Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

Люголь при высокой температуре нельзя, он конечно помагает (сейчас вот в спрее есть, Люгс называется), но только когда нет температуры. А вот почему, не знаю. Только врач нам так всегда говорил. И детям маленьким его тоже нельзя.

Моей дочке в 1,5 года прописывали люголем протирать горло :confused::(

Ну просто у них был с собой люголь. Ни врача, ни инета, ничего. Вот и полечились, чем было:) Хотя и врачи прекрасно люголь советовали тогда (4-5 лет назад), может и сейчас советуют.

Мало того еще и назначают:) и про температуру в первый раз слышу, что нельзя :confused:

Кстати, моему ребенку в годик прописывали макать соску в люголь и давать, от горлышка. Правда, после этих экзекуций у ребенка появилось типа молочницы в ротике :( Не знаю, связаны эти события между собой или нет.

Посмотрите школу Комаровского про ангины, там всё хорошо рассказано.

Люголь - достаточно жёсткая штука для нежного детского горла, там очень большое содержание йода, и можно сжечь не только налёт,а и стенки гортани. Плюс ко всему рвотный рефлекс, но спрей немного смягчает эту неприятную сторону приёма, недавно сама убедилась.

Кстати! Увидел Букера - вспомнил, что мы сегодня 1-й раз зубы почистили. На удивление ребенок сам открыл рот как только щетку поднесли и спокойно сидел. Я бы сказал, даже кайфовал. В связи с чем у меня назрел вопрос: кто когда перешел с латексной щетки на обычную, ворсовую? Я еще в наборе видел 3 щетки: ворсовая, латексная (щетина в смысле) и типа булавы 4-х сторонней. Може кто знает - зачем булава?

вобщем у нас классическая скарлатина, утром, когда увидела малого, сомнений не осталось - весь обсыпан, особенно в складках, язык с характерным рисунком, горло малиновое и настолько распухшие миндалины, что вобще непонятно как деть дышет(((

врач, когда пришла, подтвердила мой диагноз. мы сходили в поликлинику и сдали мазок из горла на бакпосев.
лечение назначила адекватное, без лишних модных препаратов, плюс сказала что через неделю направит к кардиологу для наблюдения.
антибиотик начали пить, температуру удается сбивать парацетомолом, утром даже пить не мог от боли, сейчас немного легче, по чуть-чуть разговаривает и даже слегка покушал.
вот такая картина :(

большое спасибо всем за советы и поддержку:любов:

Ничего себе, выздоравливайте!

Сходили??? А сейчас все по-новому? Когда у меня была скарлатина, то строжайший постельный режим. максимум - в туалет встать.

угу, сходили, я вобще опасалась, что в больницу придется лечь. тепеть месяц без школы - будем учиться дома, с завтрашнего дня муж будет сидеть с малым на больничном

Щас насчёт люголя порылась. При температуре нельзя из-за йода, он оказывается температуру повышает. Во как. Была права наш врач. Про детей уже писала. Плюс ко всему можно получить аллергическую реакцию на йод.
В общем вывод один - если ничего не помагает, можно и Люголь, только не часто, один раз в 2 дня. И чем ребёнок старше, тем лучше.

Люголь при высокой температуре нельзя, он конечно помагает (сейчас вот в спрее есть, Люгс называется), но только когда нет температуры. А вот почему, не знаю. Только врач нам так всегда говорил. И детям маленьким его тоже нельзя.

Он на основе йода, а йод имеет свойство прогревать........ наверно так):rolleyes:

Галочка, вот вчера отчего-то мне сразу подумалась про скарлатину, но не стала писать, дабы не нагнетать вам. У моей скарлатина была, как только начали пить антибиотик- тем-ра спала буквально в течении полудня и дочка начала оживать прямо на глазах. И потом уже относительно всё нормально было, дней через пять дочка уже гасала вовсю.
Не переживайте, всё пройдёт. Единственно что- карантин прийдётся выдержать, 3 недели помоему.

Марго, а мне с белыми бляхами ставили диагноз тонзиллит. Может они не только при ангине бывают...

Что-то мне подсказывало, что это разные названия одного заболевания. У меня в детстве это было (частый ангины с диагнозом хронический тонзиллит, даже пришлось гланды вырезать). Вот, что нашла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ангина . И т.д. Так что ангина - это острый тонзиллит.

:D А мы тут гадаем)))
Не ожидала картинку, чуть не упала, это не для слабонервных:eek:

----

Галочка, терпения вам! Лечитесь!

Щас насчёт люголя порылась. При температуре нельзя из-за йода, он оказывается температуру повышает. Во как. Была права наш врач. Про детей уже писала. Плюс ко всему можно получить аллергическую реакцию на йод.
В общем вывод один - если ничего не помагает, можно и Люголь, только не часто, один раз в 2 дня. И чем ребёнок старше, тем лучше.

Нам снимали люголем налеты в инфекционке, т.к. горло не проходило категорически и температура сбивалась уколами на пять-шесть часов до 38,6. Смазывали медсестры три раза в день, ребенок сам давал горло, может ему легче после процедуры становилось? Как только ушли жуткие налеты и остались ерундовые в сравнении с теми, что были, смазывать сразу же прекратили.
Сама бы я не рискнула. Я ногти ему не обрезаю, боюсь, а тут в горло лезть - ужас.

Да, Юль, спасибо, что не поленилась залезть в инет :)))

Спасибо, Молчунья. У меня хр. тонзилит, отразилось на почках. Никогда бы с ангиной не связала. Надо чаще пользоваться Гуглом

У моего мужа от вечных ангин, ну и конечно же, хр.тонзиллит тоже числится диагнозом, появился миокардит. Это, вроде как, одно из самых распространенных осложнений. Хотя опять-таки, ангины в основном лечились с антибиотиком, почему такие побочки. Может просто сам по себе миокардит появился (у его родителей тоже болезни сердца, но другие), а этот миокардит приписали ангинам.

Назад
Зверху Знизу