Поступление в Мединститут

• Автор теми Автор теми ANTIpоd
  • Дата створення Дата створення
все там в шоке от происходящего...
нет вообще вступительных экзаменов....
я прошу прощения, то есть вы считаете что так как было раньше - экзамены чистая формальность - было лучше и честнее чем зачисление по данным сертификата?

Останнє редагування:
а вы позвоните им - узнайте...

я знаю....
так как есть родственники...
все там в шоке от происходящего...
нет вообще вступительных экзаменов....

в шоке?
лишили стабильного источника дохода.
ну, я думаю, перподы во время первой сессии "вернут" то, что не получат (а не получат ли?) во время вступительных экзаменов.

я прошу прощения, то есть вы считаете что так как было раньше - экзамены чистая формальность - было лучше и честнее чем зачисление по данным сертификата?

не честнее....

просто привычнее :)

в шоке?
лишили стабильного источника дохода.
ну, я думаю, перподы во время первой сессии "вернут" то, что не получат (а не получат ли?) во время вступительных экзаменов.

там разные кафедры задействованы....

Поступай в ветеринарную академию (Харьковская государственная зооветеринарная академия). Потому, что медицина лечит человека а ветеринария - человечество. А главное можно поступить даже на бюджет и бесплатно!:)

Да, я вот сейчас жалею, что не поступила в ветеренарку.
В медицинский только деньги нужны. Одногрупницы с красным дипломом, и то деньги платили не малые. От красного суть была только одна, чтоб одну физику сдавать ( и то, если сдал ее на 5, тогда другие два экзамена не сдаете), а так, по барабану. Деньги и еще раз деньги.

В ВУЗах проводятся конкурсы сертификатов... вот там-то и польются деньги рекой.
если у вас в сертификате 50 а проходной бал 100 то как простите тут деньги помогут?
И ещё...ребёнок вполне может увильнуть от сдачи тестов, достаточно родителям купить справку о том, что ребёнок из-за болезни не мог пройти тестирование...
ну один так может поступить из ста. но не каждый же второй...

Так что прежде чем поступать в мед. подумайте 100 раз есть ли у вас желание на это и действительно вам нужна такая профессия или просто у вас бабок дофига , и вам некак повыпендриваться!

Прежде чем поступать куда-либо подумайте, есть ли у вас вообще желание учиться. С такими горе-студентами как сейчас лучше не задумываться о том, какие "специалисты" ожидают нас в будущем. жутко станет :(

ТС, вы хотели послушать отзывы о вашем выборе или узнать реквизиты заведения?

Посилання видалено - вот сайт, думаю там вы найдете ответы на ваши вопросы. И главное, не ленитесь. На поиск этой ссылки для вас у меня ушла одна минута максимум.

Подскажите, пожалуйста, какие требования на поступление в наш мединститут, и если знаете, дайте телефоны приёмной комиссии.
Заранее спасибо :)

Условие одно...в одном трамвае приезжаешь ты сам а в другом везешь бабки!!!И я тебя уверяю бабок надо столько что двери хуй закроются!!!:клас:

Прежде чем поступать куда-либо подумайте, есть ли у вас вообще желание учиться. С такими горе-студентами как сейчас лучше не задумываться о том, какие "специалисты" ожидают нас в будущем. жутко станет :(

Скажем так мечта многих студентов: здать все и сразу без экзаменов и бесплатно....загорать на лекциях, пить пиво с преподами на семинарах ,
на лабораторках изучать строение кальяна, проводить метраж одноразового стаканчика ; составлять доклады и курсовики о том кто и как провел время........:прыгун::курю2::хахаха:

Ныне поступление очень отличается от всех предыдущих.
Для поступления необходимо принести свои сертификаты тестирования...
Среди них проводится конкурс...
Наибольшие баллы проходят на бюджет....
Все...
Лазеек пока нет...
Деньги хоть давай, хоть не давай - все равно от самого института не зависит ничего...
Только баллы сертификата....

В меде и нет лазеек :) По биологии небыло сертификации в этом году. Был экзамен в институте. Вот лазейка №1.
Для того же ХИРЭ и прочие технические ВУЗы. 60% на бюджет поступили после подкурсов! И зачисляли по результатам экзамена на подкурсах. Определенная сумма вполне могла сделать отличным результат этих экзаменов. В ХИРЭ уже в феврале не брали денег. Все места расписаны были :)
Дочь друзей поступала в этом году. Им загадали за бюджет 65000грн. На контракт меньше. Они выбрали контракт.
Мой малой поступил в ХИРЭ на бюджет сам. На тот факультет, куда и хотел. Оставшиеся 40% бюджетных мест распредиляли честно. Экзаменов в ВУЗе небыло все по сертификатам. Взятки брать видимо забздели тут. Механизм, как брать, еще не продуман видимо до конца. Лазейки есть и всегда будут. Из видимых мне, на лицо есть приемущества сертификатов:
- в этом году 40% бюджетных мест в техн. ВУЗы распределили честно.
- поступать можно было в несколько ВУЗов без гемора. Раньше тоже можно было, но куча экзаменов, накладки в расписании экзаменов не доставляли удавольствия. Мой малой поступил сразу в 2 :) есть выбор.

Вот только нахера нашей стране столько людей с высшим образованием не понятно.

Скажем так мечта многих студентов: здать все и сразу без экзаменов и бесплатно....загорать на лекциях, пить пиво с преподами на семинарах ,
на лабораторках изучать строение кальяна, проводить метраж одноразового стаканчика ; составлять доклады и курсовики о том кто и как провел время........:прыгун::курю2::хахаха:

Зря Вы так :) Причина того, что почти все идут после школы в Вузы в том, что у молодежи нет определенности. Только 10% реально знает, кем они хотят быть. Остальные не определились. Вот родители и засовывают своих чад в ВУЗы, типа сельхоз. факультет менеджмент :) менеджмент сейчас, наверное, есть во всех вузах. Типа будет при деле и есть 4-5 лет еще на самоопределение.
Реально же в стране нет производства. И как следствие техникумы и ПТУ теряют свою привлекательность. В объявах о приеме на работу, ВО, зачастую, обязательно и для уборщицы. Хотя реально большинство специальностей можно было бы получать и в техникумах. Но тогда не будет заветного ВО в резюме.

ТС, вы хотели послушать отзывы о вашем выборе или узнать реквизиты заведения?

Посилання видалено - вот сайт, думаю там вы найдете ответы на ваши вопросы. И главное, не ленитесь. На поиск этой ссылки для вас у меня ушла одна минута максимум.

:D ТС создал тему 14-06-2007 Я думаю, что он уже нашел всю информацию.

если у вас в сертификате 50 а проходной бал 100 то как простите тут деньги помогут?
Вообще-то деньги в этом году вкладывались еще на этапе прохождения тестирования и получения этих самых сертификатов.

В меде и нет лазеек :) По биологии небыло сертификации в этом году. Был экзамен в институте. Вот лазейка №1.
Извините, но Вы не правы.
1.Была сертификация в этом году по биологии...
И не было экзамена...

2.Лазейка в качестве подкурсов была - оттуда поступило 40%.
В следующем году ее не будет - новая редакция закона запретит поступление после подкурсов.

3.Еще одна лазейка - инвалид, чернобылец, сирота...
Их обязаны брать любое кол-во - хоть даже все бюджетные места заполнить с их помощью....

Извините, но Вы не правы.
1.Была сертификация в этом году по биологии...
И не было экзамена...

2.Лазейка в качестве подкурсов была - оттуда поступило 40%.
В следующем году ее не будет - новая редакция закона запретит поступление после подкурсов.

3.Еще одна лазейка - инвалид, чернобылец, сирота...
Их обязаны брать любое кол-во - хоть даже все бюджетные места заполнить с их помощью....

Ну были в меде экзамены. Я же говорю, дочка моих друзей поступила туда в этом! году.

О каком законе идет речь? Квоты касательно подкурсов прописаны в правилах приема. Каждый ВУЗ их сам себе придумывает. Та же Киевомагилянская академия назло всем тоже устроила экзамены по всем предметам. Типа сертификаты это не наш уровень. У нас все принесли максимальные баллы.

Инвалиды, чернобыльцы и сироты всегда так поступали. Даже в мед. Другое дело, кто захочет становится сиротой, пусть и виртуально на бумаге?

Вот только нахера нашей стране столько людей с высшим образованием не понятно.
вы лично против? я например не могу придумать ни одной причины по которой было бы ПЛОХО если бы ВСЕ имели высшее образование

Зря Вы так :) Причина того, что почти все идут после школы в Вузы в том, что у молодежи нет определенности. Только 10% реально знает, кем они хотят быть. Остальные не определились. е.

Вот у нас в группе было пару человек, кот. я вообще не знаю что они там делали. Просто они действительно не туда пошли. А причиной наверное являлось обеспечение рабочем местом по блату на хорошую должность.

А вы не задумывались над тем , почему они не определились.....над выбором своей прфессии, у них что на это мало времени в школе было? Или они просто не хотели над этим думать?

На мой взгляд так : нужно сореентироваться и определиться к чему ты больше склонен, так чем бы хотел в жизни заниматься.
Значит надо оперативно принимать решения.....а то неопределенность может затянуться очень-очень надолго.

знала одного человека, кот. очень хотел поступить в политех, а поступил в хире, верней его туда родители заставили пойти, т.к. там были связи, была возможность зачислить его с собесед. на бюджет....т.п. Хотя человек при этом рад совершенно не был.

Пожелание будущим и настоящим родителям : не выращивайте из своих детей тех, кем они на самом деле не являются!

Назад
Зверху Знизу