Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Про "много хорошо" можно не беспокоиться. Мы не роботы; увы, не всегда хватает терпения.

Насчёт ничего не понял, можно было бы расшифровать, но Вам оно, думаю, не нужно. Только удивляет, что Ваша мечта о кресле-качалке ещё не осуществилась. Но, скорее всего, на подходе.;)

Скажу "не нужно" - проявлю неуважение к Вам. Скажу "нужно" - слукавлю. Напишу лучше так: фраза "ничего не понял" была риторическая, которой я хотел попросить не "зашифровывать" сообщения и отношения, а быть проще. А Вы ищете подвох и минусы там и в тех, где их нет.;)

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А я обратила внимание, что начала ребенка давить своим авторитетом. Ну так же удобней "Я сказала и точка". И как-то заметила, что если он провинился, а я его начинаю вычитывать и спрашиваю о чем-то , он начинает мне говорить просто то, что я ему говорила, то есть то, что нужно, а не что он хотел. Блин! Это самое страшное! Пока маленький, то фигня, конечно. Но ведь это хуже всего, когда ты только догадываться можешь, что думает твой ребенок на самом деле. Он тебе будет давать правильные ответы на твои вопросы, а на самом деле непонятно что уже задумал и считает (это я уже о подростках).

Перестала ругать, когда говорит ерунду. Например, рассердится на бабушку (ну бывает настроение плохое. а бывает специально подразнили), и он говорит "Я хочу бабушку выбросить". Я раньше ругала за такие слова, типа так говорить нельзя. А теперь мы сидим и я говорю "Ты рассердился на бабушку?" - "Да" "Потому что бабушка сделала то-то и то-то", "Да" - "А бабушка, наверное, сделала это потому-то и потому-то", итд. В итоге через несколько фраз он уже не хочет выбрасывать бабушку и спокоен.

Мне кажется, что у моего ребенка такой характер, что я с ним не справлюсь, если пойду по пути авторитарности. У него сила противодействия уже сейчас гораздо больше силы действия, поэтому мне уже сейчас надо готовить почву. Но, блин, тяжело быть хорошей мамой! А это ж только начало!

Вы и в самом деле добродушно-плюшевая? Очень подходит.
не, ну она там же ж грызет чертика игрушечного!
Типа, эта участь может постигнуть каждого :іржач:

зы. Мона на "ты" :)

Но, блин, тяжело быть хорошей мамой! А это ж только начало!
точно подмечено :)

не, ну она там же ж грызет чертика игрушечного!
Типа, эта участь может постигнуть каждого :іржач:

зы. Мона на "ты" :)
Это чертик? Я сослепу решила, что это - корова. Игрушки сейчас делают - тушите свет! Недавно спрашиваю в саду, показывая медведя (ну, по моему мнению, конечно) - это кто? Ответы были ну очень разнообразные, потом хозяин игрушки сказал, что это енот.

если я что-то запрещаю, то я обязательно подробно объясню свой запрет, а тупо сказать "нет" и позволить рыдать в углу, ну это для меня недопустимо. и ребенок у меня прекрасно понимает. в магазине концертов по поводу игрушек, сладостей и всякой привлекательной ерунды не возникает, потому что я когда-то сказала "это не наше" после этого ребенок у меня всегда спрашивает можно это взять,это может стать нашим)))))))

если я что-то запрещаю, то я обязательно подробно объясню свой запрет, а тупо сказать "нет" и позволить рыдать в углу, ну это для меня недопустимо. и ребенок у меня прекрасно понимает. в магазине концертов по поводу игрушек, сладостей и всякой привлекательной ерунды не возникает, потому что я когда-то сказала "это не наше" после этого ребенок у меня всегда спрашивает можно это взять,это может стать нашим)))))))
"не наше" - это хорошая мысль :)
хотя мы уже понимаем и более взрослые объяснения
тьфу-тьфу, истерик в магазинах тож как-то не было..

РАньше у нас волшебное слово было "витрина". Говорю в магазине, если что-то берет "Это витрина!" и он все, сразу руку убирает. Теперь витрина как-то не действует. Говорю тоже "Чужое". Пока нормально, действует))

Ну это смотря что запрещать. Розетки, газовая плита - это категорическое "табу", нет - и все. Остальные электроприборы - можно, но под моим контролем. А все остальное - третий там килограмм конфет или сороковой мультфильм - это я объясняю. В магазинах с истериками пока не сталкивалась. Могу сказать "купим потом" - соглашается, но потом напоминает.

а я заметила, что если с ребенком разговаривать как со взрослым, то и развивается соответственно, потом легче и давить не нужно. всегда можно договориться)))) у меня мальчик и хочется, чтобы у него было свое мнение, которое мы будем уважать и считаться. ну это у меня мечта такая))))) пытаюсь осуществить)

Авторитет у ребенка нужно заработать чем-то иным, кроме как "как я сказал, так и будет". Ребенка границы нужны и дисциплина тоже нужна. А дедовщину в семье не понимаю.

У меня есть предложение. Раз мы тут уж все раззнакомились, о себе рассказывали, давайте напишем возраст наших детей. А то я уже совсем запуталась. Когда читаешь какой-то совет или рассказ кто как делает, хочется знать на какой именно это возраст.

Моему 2,8

19 лет, 17 лет, 3 г.8 мес.

Ну это смотря что запрещать. Розетки, газовая плита - это категорическое "табу", нет - и все. Остальные электроприборы - можно, но под моим контролем. А все остальное - третий там килограмм конфет или сороковой мультфильм - это я объясняю.
о розетках, огне и тд объяснила настолько подробно, что язык уже болит:D кастрюлю гарячую давала пальчиком попробовать ттт с переходом дороги все уши в 1,6 мес прожужала ему (у нас лифт сломался когда малому 1,6 исполнилось, зима, коляску тяжко на 6 эт таскать. вот с тех пор и ходим пешком) теперь он уже сам говорит мне дорога и какой свет горит))) и никогда без меня не бежит на дорогу ттт:) долгие и упорные разъяснения дают свои плоды)

Авторитет у ребенка нужно заработать чем-то иным, кроме как "как я сказал, так и будет". Ребенка границы нужны и дисциплина тоже нужна. А дедовщину в семье не понимаю.

Вот я тоже так считаю. Авторитет нельзя навязывать, иначе это уже не авторитет, а авторитарность. А если даже у взрослых на это аллергия, то что говорить о детях. Уважение и авторитет надо заслужить. Ну и естественно пример (жена уважает мужа и наоборот). Тогда в 7 или в 15 вы смело сможете стукнуть по столу кулаком и сказать "Я так решил". А если начинать с такого, то, как говорит опыт тысяч родителей, эффЭкт будет противоположный.

А я вот наоборот стала читать побольше про воспитание детей. Свои мозги хорошо, а все-таки опыт это сила.

2,5))

о розетках, огне и тд объяснила настолько подробно, что язык уже болит:D кастрюлю гарячую давала пальчиком попробовать ттт с переходом дороги все уши в 1,6 мес прожужала ему (у нас лифт сломался когда малому 1,6 исполнилось, зима, коляску тяжко на 6 эт таскать. вот с тех пор и ходим пешком) теперь он уже сам говорит мне дорога и какой свет горит))) и никогда без меня не бежит на дорогу ттт:) долгие и упорные разъяснения дают свои плоды)

А я вот и не помню, как у нас с дорогой получилось. Ну конечно тоже рассказывала, что машинка может наехать, больно итд. Может как-то прекратила прогулку из-за того, что бежал к дороге. Но у нас это тоже волшебное слово "Дорога" и все, останавливает как вкопанный и ждет, когда я дойду до него, чтобы перейти вместе. Причем сегодня проверяла его, потянула переходить дорогу на красный свет, а он нет, уперся, говорит нельзя. "С этим пунктом справилась" - сказала я себе:)

19 лет, 17 лет, 3 г.8 мес.

О, пасиба. Так становится попонятнее.

А ещё, кстати, у меня ребенок вообще не рвал книжки и журналы. Разве что случайно. Я это связываю с тем, что месяцев с 8ми я ему разрешала из стола доставать все, что там было, и давала журналы, чтобы он их рвал, мы рвали вместе, если не справлялся. И после года у него вообще не было даже попыток что-то рвать - не интересно как-то совсем.

А я вот и не помню, как у нас с дорогой получилось. Ну конечно тоже рассказывала, что машинка может наехать, больно итд. Может как-то прекратила прогулку из-за того, что бежал к дороге. Но у нас это тоже волшебное слово "Дорога" и все, останавливает как вкопанный и ждет, когда я дойду до него, чтобы перейти вместе. Причем сегодня проверяла его, потянула переходить дорогу на красный свет, а он нет, уперся, говорит нельзя. "С этим пунктом справилась" - сказала я себе:)

Я на дороге как-то не акцентировала внимания никогда, говорила при подходе - там дорога, машины - проблем до сих пор нет, через дорогу сам на автомате берет меня за руку. Могу идти впереди, по тротуару естественно, и оставаться совершенно спокойной - никуда не забежит. Да и вообще, на прогулке, пока до площадки не дойдем - только за руку идет, причем по собственной инициативе.

Назад
Зверху Знизу