Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постройка дома

• Автор теми Автор теми Мосисей
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5535
Оголошень: 1
Постройка дома

Что проще законно построить дом заплатить все что нужно или незаконно построить и заплатить штраф?, что дешевле и быстрее?, вроде гуглил но что-то слишком большой разброс.

Еще такой обязательно ли приватизировать землю перед постройкой дома?

Строить дом , 1 этаж около 110 квадратов+ возможно 2 этаж, частный сектор, рядом во дворе на свободной территории.

Останнє редагування:
Проще всего - купить готовый, или недострой.

Самый простой способ:
1. Приватизация земли.
2. Декларация ГАСК о начале строительства.
3. декларация ГАСК об окончании строительства.
4 Свидетельство на право собственности.
Я бы сказал, самый правильный способ.

Может Юрконса переименовать в "Бабайку"? Извините за офтоп, просто несдержался :) Призраки, Приведеньки , пятница ...
Во-первых, уже суббота; а во-вторых, "Бабайка" - это чуток-другое.
Тогда уже в Полтергейста...:) и то, не переименовать, а добавить статус.:-)

Самый простой способ:
1. Приватизация земли.
и в сколько это обойдется и потрачено будет времени.
как мне сказали, проще самострой и заплатить пару копеек штрафа, так ли это?

тоже интересно

И без приватизации земли самострой не узаконят.
это уже вопрос второстепенный :) потом можно приватизировать. Хотя он у людей стоят по 10 лет самострои и норм живут.

Без уточняющей информации.
скажите что интересует, постараюсь заполнить пробелы.

Самый простой способ:
1. Приватизация земли.

Да,это самое оно: 1.Приватизация. 2.Уведомление в ГАСК о начале строительства. 3.Строительство дома.4.Технический паспорт БТИ. 4. Декларация ГАСК.5.Регистрация права собственности. Могут предлагать массу вариаций на тему узаконения :суд,и т.д. и т.п. ,но данный путь,как сказано ранее-самый правильный.

Апну тему. А если я собираюсь строить гараж/сарай какие мои действия?
Дом куплен на мое имя. В области. Участок 15 соток. Хочу построить гараж. Но он будет под окнами у соседа. Мне нужно на это его разрешение?
Или можно построить без его согласия?
Я пока не могу определиться нужна мне приватизация земли под домом или нет

От створки ворот будущего гаража до окна соседского дома -10 метров.Если менее 10 метров-заявление от соседа о том,что он не возражает против постройки гаража.Вот здесь и мудрость народная применима для частного сектора: не купи дом-купи соседа! :)

От створки ворот будущего гаража до окна соседского дома -10 метров.Если менее 10 метров-заявление от соседа о том,что он не возражает против постройки гаража.Вот здесь и мудрость народная применима для частного сектора: не купи дом-купи соседа! :)
Так у меня дом построен на расстоянии 3 метров от общего забора. А его дом еще ближе. Получается расстояние между нашими домами максимум 5 метров.
Это тыльная сторона моего дома. И гараж я планирую построить на заднем дворе. Там есть отдельный въезд и ворота

******* вам в помощь.Вы спросили о новом ,планируемом строении,поэтому о строениях построенных ранее речь не идет.Дальнейшее узаконение через ГАСК без заявление соседа (если не попадаете по норме) и приватизации земельного участка(при условии,что вы ранее не приватизировали землю с данным целевым назначением,в вашем случае -для строительства) является невозможным.Без приватизации-только через суд.:незнаю:

Так у меня дом построен на расстоянии 3 метров от общего забора. А его дом еще ближе. Получается расстояние между нашими домами максимум 5 метров.
Это тыльная сторона моего дома. И гараж я планирую построить на заднем дворе. Там есть отдельный въезд и ворота
Согласно ДБН 79-92, гараж можно располагать по линии застройки участка (вровень как с домом, так и с ограждением). Более того, все чаще гараж встраивают в первый этаж жилого дома. Важно только, чтобы открытые гаражные ворота не мешали свободному проходу пешеходов и движению транспорта по улице. При планировании следует учитывать следующее требование: расстояние от входа в гараж до окон жилых домов, расположенных по соседству, должно составлять как минимум 10 м. Важно также, чтобы проезд к гаражу не пересекался с пешеходной дорожкой от калитки к двери дома.

.Без приватизации-только через суд.:незнаю:

Правильно ли я Вас поняла, что если я не приватизирую участок, построю на нем гараж, то возмущения соседа я буду принимать только через суд?

. Важно только, чтобы открытые гаражные ворота не мешали свободному проходу пешеходов и движению транспорта по улице.

не будут мешать

учитывать следующее требование: расстояние от входа в гараж до окон жилых домов, расположенных по соседству, должно составлять как минимум 10 м.

говорится именно о входе?

Я просто хочу понять. Есть ли мне смысл приватизировать землю.Именно из-за соседа. Да, хочу построить гараж. И да, отношения с соседом не очень стали после того как он зимой вырыл огромный пруд прямо возле нас не спрашивая нашего согласия

Правильно ли я Вас поняла, что если я не приватизирую участок, построю на нем гараж, то возмущения соседа я буду принимать только через суд?
Нет. Узаконить самотрой, в вашем случае гараж.
говорится именно о входе?
Даже если соседские окна расположены с боку от входа. Вы же не буксиром будете ее с гаража вытаскивать? А зимой еще и движок греть будете. Шум, вонь.
Вот тут сосед может и взбунтоваться.

Нет. Узаконить самотрой, в вашем случае гараж.

Даже если соседские окна расположены с боку от входа. Вы же не буксиром будете ее с гаража вытаскивать? А зимой еще и движок греть будете. Шум, вонь.
Вот тут сосед может и взбунтоваться.

я сомневаюсь вообще, что буду использовать этот гараж для машины. Он мне в основном нужен как сарай. А с октября по апрель нас там нет

В чем преимущество приватизированной земли?? Никак не могу найти ответ в интернете. Пишут как осуществляется, что для этого нужно, а вот ЧТО мне это даст я не могу понять.
Узаконить строительство нужно ведь в любом случае. Согласие соседей тоже в любом случае.
Просто я думала, что, если приватизирую, то могу и не спрашивать у соседа разрешения

Просто я думала, что, если приватизирую, то могу и не спрашивать у соседа разрешения
Если строите с соблюдением норм, то спрашивать не надо, а если собираетесь что то нарушить, то письменное согласие соседа, что он не против ваших отступлений.
И с приватизацией проще узаконить постройку.

Есть одна маленькая лазейка по узакониванию построек. У моих знакомых получилось с гаражом.
Инспекция ГАСК в своем письме от 01.09.2011 г. N 40-12-2409 считает, что для регистрации права собственности на построенные до 05.08.1992 г. объекты достаточно технического паспорта с датой постройки, а документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию, не нужны.

Вызвали техника БТИ для инвентаризации, дали на лапу, и она им с дорогой душой нарисовала новый техпаспорт, указав,что гараж построен в 91 году.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу