Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поступление в докторантуру

🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

roman.ivanov

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Поступление в докторантуру

Здравствуйте,

Сейчас являюсь счастливым "добавателем" phd, есть хороший шанс сдаться по ускоренной программе и окончить за 3 года. Стоит ли?

При любом раскладе я планирую продолжать обучение и получать следующую ступень (хз аачем, порыв души, потом разберусь). Насколько сложно поступить? Что по типовым бумажкам и требованиям? Статьи набью, важно просто знать количество и требования.

В профильном отделе мягко посылают нахер с формулировками типа "сначала кандидата получи". На кафедре спрашивать стремно, ибо пока что меня там считают распиздяем, который просто отсиживает отсрочку, и меня это более чем устраивает. Если покажу серьезность намерений могу попасть на какие-то "активности".

Заранее спасибо за адекватные (и неадекватные, но тематические) ответы

• 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Требования везде разные. У меня несколько историй с докторантурой (не моей - я сам аспирантуру заканчиваю). Две в росиии, одна в Украине. И ещё пара знакомых хабилитировались в Германии. Те, что в росиии и Украине стоят очень много денег. В Германии бесплатно :) Очень разные требования в зависимости от совета, руководителя, наличия знакомых/врагов/друзей в ВАКе. На пример, одиному товарищу не давали выходить на защиту, потому, что ему меньше 40. Другому выставили счёт такой, что он квартиру продал, которую сдавал. Третий заполучил недруга в ВАКе и был вынужден сменить направление с технического на математическое и, соответственно, полностью переписать диссертацию. Так что не только формальными требованиями можно отстреляться. Кроме того, нужно понимать, что доктор (не PhD, а наш доктор) есть существо, которое может иметь политическое влияние в ВУЗе и потому абы кого к этому званию не допустят. Нужно доказать свою, так сказать, политическую благо надёжность. А, ещё одному знакомому кандидату не дают доцента только потому, что он не нравится декану) А без доцента очень сложно получить возможность поступить в докторонтурв.

Зато в Германии все гораздо проще. Договорился с профом, выполнил формальные требования, написал диссертацию и получай хабилитацию.

Назад
Зверху Знизу