+10000
Как же меня достали и достают все подряд со своими советами и замечаниями... Пока дети маленькие: то ножки кривенькие, то, что так кричат громко (а что еще младенцам делать?), то толстые, то худые, то топают по подъезду, то кричат, когда спускаются (а как еще двум детям года-двух по ступенькам ходить?))....
НО...когда дети подростки, тут уже....песТня. Мамы-то рядом нет, отгавкаться не кому...и начинается. При чем то же самое, то громко спускается ( а то что сосед пьяные в 2 ночи громко поднимается мы ж не слышим), то топают в квартире (а в хрущевке любой пук соседа - это уже у себя дома считай воняет...), то не так поздоровалась, то еще что-то. Мать на работе, а то, что дети так воспитаны, что не пошлют, так энергия из таких людей так и плещет.
Я человек не конфликтный, но...тирпець и у меня срывается.
Итак, очередную соседку встречаю и предупреждаю:
1. что в мое отсутствие несовершеннолетним замечания/вливания/пожелания они БОЛЬШЕ не должны делать в МОЕМ отсутствии, все разговоры с детьми только ПРИ мне...
если разговор переходит в русло повышенных тонов...
2. гарантирую, что в квартире громкая музыка и строительные работы не будут проводится с 22 до 8...В другое время дети могут вести себя в "своей" квартире, как хотят.(
*), и ходить по подъезду как хотят (в рамках закона), и приводить друзей сколько хотят.
3. предупреждаю, что в случае следующих "приставаний" буду вынужден отнести заявление участковому (для начала)
(
*) У нас еще тут прикол, внизу квартиру сдают - доверенные люди хозяйки (хозяйка давно эмигрировала, приезжает раз в год блеснуть, а квартиру сдает). При въезде каждого нового постояльца, детей МОИХ встречают и предупреждают "вести себя тихо, и не топать громко"

,
А когда приезжает САМА хозяйка

ее преданне подруги просят (настойчиво) нас всех вести себя потише, часов с 19-ти

, т.к. ОНА отдыхает, время-то в Америке другое...а вот ночь ОНА просыпается, и....)
В этом году пришлось мне уже ругаться, рашьше я пыталась "подстроиться", но с нашим старм ремонтом и полами без ковром "не топать" , значит либо летать, либо не жить в квартире. В итоге на меня жаловались АЖ в Америку, от теперь ждем очередного приезда хозяйки

(блин, опять ругаться). Меня удивила фраза "воспитательницы" моих детей, "Я ж не ругалась, а сделала замечание в мягкой форме"...А дочь, после этого "Мягкого замечание", говорит, "чуть сердце от страха не вылетело, вроде и не кричала, но..."
Во общем, я против всяких замечаний, и сама стараюсь себя сдерживать.
Кстати, если лезут в коляску строго сказать детям "отойдите" - не считаю замечанием, это тоже самое, что в квартиру заглянуть и шажок в коридор сделать.Коляска и то, что в коляске - МОЁ...