3000 грн на місяць

Постоянно болеет ребенок

• Автор теми Автор теми Lana1702
  • Дата створення Дата створення

Lana1702

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Постоянно болеет ребенок

Ребенку 7 лет, постоянно болеет, то ангина, то отит, то бронхит, то обструктивный бронхит. Все еще началось с садика в 3 года, когда пошел сразу начал сильно болеть. Садик бросили через несколько месяцев, а болеть так и не перестал. А сейчас практически не ходит в школу - 3-4 дня в школе, 2-3 недели болеет. За все эти годы наблюдались у многих детских врачей, проводили различные обследования, сдавали всевозможные анализы, проходили множественные медикаментозные курсы, лечились травами, гомеопатией, но прогресса нет. Может кто-нибудь сможет что-то посоветовать? Жалко ребенка постоянно пичкать антибиотиками, сиропами, противовирусными, а врачи у которых мы консультировались другого выхода не видят пока. Большое спасибо!

Вот оттого, что пичкаете, скорее всего и болеет.

Тоже самое хотела написать, не обижайтесь, пожалуйста. Может нужно просто оставить ребенка на какое-то время в покое, не давать никаких лекарств, не сдавать анализов, не таскать по врачам?

Останнє редагування:
Спортом занимайтесь, активным образом жизни. И относитесь к проблеме по-спокойнее, вместо врачей спортзал, а вместо лекарств и препаратов - прогулки и зарядка по утрам. Практически все дети младшего возраста болеют, много и часто, но, если речь идет о бронхитах, ангинах и т.п. - то тут дело не в анализах, а в образе жизни. Не забрали бы из садика 4 года назад, наверняка сейчас имели бы проблем намного меньше.

Попробуйте сок такого растения как Алоэ Вера

Ребенку 7 лет, постоянно болеет, то ангина, то отит, то бронхит, то обструктивный бронхит. Все еще началось с садика в 3 года, когда пошел сразу начал сильно болеть. Садик бросили через несколько месяцев, а болеть так и не перестал. А сейчас практически не ходит в школу - 3-4 дня в школе, 2-3 недели болеет. За все эти годы наблюдались у многих детских врачей, проводили различные обследования, сдавали всевозможные анализы, проходили множественные медикаментозные курсы, лечились травами, гомеопатией, но прогресса нет. Может кто-нибудь сможет что-то посоветовать? Жалко ребенка постоянно пичкать антибиотиками, сиропами, противовирусными, а врачи у которых мы консультировались другого выхода не видят пока. Большое спасибо!

У нас подобная проблема, нам 3 года, за последние полгода переболели 2 ангинами и 3 ОРВИ. Ангину лечили антибиотиками (плюс бактерии), ОРВИ ничем (питье, увлажнение, в нос физраствор). В садик не ходим, болячек стараемся не искать (по супермаркетам и общественным местам). Но проблема в том, что младшей полгода и не хотелось бы, чтобы и она столько же болела в своем возрасте :( (заражалась от старшей)

Ребенок за полгода болел в общей сложности 4 месяца, 14 лет ребеночку. Две недели назад переболел герп.инфекцией (под маской фарингита), сегодня пленка в горле. Жду врача. :(

А я уже перестала обращать внимания на простуды. Он себя при этом ни чуть не хуже чувствует, чем без простуды. В школу и на спорт не ходит только когда температурит. И чета меня не покидает уверенность, что мне здоровый ребенок попался.
Бывает читаю посты родителей бьющих тревогу о здоровье ребенка, в постах абсолютно те же проблемы что и у нас (в некоторых меньше), и вопросом задаюсь, может я жестокая мать?

У моего сейчас температуры нет, только охрип, говорить больно и вообще рот открывать. Больничный до среды.

Бывает читаю посты родителей бьющих тревогу о здоровье ребенка...

Фигня, некоторые даже пытаются таким детям инвалидность оформить.

Наш рекорд посещения д/с- целый февраль прошлого года, когда морозы стояли, и концентрация детей в группе уменьшилась. Иногда даже не понимаю- это старая болячка или уже новая? И я не в обмороке от этого, просто заняла выжидательную позицию. Обильное питье, увлажнитель...
Поэтому страдаю от нападок свекрови, которая, в отличие от меня, своих детей ЛЕЧИЛА. Последний раз я посоветовала ей подать на меня в суд и успокоиться. Я, наверное, тож жестокая мать, если считаю своего ребенка здоровым.

я тоже "жестокая мать". Поначалу не с кем было оставлять, а потом вы ведь с насморком на работы ходите? Дома оставляю если уж очень больная.
Тс советую на лето, раз уж так часто болеете на всё! лето на дачу, а лучше на азовское или черное море и все 3 месяца закалки на свежем воздухе, это обязательно. А потом физкультура и свежий воздух не менее 4 часов, водные процедуры. Но это труд, смена образа жизни как ребенка так и своего. Решать вам или таблетки с врачами или ...
Как-то вот так.

Иногда некоторые виды вируса герпеса угнетают иммунитет.
Т.е. обострившись при сбое иммуннитета, уже не дают ему полноценно отвечать на инфекции.
Обратитесь к Андрею Юрьевичу Волянскому в инст-те Мечникова и в "Прививках" этого раздела.
Определяются вирусы в лейкоцитах, а не антитела как в остальных лабораториях.
Если понадобится - после короткой и недорогой противовирусной терапии - да, закаливание, полноценное питание и т.д.
ЗЫ
если его корректно расспросить об этой проблеме, он многое может рассказать.
И о частой причине многолетнего ПМС с небольшой температурой, болью и раздражительностью, что заставляет таких женщин чуть ли не в клубы объединятся.
И о "синдроме хронической усталости" вирусной природы.
Мероприятия, назначенные Андреем Юрьевичем при установлении диагноза недороги и сразу эффективны.

Останнє редагування:
Даже и не догадывалась, как все сложно с этим герпесом...очень познавательно...

Даже и не догадывалась, как все сложно с этим герпесом...очень познавательно...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это его интервью. Прочитайте, чтобы иметь общее представление о проблематике.

Если ребенок часто болеет, то здесь может играть роль аллергия. Причем все может начинаться с аллергии, а заканчиваться уже настоящей болезнью. Особенно обратите внимание на обстуктивные бронхиты, если они повторяются - они могут говорить об астме. Чем раньше поставить правильный диагноз, тем легче решить проблему.

Знаю есть безмедикоментозный способ лечения ОРВИ, ОРЗ, отиты, бронхиты и т.д. Специально для частоболеющих детей
. Это производители, а не посредники. У них разные приборы, в зависимости от возраста. Знаю на 100% что не жулики. Единственная проблема - стоит не дешево. Но если учесть то количество потраченных денег и нервов на лечение, будет наверое дешевле.

Знаю есть безмедикоментозный способ лечения ОРВИ, ОРЗ, отиты, бронхиты и т.д. Специально для частоболеющих детей
. Это производители, а не посредники. У них разные приборы, в зависимости от возраста. Знаю на 100% что не жулики. Единственная проблема - стоит не дешево. Но если учесть то количество потраченных денег и нервов на лечение, будет наверое дешевле.
:іржач::іржач::іржач: Нобелевку производители уже получили? Пусть скорее записываются.

Специально для Вас есть

а откуда Вы знаете, что это не жулики ? У нас как обычно - сначала выпускаем ноу-хау, а спустя несколько лет выявляется, что не до конца исследовали ))

У меня хороший знакомый там работает.

Назад
Зверху Знизу