Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Потенциальный преступник или жертва милицейских пыток? Заявления Якова Строгана снова проверяет прокуратура, а

🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204523
Адреса: Харків
  • 🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Потенциальный преступник или жертва милицейских пыток? Заявления Якова Строгана снова проверяет прокуратура, а

На этой неделе правозащитники вышли на пикет под стены областного управления внутренних дел - отстаивали права харьковчанина Якова Строгана. Мужчина заявил, что в Киевском райотделе милиции его избивали, пытали и вымогали деньги. А недавно арестованный даже в суд явился с синяком под глазом. Но прокуратура доказательств словам Строгана не нашла. В милиции заявляют: обвиняемый в покушении на убийство пытается уйти от ответственности

От том, что в милиции его пытали, Яков Строган заявил на весь Харьков в ноябре. Журналистам он в подробностях рассказывал, как били, и даже показывал где - мол, не только в райотедле, милиционеры вывозили его в лес на окружной. Яков Строган обвиняемыйЭто – выпрямитель какого-то тока. Там ручка, я так более-менее помню, что он периодически накручивал. Подсоединял проводки к соскам, к груди и к мошонке. Я неоднократно терял сознание, приходил в себя, они откачивали водой, я весь мокрый был[/INDENT]
В Киевский райотдел Строгана забрали в августе - после драки с соседом. По версии мужчины, его товарищ сам упал и поранился о разбитую бутылку, но в милиции, утверждает Строган, стали вешать на него уголовное дело и потребовали десять тысяч долларов. Яков Строган обвиняемый, ноябрь 2010Там даже драки как таковой не было. Ну, поругались, подрались-поцапались, все[/INDENT] Сергей Марченко пострадавшийОн исподтишка взял ножом мне просто пробил сзади в область сердца - со спины, в лопатку, нож вошел по самую рукоятку - 14 сантиметров[/INDENT]
Два удара ножом в спину, два - в шею. Потом медики скажут Сергею: выжил чудом. Александр Гапура заместитель начальника городского управления милицииКто такой Яков Строган? Это потенциальный преступник. Начиная с 94 года, он привлекался к уголовной ответственности по шести статьям[/INDENT]
Одна из статей - стрельба по работникам милиции. Тогда Строгана посадили на девять лет, когда вышел - на воле пробыл меньше года, за разбойное нападение опять угодил за решетку. Освободился год назад. Правозащитники, которые опекаются делом Строгана, говорят: именно две судимости и дали волю милиционерам так с ним обращаться.Инна Захарова юрист Харьковской правозащитной группыГражданин, у которого есть судимость, или который каким-то образом имел неприятности с законом, он вообще является гражданином третьего-четвертого-пятого-шестого сорта, на которого в любой момент можно повесить любое преступление[/INDENT]
Но прокуратура проверила слова Строгана. Эксперты выявили лишь одно повреждение на теле Строгана - перебитый нос - после драки с соседом.Владимир Куприянов заместитель прокурора Киевского районаЭксперт, который имеет большой стаж работы, осматривал Якова Строгана, никаких телесных повреждений, характерных применению электроприборов, на теле Якова Строгана обнаружено не было. Как и следов воздействия нашатыря[/INDENT]
Более того, в декабре дело в отношении Строгана переквалифицировали - теперь его обвиняют не в причинении тяжких телесных повреждений, а в покушении на убийство. Обвиняемого взяли под стражу. Но в суд мужчина пришел с синяком под глазом.Анна Строган жена Якова СтроганаЯ не знаю, что они с ним делали за ночь... Я его вчера видела через решетку в Киевском РУВД. А потом он чистый вышел - сейчас такое впечатление, что его валяли[/INDENT]
В милиции же говорят: Строгана не били, допрашивали всегда в присутствии адвоката. И, по версии правоохранителей, мужчина сопротивлялся конвоирам, громко кричал и бился головой о решетку.Юрий Ситников начальник следственного отдела Киевского райотдела милицииКогда начали досматривать его одежду с целью выявления предметов, которые он не может хранить в камере, он отказывался раздеваться, показывать свои карманы, после этого начал биться головой о решетку, напрыгивал для того, чтобы причинить себе какие-либо телесные повреждения[/INDENT]
В милиции подчеркивают: заявляя на весь Харьков о том, что его пытали, Яков Строган пытается уйти от ответственности. Этого боятся и пострадавшие - говорят, после драки он неоднократно грозился довести до конца свое покушение.Татьяна Марченко жена пострадавшегоЯ хочу и надеюсь, что также и судья будет - за то, что он совершил, за его поступок она даст ему правильный приговор. Я очень этого хочу, потому что этот человек должен быть наказан[/INDENT]
Теперь - слово опять за прокуратурой. Правоохранители начали проверку по якобы повторному избиению Строгана правоохранителями. Выводы обещают на следующей неделе.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу