Кстати, идея!
Как-то вычитала мысль - ребенка за ноги подвесить
А я сажаю на колени и укачиваюКому как, а на мою действует как наркоз, постепенно успокаивается, глаза закрывает, аж дышать перестает. Видно. что она сама так умаялась от истерики, что сама не рада.
не согласнаямуж говорит и муж сестры, что я так наоборот весь педагогический эффект теряю.
а чего, так не любит продленку?моему 7 лет
седня утром в школе заявил мне, что я ему вобще ненужна, потому что он должен оставаться на продленке, пока его не заберет папа.
я в пичале, молча развернулась и ушла, оставив одного в вестибюле школы. сейчас понимаю, что была неправа, но мы уже тыщу раз обсуждали почему он должен оставаться на продленке.
а тут такое... все утро с ним нежная и ласкавая, а в ответ - ты мне не нужна. сижу переживаю
а чего, так не любит продленку?
не согласная
имхо, зачастую мы когда нервничаем, нас очень часто "заносит", как и дите, иногда и дальше - поэтому посидеть, успокоиться и попросить друг у друга прощения, мне кажется, гораздо эффективнее действует на дальнейшие старания детя "вести себя хорошо", чем гордое наше "А я к тебе не подойду!"
Памятка родителям от ребенка
....
Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю: "Я вас ненавижу". Я не это имею в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.
......
Взято отсюда https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1280402
Галочка, не читала?
3. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю: "Я вас ненавижу". Я не это имею в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.
моему 7 лет
седня утром в школе заявил мне, что я ему вобще ненужна, потому что он должен оставаться на продленке, пока его не заберет папа.
я в пичале, молча развернулась и ушла, оставив одного в вестибюле школы. сейчас понимаю, что была неправа, но мы уже тыщу раз обсуждали почему он должен оставаться на продленке.
а тут такое... все утро с ним нежная и ласкавая, а в ответ - ты мне не нужна. сижу переживаю
Что Вы читаете, Лена??!!
И это самое обидное. Ты ж то не гулять идешь, а вообще-то на работу. Но ребенок видит только то, что ты ушла, что не провела с ним время. Заверяйте его в любви, говорите, что тоже ужасно не хотите с ним расставаться, что хотели бы вообще целыми днями вместе быть, но взрослым приходится ходить на работу, ничего не поделаешь. Я б, наверное, так говорила.
моему 7 лет
седня утром в школе заявил мне, что я ему вобще ненужна, потому что он должен оставаться на продленке,
нене, это динамическая гимнастика такая"Буратино"))
Я только там встречала такие методы...
кстати, даНад "копать", что в школе не так...
Насколько я знаю, не только по своему ребенку, их как раз сложно забирать с продленки... там друзья, игры, прогулки, разговоры...
Не, есть дети, которые реально устают на продленке. У знакомых такое с сыном творилось, и именно началось во 2-ом полугодии 1-го класса. У нас просто на продленке объединяли классы с 1 по 3-и, конечно, было не очень. кто-то из 3-го и обидеть мог...Над "копать", что в школе не так...
Насколько я знаю, не только по своему ребенку, их как раз сложно забирать с продленки... там друзья, игры, прогулки, разговоры...
А по-моему, не обязательно проблемы в школе. Просто дома лучше.
Я себя помню - мчалась со всех ног домой, чтоб отрезать огромный кусок хлеба с вареньем и завалиться на диван с какой-нибудь супер-интересной книжкой. Правда, мне уже было лет 12-13...
Не, есть дети, которые реально устают на продленке. У знакомых такое с сыном творилось, и именно началось во 2-ом полугодии 1-го класса. У нас просто на продленке объединяли классы с 1 по 3-и, конечно, было не очень. кто-то из 3-го и обидеть мог...