Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы в 3,5 пробовали пойти на танцы.
Лен, это очень-очень рано для танцев :)
мы походили с 4х с хвостиком, и то я увидела, что детки реально лет с 5-и начинают понимать, что от них хотят, и получать от этого удовольствие.
И то, еще от преподавателя много зависит. Я на конкурсе одном посмотрела - на несколько коллективов, которые сьехались типа "посоревноваться" в категории "малыши", так это же капец какой-то, все эти учительницы орут на детей шо гренадеры :rolleyes:
Не понравился мне абсолютно такой подход.
Советую всем, прежде чем записывать свое дете на такие вещи, посмотреть самим на занятие со стороны и без ребенка, дабы не отпугнуть ребенка вусмерть от любых танцев взагали..

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лен, это очень-очень рано для танцев :)
мы походили с 4х с хвостиком, и то я увидела, что детки реально лет с 5-и начинают понимать, что от них хотят, и получать от этого удовольствие.
И то, еще от преподавателя много зависит. Я на конкурсе одном посмотрела - на несколько коллективов, которые сьехались типа "посоревноваться" в категории "малыши", так это же капец какой-то, все эти учительницы орут на детей шо гренадеры :rolleyes:
Не понравился мне абсолютно такой подход.
Советую всем, прежде чем записывать свое дете на такие вещи, посмотреть самим на занятие со стороны и без ребенка, дабы не отпугнуть ребенка вусмерть от любых танцев взагали..

Моей очень понравилось ей 3,3 туда уже три месяца ходит наша подружка младше на два месяца. Моя сразу вписалась в коллектив и старалась все успевать :):D Я в окошко за ними подсматривала. Она как только выходить стали сразу начала опять проситься на танцы :D, я рада, что ей понравилось и мне самой так захотелось в коллективе попрыгать, позаниматься ухххх:rolleyes:

Моей очень понравилось ей 3,3 туда уже три месяца ходит наша подружка младше на два месяца. Моя сразу вписалась в коллектив и старалась все успевать :):D Я в окошко за ними подсматривала. Она как только выходить стали сразу начала опять проситься на танцы :D, я рада, что ей понравилось и мне самой так захотелось в коллективе попрыгать, позаниматься ухххх:rolleyes:

мы одним и тем же словом "танцы" называем очень-очень разные занятия :)
То, чем занимаются 3х-летние малыши, скорее можно назвать ритмикой, зарядкой под музыку, "развивалками" под музыку, но совсем не танцами:).
Но для удовольствия ребенка и мамы, конечно, почему бы и нет? ;)

мы одним и тем же словом "танцы" называем очень-очень разные занятия :)
То, чем занимаются 3х-летние малыши, скорее можно назвать ритмикой, зарядкой под музыку, "развивалками" под музыку, но совсем не танцами:).
Но для удовольствия ребенка и мамы, конечно, почему бы и нет? ;)

Воот! И я такое хотела - ритмика, развивалки. А там "ча-ча-раз-два-три" миллион раз :rolleyes:
Правда, слова "ча-ча-раз-два-три" мой ребенок повторял еще долго :D

а я своего как только не пыталась заинтересовать танцами - безтолку, в ответ упрямо "мужики не танцуют!"

а я своего как только не пыталась заинтересовать танцами - безтолку, в ответ упрямо "мужики не танцуют!"
но где-то он эту мыслЮ услышал? :D
кстати, а если дать ему посмотреть передачу типа "Танцуют все" - там мужики танцуют, и еще как танцуют! :yahoo:

Правда, слова "ча-ча-раз-два-три" мой ребенок повторял еще долго :D
:іржач::іржач:

А мой мужичек танцует :іржач::іржач::іржач:, как только музыку услышит давай кружиться, ножкой топать да еще и под нос себе мурлыкать типа поет, на дочку насмотрелся та тоже певица- танцовщица:D:D:D:D:D

:)Покупала в "Природе" корм для кошек. Пока взвешивали, рассчитывалась, манюня пел попугайчикам и морским свинкам "В лесу родилась елочка". Причем проявил завидное упорство - забывал, сбивался, и начинал все сначала!:):іржач: Дома тоже танцует, так что "Детство" нас ждет. Если наша Танечка из декрета выйдет, она единственная, кто может и хочет с четырехлетками работать.;):)

:)Покупала в "Природе" корм для кошек. Пока взвешивали, рассчитывалась, манюня пел попугайчикам и морским свинкам "В лесу родилась елочка". Причем проявил завидное упорство - забывал, сбивался, и начинал все сначала!:):іржач:
вот это сразу видно - в ребенке "задатки" :клас:

:)Покупала в "Природе" корм для кошек. Пока взвешивали, рассчитывалась, манюня пел попугайчикам и морским свинкам "В лесу родилась елочка". Причем проявил завидное упорство - забывал, сбивался, и начинал все сначала!:):іржач: Дома тоже танцует, так что "Детство" нас ждет. Если наша Танечка из декрета выйдет, она единственная, кто может и хочет с четырехлетками работать.;):)

У меня недавно ребенок в аптеке громко пел "Антошка, антошка, пойдем копать картошку". Потом увидел, что на него все смотрят, резко засмущался и начал меня тянуть к выходу :D

Мой никого пока не стесняется и не смущается. Уж не знаю, хорошо это или плохо... :confused: На заказ ничего не поет и не танцует, только по вдохновению.:)

Сделала маленький альбомчик наших "поделок" :)) Если вдруг альбом исчезнет - эт не я виноватая....

Сделала маленький альбомчик наших "поделок" :)) Если вдруг альбом исчезнет - эт не я виноватая....

У меня дома подобная картина, даже книга-паровоз имеется!:D
А фигура из конструктора - супер! Лена, сколько вашему малышу?

Девочки, вот скажите мне. У нас дома 20 градусов, ребенок бегает, когда в трусах, когда в штанишках. Без кофточки, без носков.
Бабушки меня постоянно гнобят, что он мерзнет. А он, когда дома, даже если я его одеваю, все с себя снимает, а у них, наоборот. при такой же температуре, соглашается одеть. Вот они из меня гестаповку и делают. Пока сопротивляюсь (2 года уже, все еще с шапочки, точнее, отказа от нее).

Кто прав? Может, надо одевать?

На прошлой неделе переболели ротавирусом, сегодня кашель начался - "это я виновата, перемерзла ребенка((("

Как вы одеваете детей после болезни, например?

Останнє редагування:

ой, я смотрю, нынче все увлекаются "поездами" во всех видах? :yahoo:
вам пора создавать клуб любителей поездов :)

Девочки, вот скажите мне. У нас дома 2 градусов, ребенок бегает, когда в трусах, когда в штанишках. Без кофточки, без носков.
Бабушки меня постоянно гнобят, что он мерзнет. А он, когда дома, даже если я его одеваю, все с себя снимает, а у них, наоборот. при такой же температуре, соглашается одеть. Вот они из меня гестаповку и делают. Пока сопротивляюсь (2 года уже, все еще с шапочки, точнее, отказа от нее).

Нос, руки и уши у ребенка теплые? Ребенок не простужается? Значит, слушайте своего ребенка!
Мой тоже, к всеобщему ужасу полюбляет бегать с голым попом и босиком. Если ребенок здоров и дома тепло, почему - нет?

Девочки, вот скажите мне. У нас дома 20 градусов, ребенок бегает, когда в трусах, когда в штанишках. Без кофточки, без носков.

насчет бабушек и "холодно" - уже говорено-переговорено :)
А у меня вот встречный вопрос - а откуда они знают, сколько у вас дома градусов? ;) Они так часто у вас бывают?

У нас, я стараюсь, чтобы было 18-20 градусов. Если 20, кричу, чтобы муж прикручивал котел, мне "нечем дышать" :D
Бабушки периодически нудят насчет тапочек и теплых носочков, но не сильно :)
Мой совет - не обращайте внимания, раз и навсегда дружелюбно, но твердо всем скажите, что все вопросы касательно одевать, кормить, воспитывать и проч. вы с мужем будете решать только сами. За советы - спасибо, а настаивать - не нужно.
Просто потому, что это ВАШ ребенок и вы за него в ответе, не бабушки.
Если не совсем они у вас ..гм.. неадекватные и правильно сказать - должно помочь. :)

На прошлой неделе переболели ротавирусом, сегодня кашель начался - "это я виновата, перемерзла ребенка((("

Как вы одеваете детей после болезни, например?
одеваю так, чтобы не мерзла
но это не зависит, после болезни или не после
смотрю по ребенку
если гацает и вся в энергии - "раздета"
если сидит, можем одеть кофточку (напоминаю, у нас в основном 18 градусов)

по поводу разборок "кто виноват" - как Вы вообще допускаете такие формулировки в отношении себя? :confused: И ребенок тоже это слышит? :confused:

Нос, руки и уши у ребенка теплые? Ребенок не простужается? Значит, слушайте своего ребенка!
Мой тоже, к всеобщему ужасу полюбляет бегать с голым попом и босиком. Если ребенок здоров и дома тепло, почему - нет?

В том-то и дело, что руки и ноги у него при этом прохладные - ну, как они могут быть теплые, если пол-то не теплый?

А ребенок, да, болеет, конечно, но не так, что "простужается", от перемерзания, постоянно, а, как вирус подхватит, так и болеет. Как все дети, наверное.

одеваю так, чтобы не мерзла
но это не зависит, после болезни или не после
смотрю по ребенку
если гацает и вся в энергии - "раздета"
если сидит, можем одеть кофточку (напоминаю, у нас в основном 18 градусов)

Ну, я тоже как-то так стараюсь

по поводу разборок "кто виноват" - как Вы вообще допускаете такие формулировки в отношении себя? :confused: И ребенок тоже это слышит? :confused:

Да, в том-то и дело, что не допускаю. Сегодня, вот, очередной разговор на повышенных тонах состоялся. Я под впечатлением, вот вашу милую беседу про поделки и перебила, вы уж простите, не сдержалась, выговориться хочется:rolleyes:

У вас двери в квартиру закрываются? Попробуйте организовать для сердобольных бабушек присутственные дни типа, в воскресенье с 16 до 18 (ну, это я шучу, хотя в каждой шутке...). Права Наташа - это ВАШ ребенок и решать только ВАМ. Тем более.. что детка не простужается.

Да, в том-то и дело, что не допускаю. Сегодня, вот, очередной разговор на повышенных тонах состоялся. Я под впечатлением, вот вашу милую беседу про поделки и перебила, вы уж простите, не сдержалась, выговориться хочется:rolleyes:
та все ок :)
а с кем повышеные тона, с Вашей мамой или с мужниной? :rolleyes:
со своей вроде проще..
а если с мужниной - пусть муж проведет воспитательную беседу, не?

с них просто надо снять ответственность за внука, помочь им в этом;)
потому что ни разу не на них она

У вас двери в квартиру закрываются? Попробуйте организовать для сердобольных бабушек присутственные дни типа, в воскресенье с 16 до 18 (ну, это я шучу, хотя в каждой шутке...).
во-во
если "по-умному" - надо четко держать дистанцию :)
Амина, зачем Вам эти нервы?
Поверьте, Вы ни в чем не виноваты :)
Не ведитесь на манипуляции..

Назад
Зверху Знизу