Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поступление в ВУЗ для тех, кому за 50

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3031
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поступление в ВУЗ для тех, кому за 50

Всем привет,
Есть человек 50+ лет, образование среднее специальное - товаровед непродовольственных товаров. Образование получено лет тридцать назад.

Хочет поступить на психологический факультет в любой вуз, заочка контракт.

Скажите, нужно ли сдавать зно?
Спасибо.

на бакалавра или магистра?
в любом случае необходимо читать правила приема конкретного выша или нескольких вышей ... выбрать для себя что-то подходящее и привет.

Что ему это даст?
Я так понимаю, после 50-ти уже вопрос стоит в деньгах, а не в интересе.
И в том и другом случае, по специальности устроиться нереально, а если и повезет, то приносить это будет сущие копейки.
Опять же - какая психология после 50-ти? Это ж не формошлепству научиться, например, и получать свои $300-500 - тут опыт многолетний нужен, кто пойдет к такому психологу?

сейчас точно не знаю. Но несколько лет назад нужно было сдавать. Правильно написали выше, что нужно узнавать на месте. И не затягивать. Т.к. уже скоро будут. Еще узнайте в центре занятости. Тоже уже не точно. Но все же. Кому после 45, то давали ваучер на определенную сумму. И в определенные вузы. На определенные специальности. Психолог вроде не входил в перечень. Но все меняется. Но этой суммы ваучера не хватала на весь период обучения. Только на пару лет. Но все же лучше что-то , чем ничего. Так что вам нужно узнать , какие вузы готовят. И узнать их условия на месте.

корочка нужна просто...видимо какая-то госслужба

Сдавать зно нужно.

однозначно.. как минимум - один предмет.

вот пример (цена контракта - всего 17к грн в год)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

лучше туда позвонить конешно... Соціально-психологічний факультет:(057) 707-34-60+38-093-312-35-40

Нужно.
На ЗНО по украинскому необходимо набрать не менее 100 баллов.
Зарегистрироваться можно в приемной комиссии любого вуза.
Срок регистрации - до 24 марта.

вот пример (цена контракта - всего 17к грн в год)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

лучше туда позвонить конешно... Соціально-психологічний факультет057) 707-34-60+38-093-312-35-40
НУЦЗУ закрыт на карантин.

Всем привет,
Есть человек 50+ лет, образование среднее специальное - товаровед непродовольственных товаров. Образование получено лет тридцать назад.

Спасибо.

буду поступать в след. году в каразина на второе высшее. сказали, на бакалавра достаточно пройти собеседование и оплатить контракт. в магистратуру надо сдавать зно.

буду поступать в след. году в каразина на второе высшее. сказали, на бакалавра достаточно пройти собеседование и оплатить контракт. в магистратуру надо сдавать зно.

а как они могут знать заранее, ведь вы же можете после бакалаврата всё равно поступить на магистра. или речь идёт о том, что зно в данном случае нужно именно для того, чтобы можно было поступить на магистра?

буду поступать в след. году в каразина на второе высшее
Зачем откладывать на следующий год то, что еще можно успеть в этом?
На второе высшее теперь можно сразу в магистратуру, причем без ЗНО (пока, по крайней мере).

а как они могут знать заранее, ведь вы же можете после бакалаврата всё равно поступить на магистра. или речь идёт о том, что зно в данном случае нужно именно для того, чтобы можно было поступить на магистра?

если после бакалаврата поступать на магистра, то все равно перед магистратурой надо сдать зно. т.е. для второго высшего при поступлении в магистратуру сдается зно.

Зачем откладывать на следующий год то, что еще можно успеть в этом?
На второе высшее теперь можно сразу в магистратуру, причем без ЗНО (пока, по крайней мере).

ну как на следующий год - я имею ввиду - с первого сентября. но теперь, похоже, день открытых дверей накрылся. в общем, буду им звонить 4го апреля и узнавать что и как поменялось. короче, хочу на эконом пойти с первого сентября. причем, на дневное. у меня как раз работа начинается с 16.30 из-за разницы во временных поясах ) и офис в центре. так что мне будет по приколу на дневное ходить.

ну и как раз про магистратуру - сказали, что зно нужно именно для магистратуры. т.е. был экспресс вариант - сдать зно и сразу в магистратуру. я сказал им - не, хочу на бакалаврат на дневное. и получается, что они зачислят меня по собеседованию на второй курс. ну и наверное надо будет разницу сдавать.

зно нужно именно для магистратуры
Для второго высшего не нужно. Точно знаю.

хочу на бакалаврат на дневное
Очень надеюсь, что вы не зря потратите деньги.
Я бы выбрала такой вариант: поступить в магистратуру, но договориться в деканате, что будете посещать занятия по спецпредметам для будущих бакалавров.

Для второго высшего не нужно. Точно знаю.
сто раз уточнил. сказали - на бакалавра по собеседованию, на магистра - через зно. ну, я только в каразина звонил.

Очень надеюсь, что вы не зря потратите деньги.
Я бы выбрала такой вариант: поступить в магистратуру, но договориться в деканате, что будете посещать занятия по спецпредметам для будущих бакалавров.

так, а им какой смысл? ) так они могут за контракт срубить за 4 года, а так только за 1 :D я б не разрешил :ги:

так, а им какой смысл? ) так они могут за контракт срубить за 4 года, а так только за 1 я б не разрешил
Зацепить - да, могут. Но для них есть риск того, что Вам в другом вузе предложат более выгодные условия и студент "уплывет" совсем.
Те, кто это понимает (я реально встречала таких руководителей подразделений вузов), абитуриентов не обманывают, потому и держатся на плаву.

сто раз уточнил. сказали - на бакалавра по собеседованию, на магистра - через зно. ну, я только в каразина звонил.
Наверное, вы не уточнили, что планируете поступление на второе высшее.
Если не ошибаюсь, оно стоит чуть дороже, но точно без ЗНО.

Всем привет,

Спасибо.

И как успехи? Решили поступать?

Назад
Зверху Знизу