Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне казалось, что вы меня поймете в моем якании:) Это естественно для человека, который состоялся и сам способен/ему приходится принимать решения во всех сферах жизни и работы.
Преклоняюсь, вы настолько просветленная, что роль главы семьи у вас по умолчанию отдана мужчине, независимо от того "кто девушку танцует" в реальности.
:trollface:

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Галочка, извини.
Я не права и вообще. А еще поздравляю.

Останнє редагування:
а как вы вообще относитесь к тому, что чужие воспитывают Ваших детей? ну к примеру, если ребенок балуется, а чужая тетя скажет ему успокоиться и вести себя хорошо?

помню были в парке, дети лазили по белому памятнику. когда я подошла и попросила там не лазить, потому что 1 - это памятник, 2 - он белый, одна мамаша меня чуть не погрызла :)

Что я вам могу сказать... Это вполне могла бы быть я:)
В Копенгагене вряд ли какой ребенок не залезет на колени к Андерсену, во всех странах с языками из не славянской группы замечательно отдыхается на газонах и подножиях памятников. Я не имею в виду мемориалы и религиозные святыни а самые обычные памятники. Запрещено их повреждать, иногда запрещают есть возле памятников, но за все годы путешествий мне никто никогда не сказал, что на открытые памятники (без заграждений декоративных) запрещено залезать. Хотя полиция обычно в пределах видимости.
В Донецке есть парк кованых фигур, где залезают на всё. В Полтаве, к примеру, солнечные часы, по которым дети бегают. На Историческом были танки, в центре пушки, на которых редко кого не наблюдалось, и милиция детей не гоняла.

Отрицательно) Чужие не имеют права воспитывать моих детей. Даже делать им замечание недопустимо. Со мной могут обсудить все, что захотят. Объясню детям, что тетя очень одинока и хочет пообщаться с детьми, но у нее нет опыта, поэтому она и говорит разные глупости. Тетю надо простить и продолжать заниматься своими делами.
Вы конечно не поверите, но я не представляю такой ситуации, когда посторонним людям пришлось бы одергивать моих детей. Я же рядом с младшей, а старшие уже вполне разумные. Хотя бросать шишки в парке тоже кое-кто может назвать баловством.

Ч
Вы конечно не поверите, но я не представляю такой ситуации, когда посторонним людям пришлось бы одергивать моих детей. Я же рядом с младшей, а старшие уже вполне разумные. Хотя бросать шишки в парке тоже кое-кто может назвать баловством.

+100! тоже подумала что моего ребенка не за что одергивать. Единственные моменты когда кто то что то ей говорит - это когда она в лужах плещется (ну больше раньше плескалась), но обычно увидев что я рядом и молчу они уходят, ну может чего то бурчат по дороге.

О, Рената, это да :) К тому же к девчонкам пока снисходительны из-за возраста, а вот сыну уже попадает "Такой здоровый, а в луже бродит". А у нас большие лужи повод кораблики запускать, сын ходит и достает уплывающие и затонувшие.

Что я вам могу сказать... Это вполне могла бы быть я:)
В Копенгагене вряд ли какой ребенок не залезет на колени к Андерсену, во всех странах с языками из не славянской группы замечательно отдыхается на газонах и подножиях памятников. Я не имею в виду мемориалы и религиозные святыни а самые обычные памятники. Запрещено их повреждать, иногда запрещают есть возле памятников, но за все годы путешествий мне никто никогда не сказал, что на открытые памятники (без заграждений декоративных) запрещено залезать. Хотя полиция обычно в пределах видимости.
В Донецке есть парк кованых фигур, где залезают на всё. В Полтаве, к примеру, солнечные часы, по которым дети бегают. На Историческом были танки, в центре пушки, на которых редко кого не наблюдалось, и милиция детей не гоняла.

Отрицательно) Чужие не имеют права воспитывать моих детей. Даже делать им замечание недопустимо. Со мной могут обсудить все, что захотят. Объясню детям, что тетя очень одинока и хочет пообщаться с детьми, но у нее нет опыта, поэтому она и говорит разные глупости. Тетю надо простить и продолжать заниматься своими делами.

это были не медные фигуры, на которые можно садиться, памятник чернобыльцам в молодежном парке. он белый, все следы грязной обуви на нем видны. мамочек рядом небыло, они детей не одергивали.

как поступать в таких случаях? орать "чьи это дети?"

я говорю даже не о том, чтобы их воспитывать, а о том, чтобы сделать вполне адекватное замечание.
или увидев, как ребенок бьет окна магазина, вы тоже пройдете мимо?

Двоякое отношение.
Во-первых, Молодежный лично я воспринимаю как некрополис. Соответственно там наши прогулки в основном чинно-благородные. Храм рядом также не добавляет настроения порезвиться рядом.
С другой стороны, вокруг памятника нет ограждений, под ним нет официальных захоронений чернобыльцев, он провокативно сделан с поребриком, по которому очень удобно обойти вокруг, так что на детей, ходящих по данному памятнику, на взрослых, присевших на ступеньки, я не вижу смысла наезжать. Другое дело, что при отсутствии рядом родителей (что вы должны были уточнить у детей), можно было очень корректно попросить убрать (помочь вам) комья грязи.

Увидев бьющего окна, я либо сниму на камеру, либо буду удерживать ребенка, не позволяя причинить ему себе вред, до момента прибытия ППС.

Двоякое отношение.
Во-первых, Молодежный лично я воспринимаю как некрополис. Соответственно там наши прогулки в основном чинно-благородные. Храм рядом также не добавляет настроения порезвиться рядом.
С другой стороны, вокруг памятника нет ограждений, под ним нет официальных захоронений чернобыльцев, он провокативно сделан с поребриком, по которому очень удобно обойти вокруг, так что на детей, ходящих по данному памятнику, на взрослых, присевших на ступеньки, я не вижу смысла наезжать. Другое дело, что при отсутствии рядом родителей (что вы должны были уточнить у детей), можно было очень корректно попросить убрать (помочь вам) комья грязи.

Увидев бьющего окна, я либо сниму на камеру, либо буду удерживать ребенка, не позволяя причинить ему себе вред, до момента прибытия ППС.

т.е. смысл взрослого лишь уберечь ребенка от физической опасности? а мораль пускай боком идет?

я не настаиваю и прекрасно понимаю Вашу позицию. но как-то не правильно это, что ли...:confused:

а как вы вообще относитесь к тому, что чужие воспитывают Ваших детей? ну к примеру, если ребенок балуется, а чужая тетя скажет ему успокоиться и вести себя хорошо?
крайне негативно, если чужой тете показалось, что ребенок ведет себя плохо (неприемлемо для нее, но не для меня и моего ребенка).
или сдержанно поблагодаряю и скажу, что сама разберусь с ребзем, если он действительно чудит сверхнормы.

т.е. смысл взрослого лишь уберечь ребенка от физической опасности? а мораль пускай боком идет?

я не настаиваю и прекрасно понимаю Вашу позицию. но как-то не правильно это, что ли...:confused:
Какая мораль? Поясните подробнее.
Аморально изначально строить развлекательный парк на месте кладбища.

Какая мораль? Поясните подробнее.
Аморально изначально строить развлекательный парк на месте кладбища.

ну у нас везде когда-то было кладбище. мой брат когда спорткомплекс строили там черепа находил, а вот я ничего такого не помню. тут уж зависит от возраста наверное.

моряль в том, чтобы как-то не закрываться от происходящего. эмпатия что ли. ну вот увидите вы что ребенок кошку мучает. неужели не вмешаетесь? или пока кошка орет вы будете его маму искать?

я не говорю, что нужно подлетать фурией и орать на грудничка. перегибать ненадо. но ведь с этими детьми нашим детям дальше жить. у нас не должно быть какой-то ответственности?

(неприемлемо для нее, но не для меня и моего ребенка).

я говорю об общечеловеческих нормах. что такое хорошо и что такое плохо ведь все читали? :)

к примеру, у меня ребенок маленький, к нам в парке подбегают дети и смотрят. я молучу. но когда они начинают к ребенку лезть, я этого допустить не могу. соответственно довольно строго делаю замечание чтобы руками не трогали. строго, потому что ласково просто не слышат. им же "лялю" потрогать интересно.

или опять все бросать и идти их родителей искать?

да много таких примеров можно привести.

я говорю об общечеловеческих нормах. что такое хорошо и что такое плохо ведь все читали? :)

к примеру, у меня ребенок маленький, к нам в парке подбегают дети и смотрят. я молучу. но когда они начинают к ребенку лезть, я этого допустить не могу. соответственно довольно строго делаю замечание чтобы руками не трогали. строго, потому что ласково просто не слышат. им же "лялю" потрогать интересно.

или опять все бросать и идти их родителей искать?

да много таких примеров можно привести.
мне ваши примеры ни к чему, я уже высказала свое мнение по этому поводу.
или вам интересно поведение в каждом конкретном случае? сорри, я слишком занята для подобной полемики.

О котах с Тори говорить надо, она доступно расскажет кого, куда, как и чем воспитывать надо:D
Я и взрослого шугану за издевательство над животными. Но при этом позавчера жабу земляную ловила, за ящерицей гонялись намедни, пока не загнали.
Если вы не понимаете, как лучше повести себя со своим же малышом, то я не советчик. Моих тискали, таскали, пока моим не надоедало.

крайне негативно, если чужой тете показалось, что ребенок ведет себя плохо (неприемлемо для нее, но не для меня и моего ребенка).
или сдержанно поблагодаряю и скажу, что сама разберусь с ребзем, если он действительно чудит сверхнормы.

+10000

Как же меня достали и достают все подряд со своими советами и замечаниями... Пока дети маленькие: то ножки кривенькие, то, что так кричат громко (а что еще младенцам делать?), то толстые, то худые, то топают по подъезду, то кричат, когда спускаются (а как еще двум детям года-двух по ступенькам ходить?))....

НО...когда дети подростки, тут уже....песТня. Мамы-то рядом нет, отгавкаться не кому...и начинается. При чем то же самое, то громко спускается ( а то что сосед пьяные в 2 ночи громко поднимается мы ж не слышим), то топают в квартире (а в хрущевке любой пук соседа - это уже у себя дома считай воняет...), то не так поздоровалась, то еще что-то. Мать на работе, а то, что дети так воспитаны, что не пошлют, так энергия из таких людей так и плещет.

Я человек не конфликтный, но...тирпець и у меня срывается.
Итак, очередную соседку встречаю и предупреждаю:
1. что в мое отсутствие несовершеннолетним замечания/вливания/пожелания они БОЛЬШЕ не должны делать в МОЕМ отсутствии, все разговоры с детьми только ПРИ мне...

если разговор переходит в русло повышенных тонов...

2.
гарантирую, что в квартире громкая музыка и строительные работы не будут проводится с 22 до 8...В другое время дети могут вести себя в "своей" квартире, как хотят.( *), и ходить по подъезду как хотят (в рамках закона), и приводить друзей сколько хотят.

3. предупреждаю, что в случае следующих "приставаний" буду вынужден отнести заявление участковому (для начала)

(*) У нас еще тут прикол, внизу квартиру сдают - доверенные люди хозяйки (хозяйка давно эмигрировала, приезжает раз в год блеснуть, а квартиру сдает). При въезде каждого нового постояльца, детей МОИХ встречают и предупреждают "вести себя тихо, и не топать громко":confused:,
А когда приезжает САМА хозяйка:eek: ее преданне подруги просят (настойчиво) нас всех вести себя потише, часов с 19-ти:увага::увага::увага::увага:, т.к. ОНА отдыхает, время-то в Америке другое...а вот ночь ОНА просыпается, и....)
В этом году пришлось мне уже ругаться, рашьше я пыталась "подстроиться", но с нашим старм ремонтом и полами без ковром "не топать" , значит либо летать, либо не жить в квартире. В итоге на меня жаловались АЖ в Америку, от теперь ждем очередного приезда хозяйки:rolleyes: (блин, опять ругаться). Меня удивила фраза "воспитательницы" моих детей, "Я ж не ругалась, а сделала замечание в мягкой форме"...А дочь, после этого "Мягкого замечание", говорит, "чуть сердце от страха не вылетело, вроде и не кричала, но..."

Во общем, я против всяких замечаний, и сама стараюсь себя сдерживать.
Кстати, если лезут в коляску строго сказать детям "отойдите" - не считаю замечанием, это тоже самое, что в квартиру заглянуть и шажок в коридор сделать.Коляска и то, что в коляске - МОЁ...

Останнє редагування:
Чувствуется, что наболело)))

+10000

Как же меня достали и достают все подряд со своими советами и замечаниями... Пока дети маленькие: то ножки кривенькие, то, что так кричат громко (а что еще младенцам делать?), то толстые, то худые, то топают по подъезду, то кричат, когда спускаются (а как еще двум детям года-двух по ступенькам ходить?))....

НО...когда дети подростки, тут уже....песТня. Мамы-то рядом нет, отгавкаться не кому...и начинается. При чем то же самое, то громко спускается ( а то что сосед пьяные в 2 ночи громко поднимается мы ж не слышим), то топают в квартире (а в хрущевке любой пук соседа - это уже у себя дома считай воняет...), то не так поздоровалась, то еще что-то. Мать на работе, а то, что дети так воспитаны, что не пошлют, так энергия из таких людей так и плещет.

Я человек не конфликтный, но...тирпець и у меня срывается.
Итак, очередную соседку встречаю и предупреждаю:
1. что в мое отсутствие несовершеннолетним замечания/вливания/пожелания они БОЛЬШЕ не должны делать в МОЕМ отсутствии, все разговоры с детьми только ПРИ мне...

если разговор переходит в русло повышенных тонов...

2.
гарантирую, что в квартире громкая музыка и строительные работы не будут проводится с 22 до 8...В другое время дети могут вести себя в "своей" квартире, как хотят.( *), и ходить по подъезду как хотят (в рамках закона), и приводить друзей сколько хотят.

3. предупреждаю, что в случае следующих "приставаний" буду вынужден отнести заявление участковому (для начала)

(*) У нас еще тут прикол, внизу квартиру сдают - доверенные люди хозяйки (хозяйка давно эмигрировала, приезжает раз в год блеснуть, а квартиру сдает). При въезде каждого нового постояльца, детей МОИХ встречают и предупреждают "вести себя тихо, и не топать громко":confused:,
А когда приезжает САМА хозяйка:eek: ее преданне подруги просят (настойчиво) нас всех вести себя потише, часов с 19-ти:увага::увага::увага::увага:, т.к. ОНА отдыхает, время-то в Америке другое...а вот ночь ОНА просыпается, и....)
В этом году пришлось мне уже ругаться, рашьше я пыталась "подстроиться", но с нашим старм ремонтом и полами без ковром "не топать" , значит либо летать, либо не жить в квартире. В итоге на меня жаловались АЖ в Америку, от теперь ждем очередного приезда хозяйки:rolleyes: (блин, опять ругаться). Меня удивила фраза "воспитательницы" моих детей, "Я ж не ругалась, а сделала замечание в мягкой форме"...А дочь, после этого "Мягкого замечание", говорит, "чуть сердце от страха не вылетело, вроде и не кричала, но..."

Во общем, я против всяких замечаний, и сама стараюсь себя сдерживать.
Кстати, если лезут в коляску строго сказать детям "отойдите" - не считаю замечанием, это тоже самое, что в квартиру заглянуть и шажок в коридор сделать.Коляска и то, что в коляске - МОЁ...

Ну что сказать... Моему старшему было 3 годика. когда в гости приехала ровесница-сестричка. Топали они с ней по квартире, 5 часов вечера. Звонит возмущенная соседка, мол, голова болит. Ни пьянок у нас, ни драк, ни ссор. Мешаем мы тем, что ходим. Ну, наша боевая бабушка все ей объяснила,и про голову,и про отсутствие пьяных дебошей, и про детей. Твердо так объяснила.Соседка сказала: "С вами все ясно". Больше не звонит. А то раньше- и шаркает бабушка, и муж шлепает с работы в 12 ночи...

Улыбнуло - главное себе не причинить вред, а другим пусть окна бьет.:D
Вы поборник "око за око"?;) Разбил другому окно, значит надо разбить виновному голову?
Каламутка, вы как бы последовательны будьте, что ли. В теме про украинский язык вы приверженец одной линии поведения, а тут ссылаетесь на Копенгаген или другие страны. А зачем, если вы живете в Украине и у нас могут быть совсем другие правила поведения в стране? Помнится вы рассказывали, что помогали воспитывали чужих детей то ли в цирке, то ли в другом месте.И окажется, что своих детей ни в коем случае низзя трогать, а чужих воспитывать все очень даже рады.
Т.е. девушке из Америки в той теме тоже слова не давали и вмешиваться в разговор ей не стоило?
Сравниваю с другими странами, потому как там очень щепетильно относятся к нарушениям правопорядка.
Не помню эту ситуацию, но любом случае за своих детей порву как Тузик:)
Эт понятно, то ж свои и они все из себя правильные
Ну чо, у Ренаты тоже правильная:пиво:

Та понятно. Только ваши слова расходятся с вашими действиями, вот в чем прикол. Ну, уж что, а говорить многие умеют.;)

Да, умеют преимущественно на форумах. Прямо душа радуется за красноречивость такого количества сограждан.:)

Орех, ну да, я противник перекладывания функции воспитания детей с имеющихся родителей на садик и школу. Так ведь и спрос только с меня и иужа. И если мне не нравится качество обучения в школе, то не жалуюсь на форумах, а сама преподаю детям определенные предметы или нахожу репетитора.

Назад
Зверху Знизу