Да, нам 3,6Я думала, кризис прошел, когда мы перестали драться. Только-только успела вздохнуть...
Зато как я сейчас люблю ходить в гости, где есть девочки постарше!!! Они с ним нянчатся, а я весь день отдыхаю...
Не диктатор.
...................................
Как правило, если меня все устраивает, то он делает, что хочет.
А папы как реагируют? Я, например, не допускаю, чтобы мне ребенок перечил. Если нет, подхожу и делаю так, как я хочу, а он может плакать, может не плакать - как хочет. А мама часто с ним сюсюкается. Но меня любит. Сегодня собирался на работу, а он на руки ко мне залез и слазить не хочет и к маме идти не хочет. Жена ему: "Я тебя кормлю, какашки убираю, играюсь с тобой в 100 раз больше, чем папа, а ты такой!"
То есть вы с пеленок забиваете в нем личность и не допускаете возникновения у ребенка мыслей и желаний, отличных от ваших?
Ну пока он маленький, конечно он вас любит. Дети именно тем и отличаются, что даже если б вы его лупили, он бы все равно вас любил только за то, что вы его папа. Но с таким подходом сложно сказать, как будут складываться ваши отношения потом
То есть вы с пеленок забиваете в нем личность и не допускаете возникновения у ребенка мыслей и желаний, отличных от ваших?
Ну пока он маленький, конечно он вас любит. Дети именно тем и отличаются, что даже если б вы его лупили, он бы все равно вас любил только за то, что вы его папа. Но с таким подходом сложно сказать, как будут складываться ваши отношения потом
В семье должен быть безусловный авторитет-который не надо ни доказывать уговорами -объяснениями, ни завоевывать. Просто сказал-и точка.
Согласна. Главное, чтоб сам авторитет четко разграничивал, где заканчивается здравый авторитет и начинает тирания.
Ну ничего страшного, если немножко потиранить. Потом свободу любить больше будет
С тем, что должен быть авторитет (правда, мне кажется, авторитет должен быть у обоих родителей), тут никто не спорит. Психология, конечно, заставляет вдумываться, но в моём представлении психология в применении к ребёнку - это способность понять его чувства и возможности и постараться эти чувтства и возможности друг с другом подружить. И тогда можно говорить о близких и доверительных отношениях с ребёнком. По крайней мере, я очень бы хотела, чтобы у меня с дочкой отношения были бы именно такими.
Если "с цепи не сорвётся".
Насчёт ничего не понял, можно было бы расшифровать, но Вам оно, думаю, не нужно. Только удивляет, что Ваша мечта о кресле-качалке ещё не осуществилась. Но, скорее всего, на подходе.
а чего, я разрешаюЧто-то нет подходящей. Не ставить же твоего уставшего медведя...
а чего, я разрешаю
я там в профиле своем поместила фотку.. мм.. типа это мой образ на форуме
а ну гляньте, как думаете, подходит?[/QUOTE
Вы и в самом деле добродушно-плюшевая? Очень подходит.