Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Поступление ХНУРЭ программист

• Автор теми Автор теми BossTed
  • Дата створення Дата створення

BossTed

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Поступление ХНУРЭ программист

Здраствуйте, меня интересует вопрос по поводу ХНУРЭ на факультет программиста, кто учился там на этой специальности, сильно ли сложно? Сложно ли поступить в ХНУРЭ?, престиж этого университета, как преподы там?) как ХНУРЭ'шный факультет программиста вообще ценится по сравнению с другими высшими заведениями? Вобщем интересует все что по делу и что пригодится знать:) За раннее Спасибо))

Учился на факультете КИУ. Тебе больше подойдет КН. Если у тебя оценки хорошие были в школе то и поступить будет несложно. Это если на бюджет. На контракт легко поступить. По поводу программирования могу сказать, что этим надо болеть и уже заранее увлекаться. Не надо надеяться, что ты прийдешь и тебя там всему научат. И надо понимать, что знания по языка там будут не очень глубокими. т.е. помимо универа надо отдельно заниматься.

В школе оценки хорошие, закончил "Шаг" на гагарина, на программиста, но хотелось бы что бы так закончить универ, и норм работа без проблем)) я не совсем понимаю чем отличаются факультеты программирования, это типо где то больше програмирования, а где то меньше?)) какой у вас был профильный предмет?

В школе оценки хорошие, закончил "Шаг" на гагарина, на программиста, но хотелось бы что бы так закончить универ, и норм работа без проблем)) я не совсем понимаю чем отличаются факультеты программирования, это типо где то больше програмирования, а где то меньше?)) какой у вас был профильный предмет?

КИУ это компьютерная инженерия и управление. Да тут учат С++, C#, MFC, компьютерную графику, базы данных и т.д. Но также немало предметов по сетям. Я учился на системного программиста.

КН это компьютерные науки. Это направление больше нацелено на программирование. Тут глубже будеть изучать тотже C# и т.д.

По поводу специальности можно не париться. Ее всеравно выбирать через два года. Сначала у всех одно и тоже. Главное попасть на нужный факультет.

Если по какимто причина не пройдешь на КН то можно идти на КИУ.

О спасибо, теперь немного понятно) а какие предметы там?

Еще один программист :рл:

не поступайте Вы в эту шарагу. идите лучше в ХПИ

не поступайте Вы в эту шарагу. идите лучше в ХПИ
+1 так как, читай ниже

Не надо надеяться, что ты прийдешь и тебя там всему научат. И надо понимать, что знания по языка там будут не очень глубокими. т.е. помимо универа надо отдельно заниматься.

Дополнительно нужно учиться везде, парафинить ХНУРЭ не стоит

В каждой теме технари пишут "Ещё один программист/юрист/экономист" ,вас что,зависть так распирает?
Ахахах. Вы экстрасекс? С чего взяли что я технарь? Может быть я прыщавый школьник:D

Сам закончил ХНУРЭ. Факультет КИУ. Собственно, если С++ - то иди на КИУ. По поводу ХПИ слышал, что подготовка совсем не айс, но решать тебе.
Если что - с третьего курса работаю по специальности, так что думай :)

как ХНУРЭ'шный факультет программиста вообще ценится по сравнению с другими высшими заведениями?
да по хер где учится, можно и дома по книжкам, главное учится а не гульбасить

Задача именно учится, а не "гульбасить" )
Сейчас просто нужно прикинуть все плюсы и минусы

О прекрасно, а вам как работу дали от университета и по этой же специальности?

Всем спасибо, долго думал, и мне подходит больше факультет КИУ.

А разве в ХНУРЭ на Программной инженерии не больше учат программированию? Думал, что там самый большой упор в программирование.

заводы стоят,одни программисты в стране...

Назад
Зверху Знизу