Про "много хорошо" можно не беспокоиться. Мы не роботы; увы, не всегда хватает терпения.
Насчёт ничего не понял, можно было бы расшифровать, но Вам оно, думаю, не нужно. Только удивляет, что Ваша мечта о кресле-качалке ещё не осуществилась. Но, скорее всего, на подходе.
не, ну она там же ж грызет чертика игрушечного!Вы и в самом деле добродушно-плюшевая? Очень подходит.
точно подмеченоНо, блин, тяжело быть хорошей мамой! А это ж только начало!
не, ну она там же ж грызет чертика игрушечного!
Типа, эта участь может постигнуть каждого
зы. Мона на "ты"
Это чертик? Я сослепу решила, что это - корова. Игрушки сейчас делают - тушите свет! Недавно спрашиваю в саду, показывая медведя (ну, по моему мнению, конечно) - это кто? Ответы были ну очень разнообразные, потом хозяин игрушки сказал, что это енот.
не, ну она там же ж грызет чертика игрушечного!
Типа, эта участь может постигнуть каждого
А я подумала, эта игруха - это ты
"не наше" - это хорошая мысльесли я что-то запрещаю, то я обязательно подробно объясню свой запрет, а тупо сказать "нет" и позволить рыдать в углу, ну это для меня недопустимо. и ребенок у меня прекрасно понимает. в магазине концертов по поводу игрушек, сладостей и всякой привлекательной ерунды не возникает, потому что я когда-то сказала "это не наше" после этого ребенок у меня всегда спрашивает можно это взять,это может стать нашим)))))))
если я что-то запрещаю, то я обязательно подробно объясню свой запрет, а тупо сказать "нет" и позволить рыдать в углу, ну это для меня недопустимо. и ребенок у меня прекрасно понимает. в магазине концертов по поводу игрушек, сладостей и всякой привлекательной ерунды не возникает, потому что я когда-то сказала "это не наше" после этого ребенок у меня всегда спрашивает можно это взять,это может стать нашим)))))))
Ну это смотря что запрещать. Розетки, газовая плита - это категорическое "табу", нет - и все. Остальные электроприборы - можно, но под моим контролем. А все остальное - третий там килограмм конфет или сороковой мультфильм - это я объясняю. В магазинах с истериками пока не сталкивалась. Могу сказать "купим потом" - соглашается, но потом напоминает.если я что-то запрещаю, то я обязательно подробно объясню свой запрет, а тупо сказать "нет" и позволить рыдать в углу, ну это для меня недопустимо. и ребенок у меня прекрасно понимает. в магазине концертов по поводу игрушек, сладостей и всякой привлекательной ерунды не возникает, потому что я когда-то сказала "это не наше" после этого ребенок у меня всегда спрашивает можно это взять,это может стать нашим)))))))
о розетках, огне и тд объяснила настолько подробно, что язык уже болитНу это смотря что запрещать. Розетки, газовая плита - это категорическое "табу", нет - и все. Остальные электроприборы - можно, но под моим контролем. А все остальное - третий там килограмм конфет или сороковой мультфильм - это я объясняю.
Авторитет у ребенка нужно заработать чем-то иным, кроме как "как я сказал, так и будет". Ребенка границы нужны и дисциплина тоже нужна. А дедовщину в семье не понимаю.
о розетках, огне и тд объяснила настолько подробно, что язык уже болиткастрюлю гарячую давала пальчиком попробовать ттт с переходом дороги все уши в 1,6 мес прожужала ему (у нас лифт сломался когда малому 1,6 исполнилось, зима, коляску тяжко на 6 эт таскать. вот с тех пор и ходим пешком) теперь он уже сам говорит мне дорога и какой свет горит))) и никогда без меня не бежит на дорогу ттт долгие и упорные разъяснения дают свои плоды)
19 лет, 17 лет, 3 г.8 мес.
А я вот и не помню, как у нас с дорогой получилось. Ну конечно тоже рассказывала, что машинка может наехать, больно итд. Может как-то прекратила прогулку из-за того, что бежал к дороге. Но у нас это тоже волшебное слово "Дорога" и все, останавливает как вкопанный и ждет, когда я дойду до него, чтобы перейти вместе. Причем сегодня проверяла его, потянула переходить дорогу на красный свет, а он нет, уперся, говорит нельзя. "С этим пунктом справилась" - сказала я себе
Я на дороге как-то не акцентировала внимания никогда, говорила при подходе - там дорога, машины - проблем до сих пор нет, через дорогу сам на автомате берет меня за руку. Могу идти впереди, по тротуару естественно, и оставаться совершенно спокойной - никуда не забежит. Да и вообще, на прогулке, пока до площадки не дойдем - только за руку идет, причем по собственной инициативе.
не, ну она там же ж грызет чертика игрушечного!
Типа, эта участь может постигнуть каждого