Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Потери с роутером(ами)

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1370
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Потери с роутером(ами)

Такая история. Дано: интернет Maxnet. Работает без единого нарекания напрямую, если провод воткнут в сетевуху компа. Если провод воткнут в роутер, идут регулярные потери пакетов в размере от 1% до 5% - как следствие, обрывы связи, незагружающиеся странички и так далее и тому подобное.

Т.как ситуация при подключении напрямую была идеальной, погрешил на старенький роутер D-Link 320, отслуживший без проблем 2 года. Купил новый.. Asus RT N16. И о чудо - такая же херня, один в один. В общем, я в замешательстве - где может быть косяк? Кого пинать, где чинить, что делать? Сетевые гуру, отзовитесь :)

P.S. Потери наблюдаются одновременно на двух компьютерах сети, т.есть вариант с ОС/сетевухой тоже отпадает.

Останнє редагування:
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
компы - в lan-портах роутера, или на wi-fi ?

В лан портах.

Причем торренты никто не качает, потери не зависят от нагрузки сети, количества клиентов. Думал, что от времени суток зависит - пару дней назад чаще и больше были разрывы связи именно вечером, но сейчас с одинаковой равномерностью.

Останнє редагування:
Я бы для начала попробовал подключать каждый комп по очереди другим НОВЫМ патч-кордом. И смотрел, появятся ли разрывы. Ну или пустил пинги с одного компа одновременно на гугль, на роутер, на шлюз провайдера и на другой комп

Я бы для начала попробовал подключать каждый комп по очереди другим НОВЫМ патч-кордом. И смотрел, появятся ли разрывы. Ну или пустил пинги с одного компа одновременно на гугль, на роутер, на шлюз провайдера и на другой комп
Пробовал. На роутер пинг идет безупречный, в то время как параллельно запущенный ping i.ua / google.com спотыкается то и дело. Наш шлюз провайдера пинги идут коряво (неравномерный пинг и потери), но интернет в это время работает - как мне сказали в техподдержке, нефиг их шлюз пинговать :D

Останнє редагування:
Электрические характеристики Ethernet на роутерах слабее, чем на сетевой карте компа. Если раньше работало нормально, то где-то прохудился кабель. Если изначально так работает, то либо кабель довольно длинный, либо некачественный.

Попробуй попинговать комп в твоей подсети.

Вариант - перед роутером со стороны WAN поставить свитч простейший, пятипортовый....

Электрические характеристики Ethernet на роутерах слабее, чем на сетевой карте компа. Если раньше работало нормально, то где-то прохудился кабель. Если изначально так работает, то либо кабель довольно длинный, либо некачественный.

Попробуй попинговать комп в твоей подсети.
Пингую параллельно i.ua, роутер и второй комп. Посмотрим, что выйдет. Раньше было нормально, а длинна кабеля по идее равна расстоянию от "трубы" на лестничной площадке до комнаты - метров 15, думаю.

Вариант - перед роутером со стороны WAN поставить свитч простейший, пятипортовый....
Мне хватило и покупки ненужного, как оказалось, роутера :) Негде под боком свич взять, к сожалению.

UPD. Статистика пинга до i.ua, роутера и второго компьютера в сети за один и тот же период:

Статистика Ping для 91.198.36.14: (i.ua)
Пакетов: отправлено = 4356, получено = 4346, потеряно = 10
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 10мсек, Максимальное = 45 мсек, Среднее = 10 мсек

Статистика Ping для 192.168.1.1: (роутер)
Пакетов: отправлено = 4393, получено = 4393, потеряно = 0
(0% потерь)
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 4 мсек, Среднее = 0 мсек

Статистика Ping для 192.168.1.6: (второй комп)
Пакетов: отправлено = 4382, получено = 4382, потеряно = 0
(0% потерь)
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 17 мсек, Среднее = 0 мсек

Сейчас все работает стабильно, так что фиг знает.

Останнє редагування:
длинна кабеля по идее равна расстоянию от "трубы" на лестничной площадке до комнаты - метров 15, думаю.
обычно только на первом или последнем этаже. на других- расстояние до трубы на этаже+разница высоты этажа проживания с коммутационным ящиком, иногда+расстояние до соседнего (и не очень подъезда) в котором тот ящик стоит.

могу дать для теста сюриком.

бесплатно, но под залог.
Спасибо за помощь :клас: Но проблема, вроде (надеюсь), сама собой разрешилась.

В субботу пообщался непосредственно с системным администратором, он при мне ребутнул оборудование в моем подъезде - и с тех пор вроде проблема как-то стала менее выражена. Потери время от времени есть, но единичные, а не пачками, как до этого - с тех пор ни разу интернет не пропадал на совсем. Фиг знает, может в этом и скрывалась проблема.

был глюк с таким же точно роутером, все симптомы как описаны выше, потери, напрямую - все ок.
решилось заменой обычным тплинком741

был глюк с таким же точно роутером, все симптомы как описаны выше, потери, напрямую - все ок.
решилось заменой обычным тплинком741
Сис. админ при мне ребутнул макснетовское оборудование на крыше и с тех пор проблемы больше не наблюдалось.

Назад
Зверху Знизу