Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У нас 20 градусов. Я мерзну, в теплых штанах сижу, а дочка только в трусах гарцует. Ноги холодные всё время. Но я вообще не парюсь по этому поводу. Я не верю, что можно заболеть от переохлаждения в квартире или от сквозняка. Не верю, и мы не болеем :)

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У нас 20 градусов. Я мерзну, в теплых штанах сижу, а дочка только в трусах гарцует. Ноги холодные всё время. Но я вообще не парюсь по этому поводу. Я не верю, что можно заболеть от переохлаждения в квартире или от сквозняка. Не верю, и мы не болеем :)

Это все потому, что дети еще в градусниках не разбираются!:D

А у нас градусов 26-27 в квартире, у меня все окна постоянно на микропроветривании стоят, но все равно жарко. Чтобы добиться температуры в 20 градусов это мне надо перекрыть батареии, но часто так делать вроде нельзя, поэтому ограничиваюсь проветриванием. Так вот малой, конечно же, ходит босиком и в майке. Но у меня другая проблема: как его одевать на ночь, ведь окна открыты и частенько бывает прохладно, а малой ни в какую не дает укрываться. Вот и приходится на него одевать пижамы с длинным рукавом и штанишки, хотя в квартире жара.. зато ночью не просыпаюсь каждые полчаса, чтобы укрыть))

У нас т-ра держится около 20-ти. Я мерзну, хожу в толстовке и шерстяных носках. Мелкий в шортах, если хочет выскочить поиграть на балкон (не застекленный), то надевает гольф и ботинки. Бабушки уже давно с нами воевать перестали - надоело.

У нас т-ра держится около 20-ти. Я мерзну, хожу в толстовке и шерстяных носках. Мелкий в шортах, если хочет выскочить поиграть на балкон (не застекленный), то надевает гольф и ботинки. Бабушки уже давно с нами воевать перестали - надоело.

Это зимой, в морозы?? :eek:

Я говорю о том, как оно есть на данный момент. Как будет, если т-ра на улице упадет ниже 15ти - не знаю, посмотрим.

У вас двери в квартиру закрываются? Попробуйте организовать для сердобольных бабушек присутственные дни типа, в воскресенье с 16 до 18 (ну, это я шучу, хотя в каждой шутке...). Права Наташа - это ВАШ ребенок и решать только ВАМ. Тем более.. что детка не простужается.

Не получится, я работаю, с ребенком 3-4 дня в неделю сидит бабушка - мама мужа, вот с ней-то у нас основные "трения" и происходят...

У нас около 22, меньше не получается, батареи сильно греют, окно открываем не надолго, потому что пол холодный очень, ковров нет. Малой в одной футболке только, если ноги становятся холодными, тогда носочки одеваю. Сама хожу в кофте, штанах теплых, носках и тапочках. Мерзлячка жуткая :D

Бабушки привыкли, но иногда могут начать доставать, но редко.

Не получится, я работаю, с ребенком 3-4 дня в неделю сидит бабушка - мама мужа, вот с ней-то у нас основные "трения" и происходят...

Сочувствую.:rolleyes:В садик сдаться не созрели?:confused:
И пусть муж ваш попытается поговорить со своей мамой, может, ее попустит?

Я говорю о том, как оно есть на данный момент. Как будет, если т-ра на улице упадет ниже 15ти - не знаю, посмотрим.

Ну все равно, сейчас минус на улице, в шортах на балкон даже я не выхожу, хотя я не мерзлячка))

О, у нас то же самое:D

Сочувствую.:rolleyes:В садик сдаться не созрели?:confused:
Та не, все ж не настольо плохо, разборки ж не постоянно, а периодами, и малой еще, мне кажется, такой МАЛОЙ!)))))

И пусть муж ваш попытается поговорить со своей мамой, может, ее попустит?

:іржач:говорит регулярно, ругается, ее на время попускает - обижается.
Потом малой заболевает - и все с начала, она ж уже забыла, шо обижалась:D

Шнурузлик, на этой фотке нам примерно 2,6 :) Примерно тогда он начал выкладывать, кроме паровозиков, еще и простые буковки из подручных материалов - "А", "Л", "Н". Специально не учили - все сам :)
Амина, какая температура у нас дома - даже не знаю :) Я хожу тепло одетая, малой - по собственному желанию. Босиком для нас или просто в футболочке - не вопрос. Холодные ручки-ножки - тоже не повод для кофточки. Я больше по носу ориентируюсь :) Правда, во время болезни все же стараюсь голых ног не допускать.
С бабушками конечно сложнее... Меня наши не трогают. Моя бабушка поначалу падала в обморок, когда регулярно видела голого грудничка с холодной "мраморной" кожей, а свекровь если и переживала, то молча :) Но в принципе - муж все детство не вылазил из больниц. Меня кормили тетрациклиновыми антибиотиками, потому что по-другому какая-то моя болезнь не лечилась. Мой ребенок, пойдя в сад, болеет может всего чуть чаще, чем обычно и ничуть не сильнее. Поэтому в вопросах здоровья и закаливания, при всем уважении, но старшее поколение для меня не авторитет.

кстати, всем любителям паровозиков во всех видах:
у вас есть игра такая, "Логический поезд"?
На Ранковском лотке была (на Балке), там надо собирать поезда по разным признакам, в одном, например, к мамам подсадить детенышей, в другом - предметы того же цвета, в третьем - противоположности.
Мы пару лет в него играли, не отрываясь :)

кстати, всем любителям паровозиков во всех видах:
у вас есть игра такая, "Логический поезд"?
На Ранковском лотке была (на Балке), там надо собирать поезда по разным признакам, в одном, например, к мамам подсадить детенышей, в другом - предметы того же цвета, в третьем - противоположности.
Мы пару лет в него играли, не отрываясь :)

О, мы уже больше года играем. я уже не знаю, как усложнить, мешаю карточки, путаю. Он их уже как родные знает:D Начинали играть с первых двух вагонов, так они у меня скотчем обклеены, потому что не умел тогда аккуратно ставить карточки. Теперь за карточки можно не переживать, он сам над ними трусится:)
Купили из этой же серии Хорошо плохо. Сначала с неохотой играл (там просто как типа лото), а теперь тоже с удовольствием.

Наташ, это то, что нам нужно!!! Спасибо за подсказку :)

О, мы уже больше года играем. я уже не знаю, как усложнить, мешаю карточки, путаю. Он их уже как родные знает:D Начинали играть с первых двух вагонов, так они у меня скотчем обклеены, потому что не умел тогда аккуратно ставить карточки. Теперь за карточки можно не переживать, он сам над ними трусится:)
Купили из этой же серии Хорошо плохо. Сначала с неохотой играл (там просто как типа лото), а теперь тоже с удовольствием.

у меня есть еще типа пазлов, сложнее :)
там собирается 4 поезда с разными признаками, причем признаки можно варьировать.
например, с одинаковым цветом вагончиков, а получаются в пассажирах все птички или хищники, вопщем вечером надо будет сфотографировать и показать :)
Реально мы стали понимать, что к чему в этих пазлах позже чем в Логическом поезде.

Наташ, это то, что нам нужно!!! Спасибо за подсказку :)
могу отдать поиграться :)
у меня ж девочка, все в "живом" состоянии, и даже без скотча :D

могу отдать поиграться :)
у меня ж девочка, все в "живом" состоянии, и даже без скотча :D

Предложение хорошее :) Но у меня-то мальчик. Вернуть врядли сможем в первозданном виде... :rolleyes:

у меня есть еще типа пазлов, сложнее :)
там собирается 4 поезда с разными признаками, причем признаки можно варьировать.
например, с одинаковым цветом вагончиков, а получаются в пассажирах все птички или хищники, вопщем вечером надо будет сфотографировать и показать :)
Реально мы стали понимать, что к чему в этих пазлах позже чем в Логическом поезде.

А, да, у нас есть и такой. Кстати, да, он как-то не очень пошел. Надо дать поиграть сейчас, когда уже посообразительней.

Предложение хорошее :) Но у меня-то мальчик. Вернуть врядли сможем в первозданном виде... :rolleyes:

Скотч, девочки! Скотч фореве:)

Назад
Зверху Знизу