим:
Освіта вища, закінчив Львівський державний медичний інститут, Львівський державний університет ім. І.Франка
Уважаемый lavaget,
А что ужасного в приведенном высказывании. Слова москали, жидва и другая нечесть могут быть заменены на плохие люди. Если сделать такую замену, то данный текст не более чем популисское высказывание. Ну а по поводу именно слов "москали, жидва" - как по мне, так просто этот Тягнибок - глупый человек, я уверен, что по жизни он связан с евреями и россиянами (бизнес, семья и т.д.) не меньше нашего с вами. Я на 50% русский на 50% украинец и я просто игнорирую подобные перлы, потому как они еденичны в "Нашей Украине" - на 100 депутатов вы смогли отыскать 5. И еще вы помнитет как из Нашей Украины был исклечен депутат именно за подобные высказывания - и это при том что в парламенте точились страшные баталии за каждого депутата (из-за полит. реформы).

lavaget сказав(ла):
"Вспомним наиболее колоритных персонажей из фракции «Наша Украина». Лилия Григорович в 1992 году лично участвовала в штурме Кафедрального Собора Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Ивано-Франковске, где железными прутами избивали священников, и священник Михаил Шува стал инвалидом. Депутаты Василий Червоный и Николай Паров, также члены фракции «Наша Украина», лично участвовали в захвате православных храмов в Ровно и Луцке. Николай Жулинский, бывший вице-премьер по гуманитарной политике, сторонник вытеснения русского языка, Иван Заяц, публично сжегший российский флаг в Верховной Раде, — все они члены фракции «Наша Украина»"
Где Вы все это вычитали? :)
Я не приветствую радикалов и знаете почему. Потому что придти и сжечь флаг, зная что тебе за это ничего не будет не велика заслуга. В-основном это чистой воды популизм (про "железными прутами избивали священников" я не буду коментировать так как не владею информацией и не могу утверждать за или против этого). Можете также принять во внимание Корчинского. Кто это? Националист или клоун? Но есть один важный момент. Ющенко никогда не был националистом. Это факт. Мне вообще странно как можно с трезвой головой принять стериотип Ющенко - националист. Да с чего Вы взяли? Из за того, что в Нашей Украине есть популисты на национальной почве? Так давайте возьмем Тараса Чорновола, который был националистом, а стал агитатором за Януковича (двойное гражданство и т.д.). Поймите, в парламенте практически нет людей без имиджа, у одного имидж - национализм, а у другого - воссоединение с россией. А в кулуарах они спокойно пьют коньяк друг с другом. Это то, что мы имеем на сегодняшний момент. За то депутатов и выбирают...
Ющенко был премьером, был главой Нац. Банка и профессионально выполнял свои функции. Вот что важно.

Назад
Зверху Знизу