От объясните: НАХРЕНА?! Нахрена вы его посылаете учиться если он не хочет учиться, туда, куда ему оно нахрен ничего не понадобиться?
Вы что, охальник! А как же традиция?!
"задело за живое" - гггг - как легко тебя задеть
Та там же въябывать надо... бегать там, прыгать... тренировки каждый день...если ниче не умеет - то физкультурный институт.
Так как я и супруга обладатели гуманитарных дисциплин ( медицина ) , а сын больше склонен к точным наукам ( категорически не хочет медицину ) , то Ваши советы внимательно рассмотрим . В общем , сын заканчивает школу . Самостоятельно не выбрал специальность – прислушивается к нашим рекомендациям , но последнее слово за ним .У него неплохо получается работа с компьютером ( думаю это у большинства молодых людей ) , математика ,спорт ( баскетбол , волейбол , футбол ). Прошу совета по выбору ВУЗа у студентов , выпускников и всех , кто прошел через поступление .
Что нам , как родителям хочется от будущей его учебы :
1- Желательно поступление на бюджет . Т.е. относительно небольшой конкурс .
2- Полуение фундаментальных , основных технических знаний
3- Неплохие условия проживания в общежитии
4- Время на занятие спортом
Понимаем , что наличие диплома совсем не гарантирует устройство на работу . Хочется , чтобы на фоне получения знаний оставалось время на другие прелести студенческой жизни. Остановились на ХПИ . Выбираем факультет . Примем к сведению любые советы .
Тоже за ХАИ.Мама и сын, окончивший школу, ходят по Харькову и выбирают институт.
Случайно попадают в общежитие ХАИ и видят: в холле валяется пьяный студент. Мама в ужасе.
- Нет, сынок, здесь мальчики плохие, они пьют!
В тот же день они попадают в общежитие ХАДИ и видят ту же картину: холл, пьяный студент. Мама снова в ужасе.
- Сынок, здесь тоже плохие мальчики и ты не будешь поступать в ХАДИ!
Студент, неуверенно поднимая голову и заплетая языком:
- Правильно, мамаша, ну его этот ХАДИ, поступайте к нам в ХАИ.
Если без шуток, то я действительно рекомендую вам ХАИ: 2 факультет
Из личного опыта: практически не важно что заканчивать. Наивысший уровень математики - в Каразина, я заканчивал ХНУРЭ, здесь упор на технику и программирование. Важно чтоб он сам определился чего хочет, и уверенно шел к этому. Тогда будет и тяга к знаниям, и какой-то опыт, ну и любимая работа в последствии. Без этого универ - 5 лет потерянного времени. Лучше сразу идти на базар торговать сторйматериалами.
Да, и последнее. На трудоустройство за счет государства я б сильно не расчитывал, и ни в коем случае к этому не стремился. Еще 2-3 года потерянного времени.
Потратить деньги на обучение по контракту , чтобы тем же дипломом подтереться ?ТС, вы же с женой - врачи. Значит, бабулесики с больных и немощных рубите не хило, как и все украинские врачи.
Всего два вопроса поэтому:
1)почему такое жлобство для сына - бюджет, потратить 5 лет на получение корки, которой можно только подтереться.
2)почему институт - купите ему бизнес небольшой, пусть учится.
От объясните: НАХРЕНА?! Нахрена вы его посылаете учиться если он не хочет учиться, туда, куда ему оно нахрен ничего не понадобиться? Что бы была корочка о В/О и куда вы её приложите?! Если надо ему что-то выучить, что требуеться для работы, то за пол года он сможет это выучить спокойно, а не тратя на это 5 лет! Если хотите, что бы он выучил философию, математику, физику, логику - наймите ему частного учителя, он за месяц узнает больше, чем за 5 лет в универе.
Хотите, что бы он чего-то добился - он должен самостоятельно поставить цель перед собой, выбрать, а не идти у вас на поводке!
Пускай идёт работат! Через несколько лет, если он у вас умный, как вы говорите, он обязательно поймёт чего он хочет, а если нет... то такова его судьба.
Корочку В/О проще на заочке получить, что бы было время работать.
Вам явно не в Инжек и Пед.
А вот ХИРЭ вам подойдет, они обещают новые специальности, конкурс будет маленький и шанс попаст на бюджет растет.
ИМХО - ХПИ: КИТ или АП , если голова на плечах, то все будет нормально, если головы нет, то любой вуз бесполезен. Да и со спортом там нормально (для тех кто хочет).
Вообще вроде бы информатика и математика для учителей. Само слово информатика уже как бы намекает на школьный предмет (ваканции информатика ж нету). Программированию все равно нормально не научат.К варианту на счет мехмата Каразина:
Очень преочень хорошо подумайте, прежде чем сделать выбор в сторону этого факультета. На факультете 4 специальности: информатика, механика, прикладная математика и математика. Если хотите быть программистом- идти на информатику, преподавателем - на математику или прикладную математику. Просто с высшим образованием - механика. И вся эта перспектива нелегка, ведь очень тяжело учиться. И уж далеко не факт, что выпуститесь(если продержитесь) и будете "с мозгами". Удачны в этой сфере в основном те, кто целенаправленно знает, куда идет (дети профессоров, "шарящие" выпускники физмат лицеев) или старательные дети с глубинки.
Для жизни, ИМХО, если уже идти на мехмат- то на информатику. От этой специальности толк побольше. Программисты выходят неплохие и получают достаточно.
Но, опять же, все зависит от человека... Поступить легко, но уж очень должен быть обдуманным шаг планирования учебы на этом факультете!!!
Ну якщо дурощі, то тоді розкажіть нам, як Ви побудували свій бізнес за допомогою своєї ВО.
Дальше мона не читатьв 11-ом классе мыла полы в папином офисе
Вообще вроде бы информатика и математика для учителей. Само слово информатика уже как бы намекает на школьный предмет (ваканции информатика ж нету).Программированию все равно нормально не научат.
я и супруга обладатели гуманитарных дисциплин ( медицина ) , а сын больше склонен к точным наукам ( категорически не хочет медицину )
Удивительно! Закончила политех Экономический (менеджмент ВЭД) в 2000г. После бакалаврата в 1999 работала только по специальности: начальник бюро ФОССТИС (формирования спроса и стимулирования сбыта), нач отдела маркетинга и рекламы, директором АН, директором по маркетингу, коммерческим директором. Из одногруппников ВСЕ востребованы и не только в Украине. Преподаватели Пелихов, Мамченко, Решетняк не только уникальные спецы, но и практики(!) в экономике. Связи ХПИ с зарубежными ВУЗами открывают нереальные возможности обучения за рубежом и получения за это ещё и шикарную стипуху (1998г - 900 марок в Германии). 5 чел с потока параллельно с образованием в ХПИ выучились во французких, английских, германских, австрийских и американских ВУЗах. Остальные тупо забили на лишний напряг. Сама благодаря ХПИ получила дополнительно деловой немецкий и языковые курсы в Вене( гы, мне за это ещё доплатили 70 долларов). Леонский универ ваще брал с нулевым французким и за первый год давал язык в нужной базе благодаря завкафедрой Бизнеса и контроллинга Мищенко В.А. Сама не охватила Леон или Германию только потому, что не могла оставить маленькую дочь на 9 мес в году в Харькове, а взять с собой было нереально. Так что оооочень благодарна ХПИ и всему преподавательскому составу, т.к. и школьные и политеховские знания вели меня по жизни и выстроили мою карьеру так, что мой послужной список даже в мои робкие 25 просто шокировал многих умудрённых опытом мужей.не знаю как другие факи, но ЭК - экономический, не дает вообще никакого образования, но там достаточно легко учится, будет много времени на остальные дела, плюс девченки симпатишные))
Дальше мона не читать
пс Сколько деток нужно обучить(цифра),чтоб построить гостевой домик в Крыму?(я так понимаю вы врядли сами кирпич ложили и штукатурили?)
ппс а папенька то барыга,вот с этого и надо было начинать,а то УИПА да УИПА
Удивительно! Закончила политех Экономический (менеджмент ВЭД) в 2000г. После бакалаврата в 1999 работала только по специальности: начальник бюро ФОССТИС (формирования спроса и стимулирования сбыта), нач отдела маркетинга и рекламы, директором АН, директором по маркетингу, коммерческим директором. Из одногруппников ВСЕ востребованы и не только в Украине. Преподаватели Пелихов, Мамченко, Решетняк не только уникальные спецы, но и практики(!) в экономике. Связи ХПИ с зарубежными ВУЗами открывают нереальные возможности обучения за рубежом и получения за это ещё и шикарную стипуху (1998г - 900 марок в Германии). 5 чел с потока параллельно с образованием в ХПИ выучились во французких, английских, германских, австрийских и американских ВУЗах. Остальные тупо забили на лишний напряг. Сама благодаря ХПИ получила дополнительно деловой немецкий и языковые курсы в Вене( гы, мне за это ещё доплатили 70 долларов). Леонский универ ваще брал с нулевым французким и за первый год давал язык в нужной базе благодаря завкафедрой Бизнеса и контроллинга Мищенко В.А. Сама не охватила Леон или Германию только потому, что не могла оставить маленькую дочь на 9 мес в году в Харькове, а взять с собой было нереально. Так что оооочень благодарна ХПИ и всему преподавательскому составу, т.к. и школьные и политеховские знания вели меня по жизни и выстроили мою карьеру так, что мой послужной список даже в мои робкие 25 просто шокировал многих умудрённых опытом мужей.
Может, конечно, за последние 10 лет всё и изменилось, но сомневаюсь, что настолько радикально, учитывая возраст наших преподов.