Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

потеют окна ВАЗ 2110

• Автор теми Автор теми vlad882
  • Дата створення Дата створення
могу подарить так и называецца антитуман. производства хадо. жена подарила со словами у тебя ж таз - там окна потеют. а у меня не потеют:клас: (наверное потомучто с перегаром не езжу:D)

ну от подарка конечно, не откажусь :)

какого года машина? С 2003 стали делать вытяжку через багажник как на ино, там эта проблема почти отсутсвует. моежт у тебя забиты вытяжные решетки, или вколхозил заднюю полку без отвертсий для вытяжки? У меня 2001 год, вентиляция через двери, небольшой дождь проблемы не делает, максимум вентилятор на 1 скорость. окна не открываю.
а вооюще, лучше иди на autolada.ru

машина 2008г.

100% А в 10-ках есть фильтр салона?:eek:

я же писал, что фильтр поменял - не помогает

тосол на месте

А то у знакомого он вытекал и пары шли в салон, от этого окна потели. Проверь на всякий случай уровень.

могу подарить так и называецца антитуман. производства хадо. жена подарила со словами у тебя ж таз - там окна потеют. а у меня не потеют:клас: (наверное потомучто с перегаром не езжу:D)

ТС - у тебя просто проблема не в стеклах, а в клапане рециркуляции воздуха. просто он заклинил скорее всего. если интересно, а не просто *****деть - могу рассказать что там и как. предупреждаю - нужно будет снимать торпедо, а это геморно:клас:

В точку сказано. Другое можешь не читать.

Правда, если нет денег на антитуман или на ремонт клапана, помой хорошо стекла, вытри насухо. Ненадолго поможет.
Еще вози рядом с собой кого-нить с тряпкой. Пусть протирает.

100% А в 10-ках есть фильтр салона?:eek:

А в каких авто его нет? Кстати чаще всего окна потеют из-за того, что он (фильтр) намокает. У меня тоже была такая проблема с окнами, но потом сама по себе исчезла, хз.

Попробуй обогрев заднего стекла включать+вентилятор на пару пунктов. На Калине через 5 минут все уходит. Ну и рециркуляция воздуха должна быть наружу включена.

Пользуюсь хадовским антитуманом. Стоит копейки, раз побрызгал - хватает на две-три недели. Не потеет в любой дождь. Один ***** - запах мне не нравится, но за полдня выветривается.

:

ТС - у тебя просто проблема не в стеклах, а в клапане рециркуляции воздуха. просто он заклинил скорее всего. если интересно, а не просто *****деть - могу рассказать что там и как. предупреждаю - нужно будет снимать торпедо, а это геморно:клас:
откуда у него клапан рециркуляции, если етсь салонный фильтр? Мклапан рециркуляции - снгимается жабо а не торпеда. У меня с рециркуляцией, 2001 год. или у ТС авто скондеем? тогда там тоже с рециркуляцией.

решал установкой салонного фильтра с пластмассовой приблудой от дождя, но заметил в России ездят с накладкой на жабо. ищи её

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот ищи такую

точно! перепутал малеха:D
я вот тоже афигел у другана на десятке есть кнопка рециркуляции, у меня нет. зачем они убрали такую полезную штуку. зимой бы салон быстрее прогревался:клас:
Да, но есть минус - некуда ставить салонный фльтр. Тоочнее его можно воткнуть, но с разборкой отопителя - снятие жабо, шумки, располовинивание отопителя. Иногда народ сам вырезает в отопителе дырку под филтр, тогда надо снимать шумку и крышку самодельную. У себя не стал пока ничего тулить, все арвно - окна открыл, пыль поперла...

решал установкой салонного фильтра с пластмассовой приблудой от дождя, но заметил в России ездят с накладкой на жабо. ищи её

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот ищи такую
колхоз еще тот. потом снег зимой фиг выковыряешь от туда, и лед...

Тогда ставь себе кондер. снег не выковыряешь... ишь ты

колхоз еще тот. потом снег зимой фиг выковыряешь от туда, и лед...
у меня кореш жабо ставит токо летом, на зиму снимает... А вот фильтра салонного нету, поэтому и спрашивал

С 2003 стали делать вытяжку через багажник как на ино, там эта проблема почти отсутсвует. моежт у тебя забиты вытяжные решетки, или вколхозил заднюю полку без отвертсий для вытяжки?
И это надо глянуть. Мож динамики в полку ставил и перекрыл вытяжку. Или обшивка багажника (по бокам) неправильно установлена и закрывает отверствия.
Вобщем, раз фильтр менял - ищи в багажнике и на задней полке

Побрызгай антитуманом, помогает ;)

Из прочитаного выше причины запотевания:
1.Клапан рециркуляции (в новых отопителях его нет, отпадает)
2.Венлеляционные отверстия(тоже нормально)
3.Намокает фильтр салона
А вот последнее вполне возможно, как с этим бороться, кто что делал и помогло ли?

Анти туман не совсем выход, он конечно помагает, ну физику то не обманиш, если конденсат не оседает на стекле, то где он девается?

забыл еще один пункт из пречин: 4. Отсутствие кондиционера:D

***** - сними фильтр и забудь о проблеме. фильтр кстати быстро высыхает

Да если не брать во внимание последнюю неделю то пыль у нас чаще чем дождь, так что лудше с фильтром, а вот еслиб еще с фильтром и с сухими окнами так вобще б было.

Я на 9-ке без фильтра ездил, это же писец в машине иногда осинь из листьев и торпеду каждый день протирать надо.

Да если не брать во внимание последнюю неделю то пыль у нас чаще чем дождь, так что лудше с фильтром, а вот еслиб еще с фильтром и с сухими окнами так вобще б было.

Я на 9-ке без фильтра ездил, это же писец в машине иногда осинь из листьев и торпеду каждый день протирать надо.

листья на торпеде это ***** :D

я на ланосе ездил - там фильтра тоже нема. так вот киногда зимой в холодную машину садишься, включаешь печку - а оттуда снегом в морду начинает ебошить:D Сидиш и ахуеваеш:D
183034w.webp

У тебя неправильный был ланос :D . Там есть фильтр

Назад
Зверху Знизу